El Guancha se deja ante el Verdellada la primera plaza

El Montefrio tenía su primera final y el rival que se presentaba con ocho bajas lo puso muy difícil y desde la primera jugada demostró como tenía pensado y trabajado el partido sabiendo del dominio y ataque local, el balón largo para su punta. Jorge era su arma atacante y en el minuto 18 la tuvo para poner el 0-1 en el marcador.

Los locales llegaron muchas veces al área de Samuel teniendo una de las más claras en los pies de Oliver el cuadro lagunero se pondría por delante en el marcador en una gran jugada del punta Jorge que definió con una gran delantero con rapidez y astucia. A pesar del gol el cuadro local se volcó a buscar el empate con la ayuda de su afición y sufrió mucho el Verdellada para aguantar el gol de Jorge.

La segunda parte comenzó con dos cambios en el cuadro de Jorge Dorta que le dieron más rapidez y llegadas por amabas bandas y el dominio se hizo agobiante y con clarísimas ocasiones pero las más claras fueron para el Verdellada, la primera en el minuto 70 en los pies de Daniel para cerrar el partido ya que el Montefrio arriesgó mucho y su portero jugaba muy metido en su área.

El empate llegaría cuando ya parecía imposible, un centro desde la derecha lo controló con la mano izquierda y tras el rechace, Cheché por alto, fusiló a Samuel en el último minuto de los cinco de descuento.

Puedo llegar el 1-2 cuando se fueron dos contra el portero y se marchó largo y despejó con el pie, terminando el partido con la posibilidad de perder el ascenso directo después de 20 años sin fútbol ante un gran rival como fue el Verdellada. Gran partido y destacar la gran afición y Peña del Montefrio, un partido, de los de antes.

Montefrio Guancha: Edgar, Oliver, Airam (Damián min. 68) Germán (min. 80 Eduardo) Loren, Fabián (min. 46 Orlando) Aaron, Samuel (min. 46 Jesús M.) Cheché, Sergio y Alejandro (min. 77 Albertito)

Verdellada: Samuel, Patrick, Aaron, Samuel II, Mohamed, David, Gastón (min. 77 Jesús) Aaron Jiménez (min. 77 Joel) Daniel, Alejandro y Jorge.

Árbitro: Dasiel García Cruz, auxiliares: Carlos Díaz García y Yomar Luis Acosta. Amonestó por Montefrio: Airam, Cheché y por Verdellada: Mohamed, David, Jorge y Jesús

Incidencias: 200 espectadores ambiente impresionante con la Peña a tope y mañana fresca y nublada.

Goles: min. 33 0-1 Jorge de gran jugada individual; min. 87 1-1 Cheché tras rechace y controlar el balón con la mano izquierda a bocarrajo y por alto.