Tablas entre el Chincanayro y el Hermigua/Agulo

Fue un encuentro muy disputado y de tú a tú, donde los fallos defensivos de ambos rivales, igualaron los aciertos de los delanteros, dando emoción y entretenimiento a un duelo que no defraudó.

El Chincanayro, con resultados irregulares, venía de ser goleado en María Jiménez, y necesitaba dar una buena imagen y recuperar sensaciones ante su afición, el Hermigua/Agulo, venía de un empate con el Granadilla y con resultados discretos, pero en una buena posición media de la tabla.

PRIMERA PARTE

Avisó el local Ally, siempre voluntarioso, sobrepasando el larguero de Lorenzo, luego sería el capitán gomero Eney, siempre luchador, el que llevaría el peligro a la meta de Agustín.

Y el 1 a 0, madrugaría a los 5 minutos, con un pase largo de Agustín a Samuel por la banda, y que que en tras un error defensivo, propició la definición del delantero ante Lorenzo.

El propio Samuel, envió el balón rozando el larguero, diez minutos después de su gol, tras una pared con Alex.

El local Ruymán en el centrocampo y el delantero Jesús Cruz protagonizaron un buen avance peligroso sobre la meta de Lorenzo, al filo de la media hora de juego, un juego que estaba bastante igualado en dominio.

En el 32′, un polémico derribo sobre Ruymán en el área gomera, provocó las quejas de locales y afición, dejando el colegiado seguir la jugada sin ser sancionada.

En el minuto 43, llegaría el gol del Hermigua, tras una falta lejana pero desde el mismo centro, que Abraham casi cuela bajo el larguero, pero se le escapa a Agustín al detener, y luego le bota por detrás de la línea de gol, o eso apreció el linier, al señalarlo al colegiado Brian Bello, que concedió el 1 a 1, resultado con el que se llegaba al descanso.

SEGUNDA PARTE

Empezó con mucha fuerza el Hermigua, y Abraham, tras lanzar un corner y Randy, cabecea a bocajarro sobre Agustín, llevó el susto a los locales.

Abraham fue el MVP visitante del partido, llevando siempre el peligro de ataque, con sus botas y sus asistencias.

Dominaron mayormente los gomeros, la posesión en esta segunda mitad, y el fruto les llegó en el 69′, cuando, tras varias paradas de Agustín, y tras un pase al interior de Cristian para Randy, este no perdonaría, rematando a media altura batiendo al meta local.

El Chincanayro se volcó entonces en la búsqueda del empate, y seis minutos después, una asistencia al centro del área de Jesús para Álex, culminaría en un remate que llevaría a la igualada a dos en el marcador.

Tras la expulsión de Eney en el 79′, que dejó el encuentro igualado, a 10 efectivos por cada bando (pues el local Ahiezer ya la había sufrido en el 71′), el Chincanayro acorrala al Hermigua pero el equipo gomero aguantó y sufrió bien la presión.

Dos largueros de Jesús Cruz y jugadas a balón parado que pudieron dejar los tres puntos en García Escámez, pero el marcador no se movió más, en una emocionante disputa, para felicitar a ambos conjuntos por su enorme trabajo.

En la próxima jornada, el Guargacho recibirá al Chincanayro, y el Hermigua/Agulo al Santiago del Teide.

AD AB CHINCANAYRO:

Agustín; JoseMa (José Acosta, 71′); Rubén; Daylos; Joel (Ahiezer, 61′); Samuel; Álex; Ruyman (Robert, 71′); Jesús; Tarek; Ally (Álvaro, 49′). ENTRENADOR: José Sanabria. DELEGADO: Julio Joel Febles.

UD HERMIGUA/CD AGULO

Lorenzo; Manuel; Ayosef; Brian; Cristian; Eney; Armando; Randy; Fofo; Abraham; Raúl (Sergio, 85′). ENTRENADOR: Francisco Piñero.

Brian Bello Méndez, asistido en bandas por Alejandro Lorenzo y Joel Delgado. Por parte local, vieron cartulina: Jesús (27′); Ruyman (29′); JoseMa (43′); y Ahiezer (45′, banquillo; 67′, doble amarilla y expulsión). Por parte visitante, la vieron Raúl (78′), y Eney (66′; 79′; doble amarilla y expulsión).