Se disputó la segunda jornada en los dos grupos de Primera Regional

Imagen de secuencia.

Se disputó la segunda jornada en los dos grupos de Primera Regional con resultados variopintos. Hasta un total de 75 goles se han marcado en esta jornada, repartidos en 32 en el Grupo 1 y 43 en el Grupo 2.

CD SANTA ÚRSULA “B”, 1; CD VALLE GUERRA, 1.

Reparto de punto en el Argelio Tabares entre dos conjuntos que la temporada anterior disputaron play off de ascenso. Kevin puso por delante a los locales con un buen disparo que se coló en la meta visitante. En el segundo periodo llegaría el tanto del empate en la recta final del encuentro, cuando tras varios rechaces en la salida de un córner Alejandro acertó a colar el balón en la portería rojilla. Los dos equipos quisieron desnivelar el marcador a su favor en los minutos finales, pero ambos se tuvieron que conformar con un punto.

CD UNIÓN TEJINA, 2; CD PUERTO CRUZ “B”, 3.

Nuevo triunfo del recién ascendido Puerto Cruz “B” que con estos tres puntos conseguidos se sitúa en la segunda posición del grupo. El Unión Tejina, que sigue sin puntuar, se adelantó pronto por medio de Marino tras un robo de balón en la salida del cuadro portuense. Luego el cuadro local sufriría la expulsión de Diego a los 24 minutos. En tiempo de descuento empatarían los de El Peñón cuando Héctor acertaría a enviar el balón al fondo de las mallas tras varios rechaces. A poco de empezar el segundo periodo llegaría el 1-2 para el Puerto Cruz “B” al empujar Javier de Ara un balón servido desde la esquina. El Unión Tejina no se vino abajo y apretó buscando el empate, que lo lograrían a los 65 minutos en un balón en largo del portero que materializó Romén. Nuevamente en tiempo añadido y tras un saque de banda, el balón le llegó a Dani al borde del área que remató y el rechace lo aprovechó Dailo para batir al meta local y lograr el triunfo de los suyos.

CD SAN ANDRÉS, 3; ATLÉTICO PERDOMA, 2.

Triunfo del San Andrés ante el Atlético Perdoma que le sitúa en la zona alta de la clasificación. Serían los norteños los que primero lograban alterar el marcador ya que a los tres minutos de juego tras una pérdida de balón del cuadro local en la banda izquierda, Alberto veía adelantado al portero local y con un disparo desde unos treinta metros, lograba colárselo por encima. El San Andrés no se vino abajo y en poco más de cinco minutos mediado el primer periodo lograba ponerse por delante en el marcador. El empate llegaba a los 25 minutos cuando Jorge se marchaba en jugada individual por la banda derecha, se metía dentro del área disparaba a portería, y tras el rechace del portero visitante, Edgar atento lograba mandar el balón al fondo de la portería. Podo después el cuadro de Germán García lograba el 2-1 en una nueva jugada de Jorge por banda de derecha, llegaba a la línea de fondo y ponía un pase atrás para que Edgar anotara. En la segunda parte llegaría el empate al aprovechase el Perdoma de una pérdida en el centro del campo del que se aprovecharía Mason para marcar. A los 79 minutos de juego el San Andrés iba a lograr el gol del triunfo cuando el colegiado iba a señalar una pena máxima por una mano dentro de un defensor visitante en el área. El penalti se encargaba de transformarlo Edgar consiguiendo el gol del triunfo de su equipo y el tercero en su cuenta particular.

UD OROTAVA, 1; UD RAMBLA, 1.

Empataron dos de los conjuntos llamados en principio a estar en la zona alta de la clasificación y optar al ascenso. Primera mitad igualada con oportunidades para unos y otros. Sin embargo los goles llegarían en el segundo periodo. Abel adelantaba al cuadro visitante tras una buena triangulación. Casi llegándose al final del encuentro, a los 86 minutos, el colegiado de la contienda iba a señalar una pena máxima cometida sobre el jugador orotavense Fabio que transformó Massa, poniendo el definitivo 1-1 en el marcador.

YBALLA LA CUESTA, 5; CD PORTEZUELO, 0.

El Yballa La Cuesta consiguió su primer triunfo de la temporada y se recupera de la derrota de la jornada anterior en El Molino. Los de Ramón León golearon al hasta ahora líder del grupo, el CD Portezuelo. El partido tuvo como figura destacada a Siverio, que anotó tres d ellos cinco goles de su equipo. Los otros dos tantos se los repartieron Cholo y Yunta.

UNIÓN ISORA, 2; ATLÉTICO SAN JUAN, 4.

Triunfo del equipo de Braulio de león que suma los tres primeros puntos de la temporada al vencer a domicilio a un Unión Isora que sigue sin puntuar. Se adelantaron pronto los visitantes cuando a los 4 minutos de juego, Gian de acción personal y con un disparo desde unos cuarenta metros, acertaba a colar en balón en la meta sureña. En el minuto 42 los capitalinos lograban su segundo gol obra de Ruymán tras un rechace y un tiro desde el borde del área. Ya en el segundo periodo el Unión Isora reduciría distancias a los 55 minutos al transformar Javi Romero un penalti, pero el Atlético San Juan aumentaría su cuenta goleadora con un tanto de Samuel de volea tras pase de Gian a los 62 minutos. Nuevamente acortaría distancias el conjunto de David Domínguez a renglón seguido tras un lanzamiento de falta que remató de cabeza Diego Martín. Aún habría tiempo para un nuevo gol antes de que concluyera el encuentro y cuando pasaba cinco minutos del tiempo reglamentario, Joan iba a conseguir el cuarto tanto de su equipo tras un contraataque y un pase de Mateo por la derecha.

ATLÉTICO UNIÓN GÜÍMAR, 2; CD CANDELA, 3.

Partido muy intenso El disputado en Tasagaya en el derbi del Valle, que registró un muy buen ambiente en las gradas. Primera parte donde el Candela tuvo el control y dispuso de varias ocasiones claras para irse al descanso con una buena renta, pero solo tuvo  el acierto necesario una vez frente a la meta local con un gol de Ariel a la media hora de juego. Ya en la segunda parte salió el equipo güímarero dispuesto a dar la vuelta al marcador y lo consiguió tras unos muy buenos quince minutos donde se puso por delante con goles de Dame en un mano a mano con el portero rojillo tras un pase de Samuel y de Fran Miranda que, tras un recorte, mandó el balón al fondo de la portería visitante. El Candela supo reaccionar y con un penalti transformado por Aythami y un gol de Deivy de cabeza al saque de un córner a diez minutos del final conseguiría el definitivo 2-3 con el que concluiría el choque.

AD ABEGASO CHINCANAYRO, 5; UD CHÍO, 0.

Sumó sus primeros tres puntos el Chincanayro de la temporada goleando a la UD Chío. El campo de María Jiménez acogió este encuentro donde los locales se ponían muy pronto por delante en el marcador ya que cuando solo habían transcurrido seis minutos de juego, Juanjo adelantaba a los suyos en el marcador con un gol a pase de Ruyman. Diez minutos más tarde los de José Sanabria conseguirían el segundo gol del encuentro cuando Samu de media vuelta desde la frontal del área batía al portero sureño. El segundo periodo empezó igual que el primero, con un gol tempranero. Nada más reiniciarse el partido, Jesús Cruz penetró en perpendicular por el área pequeña y cruzó el balón para ponerlo en el  segundo palo. A los 65 minutos Samu lograba el 4-0 tras un pase de Juanjo y la cuenta goleadora la cerraría Ruymán al transformar una falta lejana donde coló el balón por el palo corto de Arturo.

EMF SANTIAGO DEL TEIDE, 3; CD ARMEÑIME, 0.

El Santiago del Teide se coloca colíder de la clasificación tras las dos primeras jornadas de liga al derrotar a un Armeñime que había saldado con triunfo la jornada anterior. Los de Isaac de León se adelantaron mediado el primer periodo con un gol de Joan que se quedó solo ante el meta visitante y marcó a placer. El segundo llegaría en la recta final del primer periodo tras un centro de Joel que remató el goleador Tito. En la segunda parte caería un nuevo gol para los locales. Sería a los 83 minutos de juego cuando Maikel aprovechó un balón suelto en el área para colar el balón junto al palo largo de la meta defendida por el portero del Armeñime.

CD FAÑABÉ, 3; UD HERMIGUA-CD AGULO, 1.

El conjunto entrenado por Roberto Carlos García sigue firme en el inicio del campeonato y cuanta por victorias sus participaciones, lo que le ha llevado a estar entre los líderes de la competición. Muy pronto se pusieron por delante los locales. A los 12 minutos de juego Aarón adelantaba al Fañabé con un fuerte disparo de fuera del área. Minutos más tarde empataría el Hermigua tras un pase raso al centro del área. Antes de llegarse al descanso Leandro lograría el 2-1 para el cuadro local al rematar de cabeza un centro de Báez. En la segunda mitad sería el propio Báez el que anotaría el tercer gol de los suyos tras rematar dentro del área un pase de Brian a los 55 minutos de juego.

CD PARROQUIA SANTOS REYES, 2; CD EL ROQUE, 3.

Arrancó un importante triunfo El Roque a domicilio ante el Parroquia Santos Reyes que iniciaba la competición. Los de Celso Marrero se pusieron por delante en el marcador a los 37 minutos de juego con un tanto, obra de Marquitos.  El empate llegaría en el alargue cuando el veterano Yeray Chávez transformaba una pena máxima. En el segundo periodo los tinerfeños aumentarían su renta goleadora gracias a los tantos de Sisokko y nuevamente de Marquitos. A poco del final, Frainer pondría el definitivo 2-3.

CD IGUESTE, 3; CD FURIA ARONA, 3.

Festival de goles en el Bruno Alberto Sabina de Candelaria. El empate a tres goles final refleja lo intenso del partido con dos equipos que buscaron el triunfo. El Igueste rescató un punto en el ultimo tramo del encuentro. Valieron los goles de Patricio (2) y de Javi para los locales y de Roberto, José Daniel y Connor para los dirigidos por Yeray González.

JUVENTUD LAGUNA, 3; CD CHARCO DEL PINO, 3.

En el Anexo Francisco Peraza se disputó otro de los encuentros que acabó con empate a tres goles en el marcador. El Juventud Laguna suma el primer punto de la temporada, mientras que el Charco del Pino se coloca con cuatro gracias a los goles anotados por Ursino, Kevin y Humeidy.