Importante triunfo del Realejos ante el Telde

El Realejos jugó hoy un partido serio, muy trabajado por sus jugadores y se hizo acreedor a esta importante victoria para seguir soñando con salvar la categoría.

La primera parte fue de juego nivelado y con bastantes ocasiones de gol para ambos equipos, el primer gol llegó en el minuto 12, falta cerca del vértice del área visitante, esta la saca Samuelito al segundo palo, donde Jesús Donato con un espléndido cabezazo cuela el balón por toda la escuadra.

Los visitantes siguen llegando con peligro, sobre todo con jugadas a la contra, en el minuto 23, un gran disparo del visitante Ángelo desde la frontal del área, hace lucirse al meta Sosa, que con una gran estirada consigue desviar el balón junto al poste.

En el 26, jugada a la contra de los locales, pase en profundidad sobre Nando, este se interna en el área y ante la salida del meta Óliver le eleva el balón, pero el esférico sale fuera por poco.

Los visitantes también tienen dos ocasiones claras, en el 35, un centro desde la izquierda sobre el segundo palo lo cabecea Velero, saliendo el balón rozando el travesaño y un minuto después seria Eric el que dispara cruzado dentro del área local, saliendo fuera por poco, se llega al final de esta primera parte con la mínima ventaja de un gol a cero para el conjunto que entrena Víctor Platero.

La segunda parte salen llevando la iniciativa del juego los visitantes y de ellos son las primeras ocasiones de gol, en el 53, disparo de Iker desde la frontal del área local, pero el meta Sosa que estuvo muy seguro todo el partido, en una gran estirada consigue atrapar el balón.

En el minuto 56, falta cerca del área de castigo local, esta es lanzada por Ángelo, saliendo el balón pegado al poste.

Gran jugada a la contra de los locales en el 68, con pase final sobre José Luis, este llega cerca del vértice del área visitante, lanzando un gran disparo, pero el meta grancanario Óliver en una extraordinaria estirada envía el esférico a córner, cuando ya se cantaba el gol en el graderío.

El segundo gol llegaría en el minuto 79, en una bonita jugada colectiva de los locales, que culmina Nando con un gran disparo a media altura dentro del área, que llega al fondo de la portería.

De aquí al final del partido los visitantes buscaron acortar distancias, pero no estuvieron acertados en los metros finales. Alegría en los locales por esta víctoria y a seguir soñando en salir de los puestos del descenso, que sigue estando a 6 puntos, ya que el equipo que marca los puestos del descenso el Unión Viera, también ganó hoy al Tenerife B por 3 a 1.

La próxima jornada el Realejos viajará a Gran Canaria para enfrentarse al Estrella y el Telde jugará en su casa ante el Laguna.

U.D.REALEJOS ( 2 )
U.D.TELDE ( 0 )

U.D.REALEJOS : Sosa, Aarón Fuentes, Pablo, Samuel, Jesús Donato, Lito, Abel, ( Min 74, Cúper ), Armiche, José Luis, Samuelito, ( Min 78, Guti ) y Nando. Entrenador Víctor Platero

U.D.TELDE : Óliver, Kilian, Ángelo, Eric, Victor, ( Min 82, Tolmai ), Leandro, Migue, Velero, Yeray, Andy, ( Min 46, Iker ) e Ismael.

Entrenador Jero Santana

Árbitro : José Manuel García Gómez, Delegación Santa Cruz de La Palma. Auxiliado en las bandas por Javier Acuña León y Sergio David González Suárez. Amonestó por parte local a Pablo, Samuel, Armiche y Samuelito, por los visitantes a Eric, Migue y Andy

Goles :

1 – 0, Minuto 12, Jesús Donato

2 – 0, Minuto 79, Nando

Incidencias : Estadio Los Príncipes, tarde nublada y fría, unos 80 espectadores. El partido empezó con 30 minutos de retraso, por problemas en el vuelo del equipo grancanario. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del abuelo del jugador local Óscar y del Padre del segundo entrenador del Realejos Moisés López. Partido de la Vigésima Octava Jornada del Grupo Canario de la Tercera División.