El San Juan reafirma su buen momento goleando al Chincanayr

Solo ha perdido en Liga el San Juan, dos veces; con el Güímar, y con el Fañabé… el resto, lo cuenta por victorias.

Situación distinta la del Chincanayro, que solo anota una victoria, y dos empates.

Los locales llegaban decididos por tanto a seguir esa excelente tendencia, y los visitantes, a mejorar su juego y sus números.

CRÓNICA

Primero fue Jesús Cruz, raso, desde el lateral, que intentó sorprender a Cristian, y luego fue Mateo, el que quiso matar a David por su palo corto.

Pero el gol local llegó justo después, cuando tras una gran jugada, cruzándose por el área del Chinca, Ruymán dispara raso, perforando la meta visitante y poniendo el 1 a 0.

En el minuto 25, se comete penalti en el área del Chincanayro, y sería Giova el encargado de transformarlo, engañando en el disparo por completo a David, y poniendo el 2-0 en el marcador.

Jesús Cruz acortaría distancias antes del descanso, con una gran jugada a la contra tras pase de Ruymán, y batiendo a Cristian por raso.

Era el 39′, y con ese 2-1, el partido aún estaba vivo, y hasta el mismo Jesús tuvo un disparo al larguero que dio el susto a los locales.

Pero en la segunda parte ya todo se rompería a favor de los verdiblancos.

El 3-1 llegó en el minuto 54, implicando a toda la delantera del San Juan, que de banda a banda coquetearon con el gol, hasta que Ruymán de raso cruzado fusilaba a David Marrero.

Evitó el portero juvenil del Chinca, antes de eso, en dos fenomenales intervenciones, que llegaran esos goles, pero el conjunto visitante estaba roto, y el San Juan no iba a dejar pasar su buen momento, para aumentar su marcador goleador.

Solo 3 minutos después, en el 57, una contra que coge al Chincanayro adelantado, se adelanta Mateo para dar un pase al interior a Gian, que ante la larga salida desesperada de David a su encuentro, le dribla y marca a puerta vacía el 4-1.

Tardó un poco más el 5-1, como veinte minutos, cuando en el 83′, un robo de balón en el centro del campo lo aprovecharía Samuel Armas , que había entrado de refresco en la segunda parte, para rematar cruzado al poste largo de David.

Por la banda derecha del Chincanayro, que fue la que le trajo los mayores disgustos del partido, llegaría también el 6 a 1, ya casi sobre el pitido final.

Samuel haría su doblete, tal y como lo hicieron antes, Gian, y Ruyman, batiendo raso a David con un trallazo al palo largo, desde la esquina de fuera, de la banda grande. Un gol final que mete la crisis a los visitantes, y que empodera, a los locales, en el devenir de la liga.

En la próxima jornada, el Santiago del Teide recibirá al San Juan, y el Chincanayro recibirá al Hermigua en García Escámez, en partido emplazado al mediodía del domingo.

ATLÉTICO SAN JUAN

Cristian; Bello; Mauri; Samu; Rodri (Dickson, 63′); Castro (Fer, 70′); JuanPa; Ruyman (Samu Armas, 63′); Juan (Joan, 70′); Gian; Mateo (Marcos, 63′). ENTRENADOR: Braulio de León. DELEGADO: Carlos Flores.

AD AB CHINCANAYRO

David; Rubén (Dorian, 75′); Juanjo (Javi, 70′); Dailos; Jesús; Joel (Roberto, 60′); Alex (Josema, 60′); Álvaro; Ruymán (José, 60′); Tarek; Ally. ENTRENADOR: José Sanabria. DELEGADO: Julio Joel Febles.

Daniel Espín Rodríguez, asistido en bandas por Joel Delgado Hernández y Jéremi Medina Falcón. Por parte local, recibió cartulina amarilla, Ruyman (33′); y por parte visitante, Dailos (25′), Jesús Cruz (45′), y Tarek (55′).