Encuentro tenso donde el Restinga logra el triunfo

El Restinga llegaba a este encuentro con la idea de ganar los tres puntos en juego, y de esta forma dar un paso más a conseguir el título de campeón de grupo de cara a los play off, ante el Frontera que también venía con la idea de conseguir un triunfo, y poder acercarse a mejores posiciones de la tabla.

Cuando se disputaba el minuto veinte y nueve, el Frontera montaba un buen contragolpe que resolvía José Francisco, picando por encima del portero local Andrés, cuando lo había encarado en el mano a mano, fue el 0-1.

Cuando parecía que se iba a llegar al final de la primera mitad con ventaja visitante, se producía una falta favorable al Restinga que ejecutaba Kilian, y Chiqui de cabeza enviaba al fondo de la portería, consiguiendo el 1-1 (45+2).

De esta manera se llegaba al final de la primera parte con igualada a un gol.

Arrancaba la segunda mitad, y cuando solo se habían disputado dos minutos, Alejandro López se sacaba un disparo desde fuera del área, colando el balón por toda la escuadra, haciendo subir el 2-1 para su equipo.

En el minuto setenta y dos el jugador Santiago era expulsado, por lo que dejaba a su equipo en inferioridad numérica, también era expulsado David desde el banquillo, y en ese mismo momento era el visitante Udo el quien era expulsado también. Acciones por las que se mantuvo detenido el juego durante diez minutos.

El partido continuó y cuando se jugaba el minuto noventa y cuatro, el atacante local Airam se quedaba solo ante el portero visitante Yeray, y tras regatearlo y a puerta vacía lograba el 3-1, resultado que ya fue definitivo.

Triunfo que deja al Restinga a tan solo un punto de proclamarse campeón de grupo, su próximo encuentro lo disputara en el Avencio Hernández ante la UD Tacoronte, derrota del Frontera que le deja sexto, recibirá en la próxima jornada al Rambla.

At Restinga:

Andrés, Carlos Yanes (Martín, 60´), Valerón (David, 81´), Salvi, Javier(Tony, 60´), Ruymán, Santiago, Alejandro López (Efraín, 70´), Chiqui, Airam y Kilian. Entrenador: Jonay Díaz.

UD Frontera: Yeray, Aday (Oliver, 60´), José Francisco, Udo, Alejandro (Abián,89´), Nauzet, Erik, Pablo (Joel, 85´), Juan Jesús (Fabián, 60´), Daniel y Divay. Entrenador: Amelio Armas.

Árbitro: Juan Ramón Rodríguez González, asistido por Carlos Adrián González Febles y Borja David Álamo Fernández, por parte local expulsó con roja directa a Santiago y David (ambos en el 72´), y amonestó a Javier y Salvi, por parte visitante expulsó a Udo (72´) y amonestó a Erik.

0-1 José Francisco minuto 29
1-1 Chiqui minuto 45+2
2-1 Alejandro López minuto 47
3-1 Airam minuto 94

Incidencias: Encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de La Restinga, perteneciente a la vigésimo primera jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1.