El Esperanza inicia la temporada con triunfo ante el Verdellada

El partido comenzó con los dos equipos tanteándose, ambos equipos trataban de limitar los errores y buscando las espaldas de las defensas con balones largos. Las jugadas se iban alternando, sin crear mucho peligro. En el minuto 20, Kevin aprovechó una duda de los visitantes para aprovechar un balón largo, encarar al meta visitante y batirlo por bajo, colocando el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, el partido se agitó un poco, los pupilos de Andrés trataron de buscar el empate, mientras los de Ancor trataban de contragolpear. Corría el minuto 36 cuando un buen pase del visitante David, encontró a Diego que se plantó solo ante Miguel Ángel y puso las tablas en el marcado, con el q se llegaría al descanso.

En la segunda parte salieron mejor los de La Verdellada, creando varias ocasiones en los primeros diez minutos, sin conseguir mover el marcador. Los esperanceros reaccionaron con los cambios, el partido se abrió y los locales empezaron a aprovechar los espacios, pero sin llegar a finalizar, mientras que los visitantes seguían creando peligro con balones a la espalda de la línea defensiva.

A falta de diez minutos para llegar al final, tras un rechace en un córner, el árbitro decretó penalti sobre el número Ronan, que él mismo se encargó de transformar, poniendo el 2-1, que ya no se movería pese a que el Verdellada se volcaría al ataque los últimos minutos, pero los locales juntaron líneas y replegaron, para evitar que el marcador final se modificará.

CD ZAMORANO ESPERANZA:

Miguel Ángel, Sergio (Raúl, 64′), Miguel, Josué, Nast (Ronan, 54′), Samuel, Víctor, Leo, Kevin (Luis Daniel, 54′), Ayoze, Alejandro (Domenico, 46′).

CD VERDELLADA:

Nuahzet, Carlos (Jonathan, 9′), Borja, Nolan, Daniel, David, Iván, Rubén (Edgar Mederos, 81′), Jorge (Edgar Martín, 76′), Ayoze, Diego (Samuel, 76′).

Daniel David López Cabrera, auxiliado por Jorge Díaz Méndez y Ayoze del Castillo Hernández. Amonestó a los locales Samuel y Luis Daniel; y al visitante Daniel.

1-0, min. 20: Kevin.

1-1, min. 36: Diego.

2-1, min. 80: Ronan, de penalti.

Primera de liga del Grupo I de Segunda Regional, disputado en el Campo Municipal Maximino Bacallado de la Esperanza. Noche fresca. Campo en buenas condiciones para la práctica del fútbol. Unos 150 espectadores.

Fotografía cedida por Prensa Ayuntamiento de El Rosario.