El Chío a punto de sorprender al Eicade

Justo empate y reparto de puntos entre el Eicade que aspiraba a volver a sumar de a tres para afianzarse entre los cinco primeros de la tabla, y el Chío que no demostró estar en los puestos bajos de la tabla y a punto estuvo de lograr llevarse los tres puntos para Guía.

El partido fue intenso y muy disputado por los dos equipos con un Chío que salió decidido a no dar oportunidades al Eicade que no puedo encontrar su juego en la primera mitad. Sin embargo las jugadas con mayor peligro fueron para los de San Miguel pero Jonay defendió la portería con bravura ante los remates de Edgar y Cristo.

El Chío demostró que no es el mismo equipo que en la primera mitad de la liga y nada más comenzar la segunda mitad a pesar de jugar con diez, se iba a adelantar en el marcador tras una gran jugada que comenzó con un tiro desde casi la banda de Dani que envía Jorge a córner y que termina con remate de éste tras el saque de esquina al fondo de las mallas tras varios rechaces en defensa.

Con el 0-1 el Chío no se echó atrás y puso emoción al partido donde el Eicade buscó equilibrar el partido sobre todo en tiros de falta que no lograron perturbar a Jonay. Sin embrago el local Jonay a los catorce minutos iba a lanzar una falta de forma perfecta pero que se marchó muy ajustada al poste gracias a que la defensa se descolocó en el tiro del jugador de Eicade.

Pasada la media hora iba a llegar el empate del cuadro local tras un saque de esquina lanzado por Jonay que ve perfectamente desmarcado dentro del área a Cata que sólo tiene que saltar y golpear con la cabeza el esférico para alojarlo en el marco visitante.

El Chío siguió desplegando su juego con tranquilidad y conteniendo las embestidas del Eicade con una muy buena actuación de todos sus jugadores donde destacaron Francis, Eduardo, Joel o Juanito, sin embargo las últimas ocasiones fueron para los locales. Poco después del gol Cristo golpeó muy cruzado el balón tras recibir un buen pase desde la derecha y plantarse sólo ante el meta del Chío. Jonay el portero visitante tuvo que emplearse a fondo a los 36 minutos para sacar un balón que se colaba junto al larguero y casi con el tiempo cumplido entre el propio Cristo, el portero Jonay y un defensa rival envían el balón junto al poste cuando ya se cantaba el gol.

Ficha técnica
Eicade: Jorge, Quillín Juampi, Román, Roger, Cristian, J.Carlos (Pedro 58′), Cata, Edgar (Luis 62′), Cristo, Pérez (Pérez).
Chío: Jonay, Dani, Davis, Fillo, Toño, Joel (Huma 69′), Juanito (Aarón 72′), Juan (David 48′), Eduardo, Francis, Juan Andrés (Aco 58′).

Árbitro: Francisco Javier Rodríguez Pérez, auxiliado por Claudio Reitano y Jonás Camargo. Amonestó a los locales Quillin y Cristian y a los visitantes Fillo, Joel y Juanito. Expulsó al visitante Toño (43′) por doble cartulina amarilla.

Incidencias: Partido disputado la tarde del domingo en el campo Municipal El Mocán de San Miguel de Abona perteneciente a la Liga de Segunda Regional, ante unos noventa espectadores. Tarde fresca y agradable, idónea para la práctica del fútbol. Terreno de juego de césped artificial en perfectas condiciones.

0-1; 52 m. Dani.
1-1; 77 m. Cata.