El Peña Sport golea al Vera y jugará la final por el ascenso a Segunda B

El conjunto de Tafalla no ha tenido ninguna dificultad este mediodía para ganar cómodamente al equipo tinerfeño en el campo de San Francisco. Los de Sergio Amatriain se clasifican para jugar la eliminatoria final de ascenso a Segunda B junto al Tudelano e Izarra que lo consiguieron ayer sábado.

El partido matinal ha sido un trámite después del 1-3 conseguido en Canarias. La Peña Sport ha conseguido muy pronto dos goles en dos contrataques y el resto del encuentro ha sido muy tranquilo. Dani Ederra ha marcado a los dos minutos a pase de Galán y Fermín Úriz en el minuto nueve. Los tinerfeños han dominado territorialmente pero sin llevar peligro. En el minuto 44 Galán ha enviado el balón a la base del poste en un rechace del portero a tiro suyo.

En la reanudación los visitantes seguían dominando. La única oportunidad clara la ha tenido Chus en un tiro potente que se le ha ido alto por poco a los cinco minutos. Ederra y Txitxo han disfrutado de dos claras oportunidades, la primera con un paradón de Juanje a la escuadra, hasta que Javi Jiménez ha anotado el 3-0 en el minuto 16 a puerta vacía.

A la contra la Peña ha podido marcar bastantes goles. Xabi Calvo ha marcado el cuarto en el minuto 37 y Rodrigo el quinto en el minuto 40. El colegiado no ha descontado ni un minuto a la vista de la amplitud del marcador final.

Ficha técnica.

Peña Sport: Ander, Carlos Garde, Javi Jiménez, Eder, Ainzúa, Barace, Ederra (Rodrigo m. 66), Borja, Úriz, Txitxo (Calvo m.58) y Galán (Toni m. 68).

Vera: Juanje, Alex, Andrés, Donato, Dani, Cachi (Nau m. 66), Jonhy, Chus (Oliver m.63), Amray, Cristo y Pedro (Lito m.63).

Goles: 1-0 Ederra (m.2). 2-0 Úriz (m.9), 3-0 Jiménez (m.61). 4-0 Xabi Calvo (m. 82) y 5-0 Rodrigo (m.85).

Árbitro: Etxarri Los Santos (Vasco). Amarillas a Donato, Cachi, Chus y Amray.

Incidencias: Campo de San Francisco de Tafalla. Buena entrada. Unas 1.000 personas. en una mañana con 20 grados y cielo encapotado. El director deportivo de Osasuna, Martín González y Enrique Martín vieron el partido en el palco de autoridades.