Añapro y Güímar B se despiden de la liga regular con un empate

Se jugó en Añaza el último encuentro de la liga regular del Güímar B y el Añaza, que discurrió con dos partes diferentes en la que el Añaza en la primera parte llevó el peso del encuentro, con llegadas que resolvió el Güímar B, hasta que en el minuto cuarenta y tres, en un acercamiento local al área tras una indecisión de la defensa visitante, el local Agustín no desperdiciaba la ocasión para poner a su equipo por delante en el marcador, consiguiendo el 1-0.

Con ventaja mínima local se llegaba al final del primer tiempo.

Se reiniciaba el encuentro, y cuando solo habían transcurrido ocho minutos del mismo, Agustín marcaba el segundo gol para su equipo, tanto que levantó las protestas del conjunto visitante, al considerar que se había conseguido en fuera de juego, pero el árbitro daba por legal el gol, con lo que subía el 2-0.

El partido aparentemente lo tenía encarrilado el Añapro, y el Güímar B hacía los cambios donde entraban al terreno de juego tres jugadores del conjunto juvenil, que se convirtieron en el revulsivo de su equipo, comenzando el conjunto guimarero a crear situaciones de gol, y de esta manera en el minuto sesenta tras una llegada Javi disparaba a puerta, el portero local rechazaba, y Eloy atento enviaba al fondo de la portería, acortando la desventaja de su equipo con el 2-1.

La ventaja local se había estrechado y el Güímar B tuvo la fe de poder igualar, y cuando se llegaba al minuto ochenta y cinco, una falta escorada en el lado derecho provocada por Adán, la convirtió magistralmente Moi colando el balón en la escuadra de la portería defendida por Alberto, se producía así el 2-2.

Tras el gol del empate visitante no se volvería a mover más el marcador, por lo que se llegaba al final del encuentro con reparto de puntos, terminando la liga como cuarto clasificado y el Güímar B como séptimo.

CD Añapro: Alberto, Besay(Zebenzuí, 67´), Jonathan, Joshua, Nauset (Josua, 46´), Guillermo(Aarón, 75´), Felipe, Francisco(Juan Alberto, 67´), Jonay (Saúl, 51´), Ramses y Agustín. Entrenador: Eduardo Delgado.

AU Güímar B: Lucas, Moisés, Alejandro, Eduardo(Bryan, 46´), Pablo(Eloy, 69´), Edgar, Calei(Javier, 46´), Elías, Adán, Traoré(Samuel, 69´) y Kevin(Daouda, 69´). Entrenador: Alexis González.

Árbitro: Hugo Alcón Mateos, asistido por Marcos Socas Luis y David Medina González, por parte local amonestó a Juan Alberto, Jonathan y Zebenzui, por parte visitante a su entrenador, y a los jugadores Traoré y Daouda.

1-0 Agustín minuto 43

2-0 Agustín minuto 53

2-1 Eloy minuto 60

2-2 Moisés minuto 85

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Añaza, perteneciente a la trigésima jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2.