El Armepalmas gana en Alajeró y sigue conservando la distancia

Triunfo a domicilio del CD Armepalmas en Alajeró que le sigue manteniendo en la zona de play off de ascenso a Primera Regional. Los tinerfeños consiguieron alzarse con la victoria gracias al doblete anotado por Jonathan.

El partido comenzó bastante animado ya que en el primer minuto de juego llegaría el primer gol de la mañana obra de Jonathan para el Armepalmas. El jugador sureño se aprovechaba de una indecisión del lateral derecho de equipo local, para robarle el balón y de un fuerte disparo cruzado establecer el 0-1 que subía al marcador.

Nos e vino abajo la UD Alajeró tras encajar el gol y comenzó a llevar el peso del encuentro pero se encontraría con la expulsión a la media hora de juego de Raúl, por una dura entrada sobre Kioma.

Aun con un jugador de menos sobre el terreno de juego, el Alajeró siguió poniéndoselo difícil al equipo visitante y a los 35 minutos establecería la igualada en el marcador tras un pase de Aitor sobre Iván, que le ganó la espalda a su lateral y batió al portero visitante de tiro cruzado.

Tras la reanudación sería el Armeplamas el que volvería a ponerse por delante en el marcador en una jugada por banda derecha de Jonathan que definió ante Valerio con un tiro cruzado con el que alojó el balón dentro de la meta del cuadro gomero.

Sufriría un revés el cuadro tinerfeño a los 57 minutos, ya que su portero, que había entrado pocos minutos antes, era expulsado al cortar una ocasión manifiesta de gol, teniendo que ocupar la portería uno de sus compañeros. A pesar de este contratiempo, el equipo local no dispuso de ocasiones claras de gol.

Quien sí pudo ampliar el marcador fue el cuadro visitante que dispuso de una buena oportunidad que se encargó de desbaratar el portero local.

UD ALAJERÓ:

Valerio, Román, José María, Saúl, Luis, José Manuel (Alejandro, 62’), Iván (David, 72’), Aitor, Raúl, Jaime (Abraham, 65’), Jorge (Abián, 53’).

CD ARMEPALMAS:

Jacobo (Emin, 53’), Arjun, Ramón (Óliver, 51’), Joel, Roberto, Ricardo, Kioma, Míchel, Jonathan (Alejandro, 76’), Carlos (Raúl, 80’), Jesús (Christian, 62’).

Roberto Rodríguez Hernández, auxiliado por Fermín Rodríguez Martín y Simone Caporaso. Amonestó a los locales Luis y Abraham; y a los visitantes Alejandro, Jacobo y al delegado. Expulsó por doble cartulina amarilla al visitante Roberto y con tarjeta roja directa a los locales José María y Raúl; y al visitante Emin.

0-1, min. 1: Jonathan.

1-1, min. 35: Iván.

1-2, min. 57: Jonathan.

Partido de liga de Segunda Regional, disputado en el campo Municipal de Alajeró. Campo en buenas condiciones. Día agradable. Antes del comienzo del partido, una representación de mujeres del municipio exhibió una pancarta junto a los componentes de los dos equipos y el trio arbitral en reivindicación del día de la mujer trabajadora. Además, la UD Alajero mostró una pancarta con los colores de la bandera de Ucrania en la que se pedía el fin de la guerra pancarta esta que el club mostrará en todos los partidos hasta el final de la temporada o hasta que para la guerra.