El Vera consigue un meritorio empate en el minuto 90 ante el Granadilla

El Vera consiguió en el último minuto a fuerza de mucho trabajo, el gol que al final del partido le daría un importante punto para seguir soñando y seguir a seis de la salvación que marca el Unión Viera, el partido fue movido y muy disputado, cualquiera de los dos hizo méritos suficientes para llevarse los tres puntos.

Nada mas ponerse el esférico en juego, un balón colgado sobre el área visitante lo controla Óscar y tras irse de su marcador, dispara, pero el balón lo envía a córner la defensa.

En el minuto 3, balón en profundidad sobre el visitante Rubén Rosquete, este se interna en el área y ante la salida del meta local, dispara cruzado y cuando ya el esférico se introducía en la portería, el defensa local Makana despeja el balón sobre la misma línea de gol.

Los visitantes en estos minutos tienen el dominio del juego y son para ellos las mejores ocasiones, en el minuto 5, falta en el borde del área local que lanza Alexis de Paz, pero el meta José Serrano consigue despejar el balón con los puños, en una buena estirada. En el 14, otra para los visitantes, Alozíe controla un balón dentro del área, pero su disparo lo desvía a córner el meta local, llegando el balón a dar en la parte alta del travesaño.

Aquí se acabaron las ocasiones para los visitantes, ya que los locales se hicieron con el mando del partido y de ellos salieron las mejores ocasiones hasta el final de esta primera parte. Minuto 24, disparo del local Lele desde la frontal del área que sale cerca del poste, en el 38, bonita jugada a la contra del Vera, donde Lele consigue un pase en profundidad sobre Samu, este se interna en el área, lanza un gran disparo cruzado, luciéndose el meta visitante David con una gran estirada, para atrapar el balón que llevaba camino de gol.

En los minutos 40 y 41, son los locales los que tienen otras dos ocasiones para lograr el gol, la primera fue para Dani Muni, con un duro disparo desde la frontal del área visitante, donde el meta David, tiene que emplearse a fondo para despejar con los puños el balón, que llegaba con mucha fuerza y colocado. La segunda fue una bonita triangulación, Jhony llega con el balón controlado cerca del área visitante, consigue un centro sobre Óscar, este prolonga el balón de cabeza sobre Jorge y el disparo de este último lo envía a córner el meta sureño en otra buena intervención.

El primer gol para los locales, llegaría en el minuto 44, bonita jugada a la contra de los locales, Jhony centra al segundo palo, donde Jorge le pone el balón en la cabeza de Óscar, este consigue cabecear junto al poste, el portero David se lanza y logra despejar el esférico, pero el auxiliar que estaba en buena posición para ver la jugada, sale corriendo para el centro, dando validez al gol, este muy protestado por los jugadores visitantes, ya que alegaban que el balón no había traspasado la línea de gol.

Se llega al final de esta primera parte con la ventaja en el marcador de un gol a cero para los locales.

La segunda parte los de Toni Ayala adelantan líneas y ya en el 51, tienen una clara ocasión de gol, esta para Alexis de Paz, pero su disparo desde dentro del área sale pegado al poste con el meta local ya batido. Los visitantes logran el gol del empate en el 62, disparo duro de Alexis de Paz desde unos 20 metros, el balón roza ligeramente en un jugador local, lo que hace un extraño al portero José Serrano y se cuela en su portería.

Los visitantes se ponen por delante en el marcador en el minuto 68, jugada a la contra, donde Alozíe se va por piernas de su marcados, se interna en el área, consigue disparar, el tiro le sale mordido, pero con la suerte que en el segundo palo se encontraba Rubén Rosquete libre de marca, que solo tiene que empujar el esférico al fondo de la portería.

Con el Vera volcado sobre el área visitante en busca del gol del empate y los visitantes llegando a la contra con mucho peligro, se llegaría al minuto 90, en una jugada por la derecha, cerca de la línea de fondo del área visitante, es Makana el que centra cerca del punto de penalti, para que Jhony de un espléndido cabezazo cuele el balón por toda la escuadra haciendo inútil la estirada del portero David.

Sin tiempo para mas se llegó al final del partido, con un punto para cada equipo, los locales al final salían contentos, no así los visitantes que con este punto perdían el liderato, tras la victoria del Tenerife B en Fuerteventura ante El Cotillo por 1 a 2.
Los de La Vera viajarán a La Palma, para enfrentarse a otros de los de arriba, como es el Mensajero y el Atl.Granadilla recibirá al líder el Tenerife B.

C.D.VERA ( 2 ) – ATL.GRANADILLA ( 2 )

C.D.VERA: José Serrano; Cristo (Tato, 77), Ñaka, Aarón Muni, Cristian Macana, César, Lele, Dani Muni ,  (Adán, 46), Oscar, Jhony y Samu (Jorge, 39).

ATL.GRANADILLA: David; Alex Caleta, Nabil, Noda, Faruk, Iván Martín, Julio (Antonio, 86), Alexis de Paz, Rubén Rosquete, Cristian Barrios (Samarín, 86) y Alozíe.

ÁRBITRO: José Manuel García Gómez, Delegación Santa Cruz de La Palma. Auxiliado por Yeray Hernández Barrera y Ángel David Rodríguez Brito. Amonestó por parte local a Cristo, Ñaca, Aarón Muni, Dani Muni, Lele y al entrenador Chicho Martinez, así como a los visitantes, David, Nabil, Iván Martín, Samarin y al entrenador Toni Ayala

1 – 0. Minuto 44. Óscar

1 – 1. Minuto 62. Alexis de Paz

1 – 2. Minuto 68. Rubén Rosquete

2 – 2. Minuto 90. Jhony

INCIDENCIAS: Estadio Salvador Ledesma, unos 200 espectadores , mañana entre nubes y claros, pero de agradable temperatura para la practica del fútbol. Partido de la Vigésima Quinta Jornada del Grupo Canario de la Tercera División. Debutó en las filas del C.D.Vera su nuevo jugador Adán.