Intenso partido en el Perico Vargas que acabó con empate en el marcador

Empate entre los dos primeros clasificados del Grupo 1 de Segunda Regional en un encuentro bastante disputado, tenso y con buenas jugadas. Los dos goles llegaron en los minutos finales y dejan abierto el desenlace de la competición.

Tras un inicio donde los portuense comenzaron avisando con un lanzamiento desde la esquina, el local Raúl envió fuera de cabeza a la salida de un córner. Poco después lo intentó Carlos en un tiro de falta que se marchó por encima del larguero. Más tarde era Pedro el que se iba por línea de fondo y su centro chut lo sacaba un defensor visitante en boca de gol. La jugada con más peligro del Yballa la iba a protagonizar Raúl que iba a terminar mandando el balón al poste tras un buen tiro.

El Puerto Cruz “B” comenzó a estirarse y poner en aprietos la meta local. Tras una contra, José Luis iba a rematar a portería, pero el disparo no ofreció muchas complicaciones a Eduardo. Poco después el propio José Luis iba a poner un buen balón a Lechado, pero el meta local volvió a atajar el esférico. Antes de llegarse al descanso lo intentaría Diego González, pero en su tiro el balón se marchó rozando el poste.

El paso por los vestuarios no supuso ningún cambio en el partido, más bien escasearon las llegadas de peligro en los primeros minutos, si bien se fue animando a partir del minuto sesenta de juego. Intercambio de golpes de unos y otros. Raúl, Gamaliel y Yunta buscaron puerta para los locales y Suli y Diego González para los portuenses, pero sin fortuna.

A los 82 minutos de juego se iba a producir la mejor oportunidad del encuentro para los de Fabián Fumero cuando Sergio recibía un balón y se quedaba solo ante Eduardo, pero el meta local le sacaba el balón a bocajarro mandándolo a la esquina.

Fue el aviso del cuadro portuense que en la siguiente jugada iba a adelantarse en el marcador tras un saque de esquina que remató de cabeza Óscar al fondo de las mallas, consiguiendo el 0-1.

En tiempo de alargue y con el Yballa volcado arriba, llegaría el tanto del empate cuando tras un nuevo saque de esquina, el balón le caía a Andrés que se aprovechaba de un buen centro para golpear el esférico y colarlo en la portería defendida por Montes.

De aquí al final los equipos siguieron luchando con intensidad, pero no pudieron volver a alterar el marcador, que terminó con empate.

CD YBALLA LA CUESTA:

Eduardo, Sergio, Andrés, Mikel, Yunta, Layonel, Issiaka (Cristo, 71’), Gamaliel (Hugo, 87’), Pedro (Dani, 55’), Adasat, Raúl. Entrenador: Ramón León.

CD PUERTO CRUZ “B”:

Montes, Óscar, Jhadim, Guille, Palmero, José Luis (Adrián, 75’), Adán, Aarón, Lechado (Pablo, 65’), Diego González (Oli, 97’), Suli (Sergio, 75’). Entrenador: Fabián Fumero.

Isauro Oval Rodríguez, auxiliado por Nauzet Expósito y Ayoze del Castillo. Amonestó a los locales Pedro, Raúl, Andrés, Mikel; y a los visitantes Jose Luis, Aarón, Palmero, Jhadim, Sergio y Guille. Expulsó al local Raúl (89’).

0-1, min. 88: Óscar.

1-1, min. 92: Andrés.

Partido de Liga de Segunda Interinsular disputado en el campo Municipal Perico Vargas. Unos 180 espectadores.