El Vera encarrila la eliminatoria ante el Almansa

Vibrante partido el disputado en la mañana de hoy en el Estadio Salvador Ledesma de La Vera, el equipo local fue muy superior a un Almansa, que prácticamente buscó la portería local al final, cuando ya el Vera se puso con ventaja de dos goles.

La primera parte fue de dominio local, ya que los visitantes apenas llegaron con peligro a la meta de Juanje, en la primera media hora de juego los visitantes no habían disparado entre los tres palos y solo llegaron a puerta en un saque de esquina, en cambio los locales con un juego por las bandas y un Amray soberbio que tuvo en jaque a los defensas visitantes hasta que fue sustituido en el minuto 69 .

En los minutos 13 y 23, los locales pudieron marcar, la primera fue para Chus que con un disparo desde la frontal del área que sale fuera, rozando el poste de la portería de Imanol y la segunda esta para Amray que tras irse de dos contrarios dispara sin mucho ángulo de tiro y el balón lo atrapa el meta visitante con muchos apuros.

Minuto31, córner contra la portería visitante, donde Dani libre de marca consigue rematar de cabeza, pero el balón se lo envía a las manos del meta Imanol, perdiendo una clarísima ocasión de gol.

En el minuto 35, primera llegada con peligro de los visitantes, córner sobre la portería de Juanje este lo remata de cabeza Rangel parando en una buena estirada el meta local, termina esta primera parte con empate a cero en el marcador.

La segunda parte el conjunto de Mazinho presiona mas arriba y se va en busca de la víctoria, en esto primeros minutos los locales gozaron de varias ocasiones de gol, una fue para Chus, pero el disparo de este sale fuera por poco, las mas claras fueron a la salida de dos córners seguidos, minutos 52 y 54, el primero lo remata Amray que se va fuera rozando el travesaño y el segundo fue también en un remate de cabeza de Óliver que sale fuera por poco.

El gol se veía llegar ya que los visitantes apenas llegaban a la portería local y este llegó en el minuto 59, en una contra de los locales el balón le llega a Jhony este se va hasta la línea de fondo consigue central sobre el vértice del área, allí llega Cristo que tras controlar el balón lanza un gran disparo duro y raso que se cuela junto al palo de la portería de Imanol.
En el minuto 62, el Vera sentencia el choque en un pase largo sobre sobre Amray, este le gana la espalda a la defensa, se va solo a la portería y ante la salida del portero le bate de tiro cruzado, que tras dar el balón en el poste se introduce en su portería, ante el júbilo de los aficionados que en buena medida llenaron el Salvador Ledesma .

De aquí al final el dominio fue del Almansa que gozó de alguna ocasión de gol, sobre todo a balón parado, pero la defensa del Vera estuvo muy contundente y eficaz en todo el partido .
En el minuto 78, falta contra el equipo local cerca del área de castigo que lanza Oca, pero el disparo sale rozando el travesaño y ya en el tiempo añadido en el 93, un centro desde la línea de fondo sobre el área local es rematado de cabeza por Oca saliendo el balón lamiendo el larguero .

En resumen víctoria justa del Vera, que afrontará el partido de vuelta en Almansa con una clara ventaja en la eliminatoria, pero este equipo del Almansa no se dará por vencido y seguro que allí arropado por su afición les pondrá las cosas difíciles al conjunto tinerfeño del Vera.

Al final del partido el entrenador visitante no puso peros a la víctoria del Vera y tampoco al terreno de césped artificial ni a las dimensiones del mismo, ya que el por noticias pensaba que tenía unas dimenciones mas cortas y es que el terreno del Salvador Ledesma tiene unas medidas 102 X 65 y está en unas excelentes condiciones para la práctica del fútbol .

Los componentes de la expedición del Almansa, autoridades y prensa fueron al descanso del partido invitados a un refrigerio y al final del mismo hubo una rueda de prensa de ambos entrenadores, que manisfestaron en sus declaraciones a la prensa que quedan noventa minutos y todo puede pasar .

C.D.VERA ( 2 ) – U.D.ALMANSA ( 0 )

C.D.Vera : Juanje, Alex Caleta, Andrés, Donato, Dani, ( Min 89, Pedro ), Cachi, Óliver, Jhony, Chus, ( Min 79, Lito ) Amray ( Min 69, Nau ) y Cristo . Entrenador Leandro Cabrera » Mazinho »

U.D.Almansa : Imanol, Septien, Castellanos, Rangel, Victor Martí, ( Min 70, Abellan ), Iñaki, Oca, Garrote, ( Min 81, Chava ), Rumbo, Churre ( Min 57, Moha ) y José Carlos . Entrenador Mario Simón

Árbitro : Sergio Pérez Muley, muy buena actuación. Auxiliado por Israel García Sánchez y Roberto Mata García. Todos del Comité Madrileño. Amonestó por parte local a Alex Caleta y Nau así como a los visitantes Oca, Rumbo y José Carlos .