Triunfo del Güímar B y descenso matemático del Real Unión

El Güímar B quería los tres puntos para seguir siendo un candidato claro a jugar el play off de ascenso, y mantener la diferencia o ampliarla en cuanto a sus perseguidores, y por supuesto optar a escalar alguna posición en la clasificación, ante un Real Unión en una muy complicada situación clasificatoria.

Cuando tan solo se habían disputado cinco minutos de encuentro, el visitante Domingo Triviño desde banda derecha daba un saque de banda, que remataba Traoré enviando el balón al fondo de la portería local, subiendo así el 0-1.

Cuando se habían consumido dos minutos del tiempo extra (45+2),el visitante Pablo tras una presión se hacía con el balón, y se marchaba de su marcador batiendo la portería local, fue el 0-2.

En el minuto cincuenta y nueve en un avance del Guimar B se producía un corner a su favor por la derecha, y tras una jugada ensayada el balón llegaba para Adán, marcando este con un tiro desde la frontal el 0-3.

En el minuto sesenta y tres el Real Unión se queda en inferioridad numérica al ser expulsado su jugador Yeray con roja directa

El Güímar B había encarrilado su triunfo, y en el minuto setenta y tres, Kevin superaba a su marcador entrando en el área, y cedía para que Edu a puerta vacía pusiera el 0-4.

Con el partido sentenciado a favor del Güímar B, y cuando se alcanzaba el minuto setenta y ocho en una nueva llegada del conjunto visitante, el balón quedaba suelto en la frontal, era recogido por Eloy que viendo adelantado al portero local, en vaselina batía a éste logrando el 0-5, marcador que sería el definitivo al finalizar el encuentro.

Triunfo del Guimar B en un encuentro con poca historia en el que  fue superior, y donde a partir del segundo tanto, encarriló su triunfo y permanece ocupando la séptima posición en la tabla, y el Real Unión con esta derrota certifica su descenso a la Segunda Regional para la próxima temporada.

Real Unión de Tenerife: Santiago, Adrián(Lisandro, 60´), Luis, Yeray, Sairu, Nauzet, Francisco(Cristian, 70´), Javier, Patricio(Ngomor, 60´), Omar (Marcel, 70´) y Juan Daniel. Entrenadora: Alexandra Bernal Vicente.

AU Güímar B: Lucas, Domingo Triviño(Moi, 53´), Khalifa(Alex, 53´), Pablo (Daouda, 74´), Edgar, Calei(Eloy, 53´), Elías, Adán, Traoré(Eduardo, 46´), Kevin y Aday. Entrenador: Alexis González

Árbitro: Jeremiah Ehis Porib, asistido por Brian Naibet Pérez García y Marcos Socas Luis, expulsó al local Yeray con roja directa, y mostró tarjeta amarilla al visitante Pablo.

0-1 Taroré minuto 5
0-2 Pablo minuto 45+2
0-3 Adán minuto 59
0-4 Edu minuto 73
0-5 Eloy minuto 78

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal San Joaquín, perteneciente a la vigésimo séptima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2.