El Seranca Vera cae vapuleado en casa ante El Cotillo de Fuerteventura

El Vera tras los últimos resultados positivos para el equipo, se las prometían muy felices para ganar sus primeros tres puntos en casa, pero llegó El Cotillo que venía de cinco jornadas seguidas sin conseguir los tres puntos, ya que solo había ganado su primer partido ante el Laguna en casa y la victoria fuera de casa ante el Santa Úrsula en la segunda jornada.

Los de casa siguen sin ganar en su feudo del Salvador Ledesma y pierden una clara ocasión de salir de los puestos del descenso.

El partido fue malo por los dos equipos, el resultado final no refleja una clara superioridad de los visitantes, pese el abultado del marcador en contra de los locales.

La primera parte fue de ligero dominio local, pero la primera ocasión fue en el minuto 25, esta para los locales, córner sobre la portería local, este lo lanza Juanmi al primer palo donde cabecea Justin, saliendo el balón cerca del segundo palo de la meta defendida por Carlos.

En el 32, primera y única llegada con peligro de los locales en esta primera parte, Pablo dispara con potencia desde unos 20 metros que sale cerca de la escuadra de la portería del meta majorero Agoney.

Minuto 42, contra de los visitantes por la banda derecha, donde Justin recibe un balón interior y tras irse de su marcador llega hasta la línea de fondo, consigue un centro al segundo palo, donde Pedro de disparo cruzado manda el esférico al fondo de la portería de Carlos.

Termina esta primera parte con la ventaja del equipo visitante de Saulo Alonso de cero a uno en el marcador electrónico del Estadio Salvador Ledesma de La Vera.

La segunda parte los locales se van arriba en busca del gol del empate, pero estos no están finos en los metros finales, los jugadores locales y el público asistente, ni siquiera podían imaginar la que se les venía encima en esta segunda parte, tras el arranque de los locales que ponían cerco al área del Cotillo.

En el 63, llegaría la jugada del penalti en el área local, este muy riguroso por unas manos del defensa Sergio, la decisión del colegiado Pérez Mota fue muy protestada por el publico y jugadores locales, la pena máxima la lanza Pedro a la derecha de Carlos, consiguiendo su segundo gol particular para su equipo en su visita a La Vera.

La mejor ocasión para los locales en esta segunda parte fue en el minuto 73, una falta cerca de la línea de fondo del área visitante, esta la lanza con maestría Jhony, llegando el balón a la escuadra de la portería.

Con los locales volcados en busca de acortar distancias, los visitantes montan una contra en el minuto 77, el balón lo recibe Sandro cerca del vértice del área local, este lanza un potente disparo, que se cuela por toda la escuadra de la portería del meta Carlos, gran gol del joven jugador majorero, que suponía el cero a tres.

El equipo visitante que solo se presentó con solo 14 jugadores en La Vera, en el minuto 79, el portero suplente Julio, sale por su compañero Pedro, este autor de dos goles, el meta Julio también quería sumarse a la fiesta y en el minuto 84 Sandro recibe un balón dentro del área local, le cede el esférico a Julio que con un disparo ajustado al palo consigue el cuarto gol para los del Cotillo.

Se llega al final del encuentro con la abultada derrota del conjunto de Patricio de Ara por cero a cuatro, tenia mucha importancia para los locales si llegan a ganar hoy, ya que el próximo Domingo juegan en casa otra vez, esta vez con Las Zocas era muy importante esta batalla de estos seis puntos, ya que hoy se le fueron volando para Fuerteventura tres y ante un rival directo como es el Cotillo, esperemos que al final de liga estos cuatro goles encajados no les hagan mucho daño en el gol average particular.

El Vera que sigue en los puestos del descenso, la próxima semana recibe en su casa a Las Zocas que viene de ganar en su casa por 2 – 1, a unos de los gallitos de la categoría, como es el Mensajero.

El Cotillo recibirá a otro de los equipos, que quieren estar al final arriba como es el Granadilla, que viene de empatar en La Palma con el Tenisca 1 – 1 .

En resumen mal partido de los locales, que tras dejar buen sabor de boca en estas últimas jornadas, hoy no estuvo a la altura y fue aprovechado por los visitantes que sin hacer nada del otro mundo, supo aprovechar sus ocasiones.

C.D.SERANCA VERA ( 0 ) – C.D.EL COTILLO ( 4 )

C.D.SERANCA VERA : Carlos, Paco, ( Min 46, Aythami ), Pablo, Ayoze, ( Min 65, Ale ), Sergio, Raúl Barcos, Ignacio, ( Min 46, Eduardo ), Samuel, George, Nau y Jhony. Entrenador Patricio de Ara

C.D.EL COTILLO : Agoney, Pelayo, Kilian, Mamadu, Iván Martín, Alberto, Larry, ( Min 58, Sandro ), Juanmi, Pepe, ( Min 71, Ancor ), Pedro ( Min 79, Julio ) y Justin. Entrenador Saulo Alonso

Árbitro : Moisés Pérez Mota, Delegación Norte. Auxiliado por Javier Hernández González y Boris Mora Hernández. Amonestó a los locales Paco, Ayoze, Sergio y George