El Igueste tiene que llegar a los penaltis para plantarse en la final por el ascenso a Primera Regional

Se hubo que llegar a los lanzamientos desde el punto de penaltis para que el CD Igueste lograra clasificarse para la final de los play off por el acenso a Primera Regional. El partido tuvo buenos momentos, con jugadas que pudieron acabar en gol pero aunque unos y otros lo intentaron, la lotería final desde los once metros, fue decisiva.

Comenzó el partido con los dos equipos intentando acercarse a las áreas rivales, teniendo las primeras ocasiones en las botas del local Javi en un disparo que se marchó fuera y en un tiro del visitante Jorge que atrapó Alexis.

La primera mitad no fue muy pródiga en cuanto a oportunidades de gol, si bien era el cuadro visitante el que llevaba el control del balón, acercándose más al área contraria que su rival. Con el paso de los minutos el Igueste se fue un poco más arriba y puso en aprietos la meta visitante, pero los norteños se defendieron bien.

El segundo periodo arrancó más movidito y el Gara se acercó a la meta local. Juan David lanzó una falta al borde que dio en la barrera. Poco después Alexis probó fortuna en un disparo que no encontró portería. La respuesta local llegaría en un tiro lejano de Uru que atrapó el portero visitante Javi.

Pudo inaugurar el marcador el Gara hasta en dos ocasiones a la hora de juego. Primero en una jugada con pase de José Miguel a Juan David donde su tiro lo sacó abajo Alexis con el pie. A renglón seguido en un saque de esquina donde Jony con un buen disparo desde fuera del área, estrelló el balón en el larguero.

Los locales tampoco quisieron ser menos y buscaron el gol en un tiro de Samuel, que acababa de entrar al terreno de juego sustituyendo a Omar, pero el meta visitante metió la mano arriba desviando el esférico.

De aquí al final alguna que otra oportunidad para unos y otros, sobre todo en acciones a balón parado, pero que no evitaron que se tuvieran que disputar treinta minutos más.

El primer tiempo de la prórroga resultó muy entretenido. El primero en intentarlo fue el Gara en un tiro de Daniel que sacó a bocajarro Alexis, evitando el tanto foráneo. Las demás ocasiones fueron para el Igueste. David sacó una falta que remató de cabeza Jorge, encontrándose con la intervención de Javi que mandó el balón a la esquina. Poco después un tiro de Gabri lo repelía Javi y minutos más tarde Omar, tras una gran jugada personal, mandaba el balón sobre el larguero.

Lo mejor del segundo periodo de la prórroga llegó al final. Daniel se hizo con un balón en la zona de inicio del Igueste y su tiro solo ante Alexis, se machó fuera, La réplica al instante. Ezael cruzó un balón a media altura que no encontró portería por poco.

Con el empate a cero goles al final de la prórroga se llegó a los penaltis donde estuvo más certero el Igueste. Por parte del cuadro local marcaron: Jorge, Ayoze, Omar y David, errando su disparo Nau. Por parte del Gara estuvieron acertados Juan David, Ángel y Mahy, fallando Dani y Jorge.

El resultado final, un 4-3 que clasificó para la final a los candelarieros, que ya esperan rival.

CD IGUESTE:

Alexis, Uru, Michel (David, 83’), Ayoze, Gabri, Edu (Jorge, 83’), Javi (Pollo, 83’), Nau, Omar, Ariel (Samuel, 65’), Tomi (Ezael, 20’).

RCD GARA:

Javi, Yeray (Benítez, 105’), Nahúm, Mike, Ernesto, Jony, Juan David, Alexis (Ángel, 68’), Jonás, Jorge, José Miguel (Daniel, 84’).

Jonathan Cruz Quintero, auxiliado por Adrián Cruz Reyes y David Cardador Vargas. Amonestó a los locales Alexis, Jorge, Edu y Ezael; y a los visitantes Juan David y Dani.