Yballa y ArmePalmas, duelo por el play – off en el Perico Vargas.

Candidatos al ascenso a Regional de Primera, dos equipos con mucha garra tuvieron una emocionante cita en La Cuesta, en la que ante todo buscaban trampolín de puntos para afianzarse en sus aspiraciones.

Con el doble de partidos ganados que perdidos el Yballa, y con una ligera ventaja de 5 puntos el ArmePalmas, las últimas dos jornadas serán relevantes para saber la posición final de uno y de otro.

Al final, el Yballa se llevó el premio en virtud de su acierto cara a puerta, con un gol, en cada mitad.

CRÓNICA

Se vio unos primeros veinte minutos en los que el ArmePalmas estaba más intenso sobre el terreno que los locales.

En el minuto 11 el visitante Kike lo intentó desde el lateral de la banda, pero salió muy cruzado; el lateral amarillo lo volvió a intentar diez minutos después, pero esta vez le salió ligeramente alto sobre la meta de Fiury.

Y cuando más afinados estaban sobre el césped los visitantes, los locales asestaron el zarpazo del primer gol.

Un pase de Tino desde casi el poste corto de la portería, al centro donde llegó un oportuno Frank para golpear el balón a gol.

Corría el minuto 25, y ese gol dio más alas a los locales, que ahora ya igualaban en intensidad al rival y querían poner mejor distancia en el marcador.

Sufría el ArmePalmas los embates de los rojos en los siguientes minutos, de lo que más destacable fue un disparo duro de Edu, desde la esquina del área grande, que consigue rechazar Emin.

Antes del descanso había un cierto equilibrio en el que no hubo acciones de peligro, llegándose al descanso con ese 1-0.

Salió con fuerza el ArmePalmas tras el descanso, pero el Yballa daba pocas concesiones.

Kike, el más destacado de los amarillos, lanzó un trallazo al poste en el minuto 60, que puso el Uyyy en las gradas del estadio, pero el acierto no acompañaba a los visitantes.

Luego llegó la expulsión de Villa por doble amarilla en el minuto 80, con lo cual los locales se ponían en superioridad numérica.

En el minuto 82, Jony del Yballa, da el remedo al disparo del rival Kike, con otro trallazo al poste de igual factura, pero, se veía venir que los rojos acariciaban su segundo gol.

Y seis minutos después, sucedió. Tras unas disputas a medio campo por llevarse el balón, Kevin toma la iniciativa y sale por el centro hacia puerta, disparando pegado al poste sin que Emin pudiera hacer nada para interceptarlo.

Con ese 2-0 del minuto 86, alegría enorme en la hinchada local, y los tres puntos que se quedaron en La Cuesta.

En la próxima jornada, el CD Yballa se desplaza al sur contra el Atlético Alcalá, y el CD Armepalmas recibe al CD Trevejos.

CD YBALLA:

Fiury; Sergio (Ruyman, 65′); Fabi; Mikel; Jordi; Kevin; Frank (Giova, 80′); Gama; Tino (Dani, 91′); Marcos (Pedro, 90′); Edu (Jony, 68′). ENTRENADOR: Ramón León.

CD ARMEPALMAS:

Emin; David; Pineda; David; Oliver; Villa; Acoidan (Ayoub, 74′); Fran (Airán, 74′); Badayco; Mateo; Kike. ENTRENADOR: No presenta.

Pablo Perdomo Betancor, auxiliado en bandas por Marcos La-Rocca Pacheco y Jorge Daroca Hdez. Por parte local, recibieron amarilla Jordi (25′) y Kevin (75′). Por parte visitante, la recibieron Fran (45′) y Villa (36′, la segunda en el 78′, Roja).

1-0. 25′ Frank
2-0. 86′ Kevin

INCIDENCIAS : Jornada 24 de la Interinsular de Segunda Grupo 2, disputada en el Perico Vargas de La Cuesta ante unos 100 espectadores, campo en regular estado y tarde excelente.