El ArmePalmas consigue el ascenso a la Primera Interinsular

A este encuentro llegaban los dos conjuntos con el claro objetivo de conseguir el triunfo, ya que éste iba a dar el ascenso a la Primera Regional.

Comenzaba el partido sin dominador y sin profundidad, donde conforme pasaban los minutos el conjunto local comenzaba a hacerse con las riendas mediante el control del balón, y llevando la iniciativa en el juego.

En el minuto diecinueve el jugador local Acoidan, tras una jugada por banda izquierda conseguía meterse dentro del área, y revolviéndose buscó el disparo rápido, y muy bien colocado el portero visitante Alexis, con los puños rechazaba el balón.

No tardó el Igueste en replicar, y un minuto más tarde tras un avance el balón llegaba para Ezael, que desde la frontal golpeaba muy bien con la zurda por el medio, respondiendo el portero local Mateo metiendo los puños, enviando a corner.

El partido fue bajando en intensidad, y ambos conjuntos se alejaron bastante de las porterías, pero fue en esos momentos cuando se alcanzaba el minuto treinta y cuatro, tras un ataque local con balón centrado al área, el balón quedaba rechazado en corto apareciendo Kioma, y con la pierna derecha golpeaba fuerte abajo, colando el balón ajustado al palo, sin que el portero iguestero Alexi pudiera llegar, logrando así el 1-0.

A partir de aquí y hasta el descanso el ArmePalmas replegó líneas, ante un Igueste que acusó el gol y no creó ninguna situación importante, por lo que finalizaría la primera mitad con mínima ventaja para el conjunto local.

Se iniciaba la segunda mitad donde se observó un paso adelante del Igueste, pero sin profundidad, ante un ArmePalmas defendiendo bien, sin permitir ocasiones de gol a los atacantes visitantes, y a la contra o a balón parado intentaba sorprender.

En el minuto cincuenta y siete tras el lanzamiento de un córner ejecutado por Michel desde el lado izquierdo, el balón llegaba al segundo palo desde donde Roberto cabeceaba muy bien, y dando el balón en el travesaño picaba en el suelo sin entrar, fue una estupenda oportunidad para ampliar ventaja el conjunto local.

El Igueste siguió buscando la igualada, y en el minuto sesenta y seis tras el lanzamiento de un corner ejecutado al segundo palo, el balón era controlado por  Edu con el pecho, y tras bajar el esférico lo golpeaba sin dejarlo caer con la zurda, y entre portero y defensa local desbarataban una buena ocasión del Igueste parta empatar el encuentro.

El Igueste jugaba sus mejores momentos buscando el gol del empate, y el ArmePalmas defendía su ventaja, e intentaba la sentencia del partido, y  fue en una contra tras una combinación en ataque, el balón terminaba dentro del área, desde donde Yeison por la izquierda disparaba cruzado, y el balón se iba fuera ligueramente desviado.

En el minuto ochenta y dos el visitante Uru metía un pase largo a la espalda de la defensa local, llegaba el balón para Aco, éste algo escorado y metiéndose dentro del área, disparaba saliendo el balón rosando el larguero de la portería defendida por Mateo, fue una buena ocasión para el Igueste de conseguir la igualada.

En el minuto ochenta y cinco lo intentó de nuevo el Igueste por medio de Ariel, que desde fuera del área disparaba con la zurda, saliendo el balón por encima de la portería defendida por Mateo.

En el tiempo de prolongación concretamente en el minuto noventa y uno, el Igueste disfrutó de una buena ocasión para empatar, cuando el balón caía en los pies de Julián que disparaba raso con fuerza, y Mateo con los pies evitó lo que seguro pudo ser el gol del empate iguestero.

El partido no dio para más, y cuando el árbitro determinaba el final del encuentro el ArmePalmas lograba el ascenso, ante la alegría de sus aficionados.

Declaraciones post partido:

CD ArmePalmas:

Mateo, Morsa, Facu, Alberto, Roberto, Aimar, Yeison, Kioma, Acoidan(Mateo Ferraro, 70´), Michel y Nico. Entrenador: Oliver Suárez.

CD Igueste:

Alexis, Edu, Michel, Ayo, Gabri, Uru, Javi(Julián, 56´), Nau(David, 76´), Omar, Ariel y Ezael (Tomás, 90´). Entrenador: Dani Rivero.

Sergio González Suárez, asistido por Alejandro Díaz García y Matías González Beux, por parte local mostró tarjeta amarillaa Yeison, Michel y Alberto, por parte visitante a Javi, Gabri, Julián y Nacor (banquillo).

Gol.

1-0 Kioma minuto 34

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Armeñime, perteneciente a la final para el ascenso a la Primera Categoría Interinsular, ante unos 250 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones.

En el descanso se hizo entrega de una placa al expresidente del CD Armeñime Lao Cano.