El CD Laguna se acerca a la permanencia

Sigue la buena dinámica del Laguna en las últimas jornadas, al sumar tres nuevos puntos tras derrotar a Las Zocas, por dos goles a uno y remontar el gol de los sureños en la primera parte. Los zoqueros con esta derrota se ven inmersos de lleno en la pelea por la permanencia.

Nivelada fue la primera parte, aunque si alguien tuvo un poco más de presencia en ataque fue el equipo de Mauro Pérez, quizá ayudado por el viento que hacía que en esta fase era favorable a su ataque. No hubo mucho que destacar en ataque en el aspecto ofensivo, entre dos equipos que se jugaban mucho.

La primera clara fue para Adán, quién tras un pase de Gabri se queda solo ante el meta, adivinándole este la intención, rechazando el esférico. La primera para los laguneros fue un fallo en el despeje de la zaga rival, cayendo el balón a pies de Alejandro, que chutó desviando Isaac.

En los últimos minutos del periodo se acercó más Las Zocas y Héctor no pudo cabecear, a bocajarro, un balón en el que se anticipó un defensa para despejar a saque de esquina. Si pudo lograrlo su compañero Kevin, al rematar de cabeza un saque de esquina, en el 36′.

La salida al terreno de juego en la segunda parte del Laguna fue diferente a la primera parte, mejorando mucho sus prestaciones y logrando la igualada de penalti, obra de Alejandro, protestado por los jugadores visitantes, que no lo estimaban así. Fueron los mejores minutos de los de David Rodríguez que seguían generando peligro con ocasiones para Toledo y Juanjo, el remate de este último desde fuera del área, salió repelido por el poste.

Este buen momento se refrendó con un nuevo gol de Alejandro, que aprovechó una indecisión defensiva para rematar en el segundo palo, logrando la remontada. Pudiendo Toledo ampliar, algo más tarde, con un remate abajo que evitó el meta con una buena mano abajo.

Los cambios de Las Zocas y la necesidad de irse arriba en busca de poder sumar puntos hicieron que empezaran a llegar al área contraria, teniendo alguna posibilidad para lograrlo con remates de Héctor, que da en un defensa y se va alto, y de Manu, tras pasearse el balón por el área, que rechazó Dani con las piernas, posibilitando de esta forma que el conjunto morado consumara una necesaria victoria en busca de lograr la permanencia.

LAGUNA: Dani; Pablo Gil, Saavedra, González, Dani Gómez, Marino, Alejandro, Airam(George, 89′), Juanjo(Josué, 81′), Toledo y Cristian(Jonathan, 71′).

LAS ZOCAS: Isaac; Nacor, Víctor, David, Benito(Adrián, 64′), Rayco, Kevin, Gabri(Iván, 64′), Adán, Jorge(Manu, 75′) y Héctor.

ÁRBITRO: Georgios Mastoras Clemente de la delegación capital, auxiliado por Eduardo Peña y Francisco Mora. Amonestó al local, Cristian, así como a los visitantes, Víctor, Kevin y Adán.

GOLES: 0-1 36′ Kevin de cabeza tras saque de esquina. 1-1 46′ Alejandro de penalti. 2-1 61′ Alejandro en el segundo palo.

INCIDENCIAS: Francisco Peraza de césped natural en buenas condiciones, ante unos 200 espectadores en una tarde soleada y con viento.