El Armepalmas voltea ante el Hidalgo y se planta en la siguiente ronda

Triunfo del Armepalmas que le clasifica directamente para la siguiente ronda eliminatoria donde le tocará enfrentarse al perdedor de la eliminatoria de los dos subcampeones. El conjunto local tuvo que voltear el gol anotado al filo de la media hora por el visitante Cristian, con los tantos de Jesús al final de la primera de la primera parte y al inicio de la segunda.

El partido se inició con los dos equipos intentando hacerse con el control de la situación. La primera ocasión de peligro la protagonizarían los sureños Yeison y Acorán con un doble disparo donde el balón salió rozando el larguero. Otra buena oportunidad para los de Oliver Suárez llegaría a los 26 minutos en un nuevo disparo de Acoidan desde la frontal del área tras un saque de falta, que sacó el meta visitante Adu metiendo la manopla y enviando el esférico a la equina.

Dos minutos después en la ocasión más clara para los visitantes llegaría el primer gol del encuentro cuando en un lanzamiento desde la esquina, el balón que queda suelto después de un rechace para que Cristian de tiro raso y cruzado con el que batió a Mateo.

El gol afectó al cuadro local, que se vio un poco tocado en la recta final del primer periodo y que hizo que el conjunto de Eduardo de León jugara sus mejores minutos. Rodri pudo matar el encuentro con un zurdazo donde mandó el balón muy cerca de la escuadra, pero el cancerbero local realizó una gran estirada y lo mandó a córner.

Y el posible gol del cuadro visitante se pasó al empate, ya que en tiempo añadido Jesús recibía un buen balón en la frontal y marchándose de su marcador se sacaba un buen disparo a media altura con el que batía a Adu y ponía las tablas en el marcador.

No pudo empezar mejor el segundo periodo para un equipo local que salió con más ímpetu a buscar el triunfo. Así tras la salida de un córner y tras un nuevo rechace, el balón le caía a Jesús que remataba de primeras con el interior del pie, y aunque Adu lograba tocarlo balón, éste se terminaba colando en su propia portería, haciendo subir el 2-1 al marcador.

Tras el gol el Armepalmas pasó a controlar el encuentro y mostró bastante contundencia y tranquilidad defensiva ante un Hidalgo que  buscó un revulsivo con los cambios.

Yeison pudo sentenciar hasta por dos veces el encuentro, primero en una contra donde mandó el balón ajustado al poste y posteriormente en un disparo que sacó Adu con una gran intervención. En tiempo añadido los visitantes tuvieron el empate y la posibilidad de mandar el partido a la prórroga cuando Adri cogió el balón dentro del área y en el mano a mano con Mateo, este le sacó el balón a bocajarro.

El partido ya no dio para más y acabó con el triunfo de los locales que pasan a la siguiente ronda en la que se enfrentarán con el perdedor de la eliminatoria que disputan el Yballa La Cuesta y el Hermigua.

CD ARMEPALMAS:

Mateo, Óliver, Sergio, Alberto, Facu, Aimar, Yeison, Kioma, Acoidan (Mateo, 62’), Michel, Jesús (Morsa, 80’).

UD HIDALGO:

Adu, Franito, Yeray, Riqui, Peni, Viejo, Adán (Maikel, 77’), Fer (Adri, 64’), Dani (Alberto, 64’), Rodri (Isma, 77’), Cristian.

Álvaro Mora de León, auxiliado por Marcos La Rocca Pacheco y Ayoze del Castillo Hernández. Amonestó al local Aimar y al visitante Franito.

0-1, min. 28: Cristian.

1-1, min. 45+1: Jesús.

2-1, min. 49: Jesús.

Partido de las eliminatorias de ascenso a Primera Interinsular, disputado en el Municipal de Armeñime. Unos 200 espectadores.