Triunfo para la esperanza del Atlético Victoria

Triunfo necesario para que el Atlético Victoria siga adelante en su pelea por lograr la permanencia, tras el varapalo del fallo de la pérdida de los tres puntos en su contencioso ante el Laguna. Se puso por delante el equipo victoriero que sin embargo sufrió en la segunda, donde el Granadilla tuvo sus opciones para puntuar, a pesar de que sus circunstancias no son las más idóneas para hacerlo, al no estar entrenando sus jugadores.

Salió fuerte el conjunto de Rubén Luis, generando ocasiones de gol en las botas de Christian y Gerardo, no materializadas. Sin embargo, en el 5′, el mencionado Gerardo si acertó con un golazo, tras saque de esquina, en el que colocó el balón en la escuadra de la puerta de Oval.

Tenía el balón el equipo local, pero la velocidad granadillera le hacía que no estuviera tranquilo en defensa, acercándose estos a la puerta en algunas ocasiones.

Antes del descanso el Atlético Victoria logró el segundo, obra de Christian, que desvió desde cerca un centro de Lele, dejando de esta forma lo que parecía una cómoda ventaja para afrontar un segundo tiempo, que se presentaba favorable ante la presumible falta de fondo físico de su rival.

Pero nada más lejos de la realidad. Los de Antonio González fueron mejores en este periodo ante el alarmante bajón que tuvo el equipo norteño y que no estuvo lejos de costarle los tres puntos.

Le faltó jugar en equipo y combinar a los locales y sólo en acciones individuales pudo crear peligro para anotar. Lele y Christian remataron con mucho peligro sin encontrar la portería.

Ya dentro del último cuarto de hora fue cuando el Granadilla tuvo la capacidad para creer que podía llevarse algo positivo de cara a sumar en busca de conseguir la permanencia.

Amray aprovechó un error en la salida del meta, para elevarle el balón y recortar la diferencia con cerca de un cuarto de hora para el final. Este gol provocó que el juego se abriera y se produjeron acercamientos a las áreas.

Siguieron insistiendo en busca de la igualada, así Iván Martín chutó fuerte, rechazando Berto y poco después fue Chirri el que remató, evitando un defensa que el balón cogiera camino a la portería, no produciéndose modificaciones que dejaron el triunfo para los del municipal de La Victoria.

ATLÉTICO VICTORIA: Berto; Marcos, Gabri, Ramsés, Pablo, Lucas, Christian(Óscar, 72′), Levi(Cristian Morales, 46′), Lele(Sergio, 65′), David y Gerardo.

ATLÉTICO GRANADILLA: Oval; Fran, Roberto Carlos, Rayco, Natael, Iván Martín, Franco(Chirri, 59′), Omar(Benito, 56′), Carlos, Andrés(Juan, 56′) y Amray.

ÁRBITRO: Ariel Jorge González Sicilia de la delegación capital, auxiliado por Eduardo Peña y Johan González. Amonestó a los locales, Lucas, David y Cristian Morales, así como a los visitantes, Roberto Carlos y Natael.

GOLES: 1-0 5′ Gerardo por la escuadra. 2-0 36′ Christian desde cerca. 2-1 76′ Amray por alto ante la salida del meta.

INCIDENCIAS: Municipal de La Victoria de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores en una mañana soleada. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela del entrenador local.