El Vera pierde la categoría al caer derrotado ante el Telde

Victoria definitiva del Telde que le permite mantenerse en la categoría y que condena al descenso al Vera al derrotarle 1-2 ya que supo aprovechar los 5 últimos minutos de la primera parte para ponerse con un claro 0-2 y que a pesar de que los tinerfeños recortaron pronto la desventaja en la segunda parte no supo darle la vuelta al marcador.

Comenzó el partido muy trepidente ambos conjuntos sabiendo lo que se jugaban y las oportunidades no tardarían en llegar, en el minuto 1 ocasión de Lele para los locales pero su potente disparo fue enviado a córner por el portero visitante Óliver de un paradón, la réplica teldense fue en el minuto 4 por parte de Yeray pero su remate a bocajarro lo rechazó José Serrano, los grancanarios tuvieron en sus botas a los 16 minutos el adelantarse en el marcador por medio de Fabio pero su disparo cruzado no encontró la portería local y por parte de los portuenses un minuto despúes fue de nuevo Lele quien pudo adelantar a los suyos pero el guardameta visitante la adivinó la intención y evitó que los tinerfeños marcasen.

A continuación hubo minutos de mucha igualdad donde ninguno de los 2 conjuntos supo imponerse a su rival, en el minuto 29 Lele lanzó alto una falta demasiado alto y Cristo en el 35 desde la banda derecha remató y el balón salio rozando la cruceta desaprovechando sendas ocasiones para adelantar al Vera, quien no perdonó fue el Telde en el minuto 41 al lanzar una falta Velero y Yeray antipándose de cabeza a la defensa local y a la salida en falso de José Serrano y de cabeza establecía el 0-1 ante la alegría de los jugadores teldenses. Sin tiempo para reponerse el conjunto local, los grancanarios en el minuto 44 pusieron tierra de por medio al aprovechar un grave error defensivo de los locales para Migue Ángel a placer y con la puntera de la bota hacer el 0-2 con el que se llegaría al intermedio y que ponía el resultado muy cuesta arriba para el Vera con 45 minutos por disputarse en el que lo más justo era la igualada en ese momento.

En la reanudación los tinerfeños salieron a por todas dispuesto a recortar las diferencias lo antes posible y meterle el medio en el cuerpo a los grancanarios, Jorge tuvo la primera ocasión de este período para meter al Vera en el partido en el minuto 46 pero su disparo desde fuera del área salió rozando el poste, sin embargo la recompensa para los portuenses llegaría en el minuto 51 cuando Johnny aprovechó una indecisión defensiva de la defensa grancanaria para de cerca batir a Óliver poniendo el 1-2 en el marcador con muchos minutos por delante y donde daba la sensación que el Vera iba a lograr pronto la igualada que pudo conseguir Jorge un minuto después al lanzar una falta pero el guardameta visitante de una gran parada evitó el empate.

Seguía el Vera acosando buscando la igualdad en el marcador y Lele en el minuto 58 dispara y el balón salió rozando el larguero. A partir de aquí los grancanarios se sacudieron esa presión asfixiante local y entendieron que la mejor manera de no sufrir era buscar la portería contraria y así poder sentenciar el partido aunque eso sí al Telde le faltó acertar en el último pase para poder hacer más daño al Vera y en el minuto 66 el local Dani Muni casi marca de cabeza en su propia portería lo que hubiera significado el tercer gol para los visitantes pero afortunadamente para el Vera no acabó en gol. Al conjunto de Chicho Martínez le costaba mucho crear ocasiones para conseguir la igualada y el tiempo jugaba en su contra, mientras que el Telde se dedicaba a defender muy bien y montar rápidos contragolpes por lo que daba la sensación que los grancanarios tenían muy bien controlado el partido, en el minuto 82 Dani Muni disparó y rechazó el portero visitante y un minuto después la réplica teldense fue por medio de Miguel Ángel pero su potente remate lo despejó de puños el guardameta local.

La última ocasión del Vera para evitar el desastre del descenso matemático la tuvo Tato en el minuto 91 pero su lanzamiento cruzado no entró en la portería grancanaria. Al final desolación en el Vera que ve como con esta derrota se consuma su descenso matemático a la Categoría Preferente a falta de una jornada para el final tras 4 temporadas consecutivas en Tercera División mientras que el Telde consigue salvarse matemáticamente a falta de un partido para terminar la liga. La última jornada el Vera visita al Estrella en Las Pamitas mientras que el Telde recibe en el Pablo Hernández al Tenerife B. Lo triste fue la pequeña tangana del final fruto de los nervios del Vera por la frustración de perder la categoría e indignados por el arbitraje al entender que no le señalaron un penalti con 0-0 en el marcador que pudo cambiar el devenir del encuentro.