Importante y merecido triunfo a domicilio del Vera ante el Tenerife B

Después de 29 jornadas el Vera vuelve a ganar fuera de su Estadio Salvador Ledesma, esta vez ante el Tenerife B, la última víctoria fuera de casa, fue en la Quinta Jornada ante el Santa Úrsula al que venció por 1 a 3, con este triunfo los de La Vera salen del descenso.

Si hoy hubo un equipo que mereció el triunfo, ese fue el Vera, ya que sobre todo en la segunda parte mereció marcar algún gol mas.

La primera ocasión del partido fue en el minuto 6, esta para los visitantes, Aythami recibe un balón por la banda izquierda, este llega hasta la línea de fondo, consigue central sobre el área, donde cabecea Eduardo, saliendo el esférico cerca de la escuadra, de lo que pudo ser el gol visitante se llegó al gol de los locales, este se produce en el minuto 7, pase de Cristo Díaz sobre Nadjib, este se va de su marcador en el borde del área y tras internarse en el área, bate al meta Carlos en su salida, con un tiro cruzado.

El conjunto de Patricio de Ara, se va arriba en busca del empate, este llega en un robo de balón en campo local, donde Eduardo se va de varios contrarios y tras internarse en el área le cede el esférico a Jhony que de disparo cruzado a media altura bate a Nauzet.

De aquí al final de esta primera parte el juego es alterno, pero las llegadas con mas peligro son de los visitantes, con el empate a uno se llega al final de esta primera parte.

La segunda fue otra historia el Vera adelantó líneas en busca de la víctoria y se hizo dueño del partido.
En el minuto 56, los visitantes pudieron adelantarse en el marcador, jugada por la banda derecha de Eduardo, este llega hasta la línea de fondo, centra sobre el área, done cabecea Jhony y cuando ya se cantaba el gol, logra el meta Nauzet en una gran estirada desviar el esférico.
Otra ocasión para los visitantes la tuvo César, pero su disparo dentro del área sale fuera pegado al poste.

La única ocasión clara para los locales fue en el minuto 81, balón largo sobre Ibrahím que ante la salida del meta visitante Carlos le eleva el balón, llegando el esférico al travesaño.
Los de La Vera seguían luchando y no dejando jugar a los locales con anticipaciones en todo el terreno a los jugadores locales, con un gran trabajo de todo el equipo en busca del triunfo.

Los visitantes llegan con mucho peligro por las bandas, sobre todo por la de Alex Caleta, en una de ellas en el minuto 87 y tras irse de dos contrarios centra sobre el área, pero Jhony solo ante el meta local envía el balón fuera, perdiendo otra clara ocasión de gol.
En el 88, los visitantes se quedan con diez al ver la segunda cartulina amarilla, su jugador Aarón Muni.

Cuando ya se veía que se iba a llegar con el empate a uno al final, llegaría el gol de la víctoria para los visitantes, esta llegaría en el tiempo de prolongación, minuto 93, otra gran jugada por la banda de Alex Caleta, este se va de varios contrarios y tras llegar hasta la línea de fondo centra al primer palo donde Samuel de disparo cruzado bate a Nauzet, pese a la estirada de este.

Seguidamente el colegiado pita el final del partido con la alegría de los jugadores del Vera y de los aficionados visitantes, que con esta víctoria salen de los puestos del descenso a falta de cuatro jornadas para el final de liga del Grupo Canario de la Tercera División.

C.D.TENERIFE B : Nauzet, Josito, Federico, Miguel Gopar, ( Alex, 64′ ), Josua, Jorge Saenz, Nadjib, Cristo Díaz, Dani Carballo,( Cristo González, 53′ ), Younousse, ( Ibrahim, 71′ ) y Víctor García. Entrenador Quico de Diego

C.D.SERANCA VERA : Carlos, Paco, Aythami, Aarón Muni, Cristian Makana, Raúl Barcos, Ignacio, ( César, 37′ ), Dani Muni, Eduardo, ( Samuel, 84′ ), Jhony, ( Ayoze, 89′ ) y Alex Caleta. Entrenador Patricio de Ara

ÁRBITRO : Christofer Negrín Diaz. Auxiliado por David Cardador Vargas y Mauricio Damián Vilariño Alvarez. Expulsó al visitante Aarón Muni (88′), por doble cartulina. Amonestó por los locales a Cristo Díaz y Miguel Gopar, por parte visitante a Paco, César, Aarón Muni, Jhony, Aythami y David, este último en el banquillo.