Campeonato y ascenso para la UD Chío

La UD Chío será nuevo equipo de Primera Interinsular para la próxima campaña una vez que en la noche de este viernes consiguió el ascenso de categoría y el campeonato del Grupo 2 de Segunda Regional al vencer al San José Tablero.

Primera mitad dominada por el cuadro local con pocas llegadas del conjunto visitante donde destaca un disparo de Ale desde fuera del área que no encontró portería. Poco a poco el Chío se fue haciendo con el control del encuentro y dispuso de varias oportunidades hasta que Joaquín lograba abrir el marcador a los 25 minutos al rematar el balón al fondo de la portería defendida por José a la salida de un córner.

Con el marcador a favor el conjunto local se asentó definitivamente sobre el terreno de juego. Marcos ubio era objeto de penalti a los 31 minutos. La pena máxima se encargaría de transformarla Alí con un lanzamiento por alto, logrando el segundo tanto de los suyos.

El propio Alí conseguiría el 3-0 pocos minutos más tarde tras recibir un balón en el área y marcar ante la salida del meta visitante. Poco antes de llegarse al descanso los locales lograban el cuarto de la noche tras controlar Eduardo un balón en largo con el pecho y mandarlo al fondo de las mallas.

En el segundo periodo el Chío bajó el pistón y el San José Tablero se acercó más al área local, pero sin claras ocasiones de gol. Hubo que esperar casi hasta la recta final para que llegaran tres nuevos goles. Alí lograba el quinto gol para los suyos empujando el balón tras un centro desde la banda. Poco después Fran lograba el 6-0 al aprovecharse de un balón suelto dentro del área y Alí a los 89 minutos, con un cabezazo certero lograba el 7-0 definitivo y el cuarto de su cuenta particular.

Al final triunfo de la UD Chío que consigue un ascenso histórico y la próxima campaña militará en Primera Regional.

UD CHÍO:

Javi, Claudio (Jhonny, 58’), Marcos (David, 46’), Facu, Chije, Eduardo, Juan (Fran, 52’), Joaquín, Marcos Rubio (Dylan, 52’), Alí, Ayoub (Fello, 71’). Entrenador: Iván León.

SAN JOSÉ TABLERO CF:

José, Mario, Javi (Ione, 46’), Ruymán, Hugo (Gabri, 73’), Ale, Levi, Víctor, Andrés (Diego, 70’), Mauro, Grise. Entrenador: Manolo Hernández.

David Ramos Méndez, auxiliado por Ignacio Mora de León y Hugo Alcón Mateos. Amonestó al local Ayoub y a los visitante Ale y Diego.

1-0, min. 25: Joaquín.

2-0, min. 31: Alí, de penalti.

3-0, min. 39: Alí.

4-0, min. 45: Eduardo.

5-0, min. 75: Alí.

6-0, min. 84: Fran.

7-0, min. 90: Alí.

Partido de liga de Segunda Regional, disputado ene l campo Municipal El Mayato de Chío, Guía de Isora. Unos 200 espectadores.