El Tenerife B encarrila la eliminatoria ante el Varea

Deja muy encarrilada la eliminatoria el Tenerife B, tras golear al Varea por tres a cero, fruto del aprovechamiento de la estrategia y de nuevo como ocurrió en el anterior play off, una buena segunda parte. Ante un conjunto riojano que casi no se acercó en todo el partido a la portería del filial.

Una jugada de estrategia, un saque de esquina de Santi, acabó con el remate de cabeza de Kevin, que sorprendía a Rubens, con sólo cuatro minutos de juego. A partir de aquí se vio un partido sin un claro dominador y con mucho centrocampismo, que dejaba pocas oportunidades de gol.

De lo poco que destacar, una jugada por bando, sin acierto. Un remate cruzado de Santi, para los locales y un intento de vaselina de Chimbo, que evita Carlos Hortal, con una gran parada, es lo más reseñable en el aspecto ofensivo.

En la segunda parte fue mucho mejor el equipo de Quico de Diego y fruto de ello logró dos nuevos goles que les permiten ver con perspectivas muy positivas la vuelta dentro de una semana en tierras riojanas.

Nuevamente Kevin a balón parado sorprendió a la defensa y a su marcador, al prolongar desde el primer palo un saque de esquina, acabando el balón dentro de la portería, en el 63′, dos después ampliaron distancias con un chutazo de Alex desde la frontal, que incrusta el balón en la escuadra.

No sufrió el Tenerife B en defensa para mantener esta ventaja en el marcador, no le creaban oportunidades de gol y además tenían posesión de balón, circunstancia que impedía cualquier posibilidad de generar juego ofensivo en el rival.

Sólo cerca del final pudo recortar el conjunto entrenado por Guillermo Sangroniz, en un balón en el que Rubén encara el área contraria, pero la rápida reacción de Alejandro, sirve para cortar el balón y evitar el peligro. Concluyendo el encuentro con la ventaja de tres goles de los blanquiazules, fraguada en el inicio de la segunda parte.

TENERIFE B: Carlos Hortal; Alejandro, Verdes, Jordan, Josua(Josito, 70′), Kevin, Santi, Alex, Nata(Jefté, 61′), Amorín y Jairo(Iván, 75′).
VAREA: Rubens; Raúl, Rocha, Xabi, Pardo, Pini(Echeve, 84′), Chimbo, Efrén(Borja, 66′), Rubén, Esaú(Urko, 46′) y Hierro.

ÁRBITRO: Senent Garrigós Mascarell del comité andaluz, auxiliado por Juan Monreal e Iván Verdugo. Amonestó a los locales, Josua, Kevin e Iván, así como a los visitantes, Raúl, Pardo, Chimbo, Urko y al portero suplente, Baka.

GOLES: 1-0 4′ Kevin cabecea un saque de esquina. 2-0 63′ Kevin prolonga un saque de esquina. 3-0 65′ Alex desde fuera del área por la escuadra.

INCIDENCIAS: Campo 2 de la Ciudad Deportiva de Geneto de césped natural en buenas condiciones en una mañana soleada y ventosa, ante unos 300 espectadores.