Paso importantísimo para el Tenerife B

Triunfo importantísimo del Tenerife B de cara a situarse entre los cuatro primeros a final de temporada. Tras derrotar a un rival directo como es el Villa de Santa Brígida, lo que le permite abrir una pequeña brecha, precisamente con su rival de hoy.

Aprovechó en la primera parte el filial las condiciones climatológicas, el viento reinante que hacía que se volcaran hacia esa puerta. Precisamente ese viento, hizo que un saque de esquina de Jairo, acabara en un gol olímpico, cuando apenas transcurrían nueve minutos de juego. Siguió teniendo oportunidades el equipo de Quico de Diego, Nata falló una con todo a su favor para conseguir el gol.

En algún momento se sacudió la insistencia el Villa, pero sin llegada a puerta, además encajó el segundo gol, tras un remate de Jefté, desde dentro del área, que entró junto al poste. También Santi pudo conseguir otro nuevo tanto, en un remate que cruzó ligeramente.

Le dio un punto más en ataque, Maxi Barrera a su equipo, con la entrada de Mauri, que nada más saltar al campo dispuso de la posibilidad de recortar, en un remate que se le marchó muy cerca del poste.

En la segunda parte los grancanarios también aprovecharon el viento reinante y estuvieron gran parte del periodo en campo contrario, con la diferencia de que no pudieron generar oportunidades de gol, como hizo el filial en la primera parte.

De lo poco destacable, un chut de Juanma Arocha que rechazó Carlos Hortal. Según pasaban los minutos se iba viniendo abajo el conjunto satauteño, el desgaste físico iba haciendo mella en ellos.

Ya en la recta final encajaron el tercero, un balón dividido provoca la salida del meta Varela, que no llega y se adelanta, para rematar a puerta vacía, dejando el resultado final sentenciado, aunque pudo recortar en los instantes finales, el conjunto visitante, en varios remates, el más destacado de Navarro que se encontró con el larguero.

TENERIFE B: Hortal: Josito(Alejandro, 40′), Verdes, Jordan, Jorge, Josua, Santi, Alex, Nata, Jefté(Iván, 87′) y Jairo(Amorín, 77′).
VILLA SANTA BRÍGIDA: Varela; Mario(Agustín, 70′), Carreño, Badayco, Emilio, Juanma Arocha, Navarro, David Figueroa, Yeray Ortega(Raúl, 40′), Futre y Juanma Pérez(Mauri, 33′).

ÁRBITRO: Carlos Díaz García de la delegación norte, auxiliado por Ricardo Rodríguez y Darío Labrador. Amonestó a los locales, Verdes, Josua, Santi, Nata y Alejandro, así como a los visitantes, Carreño y Emilio.

GOLES: 1-0 9′ Jairo de gol olímpico. 2-0 27′ Jefté desde dentro del área. 3-0 88′ Nata a puerta vacía.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva de Geneto de césped natural en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores.