Las contras del Tenisca derrotan al Santa Úrsula

El Tenisca rompe la racha del Santa Úrsula que no conocía la derrota en lo que iba de temporada, significando la primera victoria como visitante de los palmeros, que hasta este momento sólo sabían sumar como locales. El orden y la implicación en el trabajo defensivo de los tenisquistas, sumado al daño que hicieron a la contra les posibilitó este triunfo.

Aun así tuvo muchas posibilidades de llevarse el triunfo el equipo de Zeben Hernández, que nada más empezar dispuso de una doble oportunidad. Primero fue Juanqui el que remató al poste, cayendo el balón a Guti, rematando este al lateral de la red.

Tenían el balón los tinerfeños y se ordenaba en su campo el equipo de Willy Fernández. Esa posesión le daba acercamientos al área, con algún remate peligroso. De estos destaca un cabezazo a bocajarro de Salva que Aarón evita que entre en la puerta con una espectacular intervención.

Con el paso de los minutos y el Tenisca asentado empezaron a salir con algunas contras muy peligrosas. En un primer aviso, una llegada por la derecha de Chema, es rematado por Diego, sólo y sin portero, alto, desde dentro del área. A la siguiente, poco después, ya no perdonaron. Nueva colada de Diego, al que paran en falta en la frontal, que ejecutada por Chema acaba entrando por la escuadra de la puerta defendida por Juanje, un golazo del jugador tenisquista que les daba ventaja al descanso.

La dinámica del partido cambió nada más saltar al terreno de juego en la segunda parte, no salió con la tensión de los primeros cuarenta y cinco minuto el equipo palmero, que además de perdió la posibilidad de recuperar y salir con rapidez. Un error en defensa, provoca que Gerardo remate a bocajarro y Aythami, bajo palos, con la mano, evita que el balón entre, penalti y expulsión del zaguero, circunstancia que se agravó al convertir Gerardo la pena máxima que significaba la igualada.

Quedó tocado anímicamente, y en inferioridad numérica, el conjunto visitante que pudo encajar el segundo, tras un balón por banda derecha, puesto al segundo palo donde Gerardo remata y sobre la línea de gol y de cabeza, Camacho, evita que el balón entre.

Buscó el míster local un revulsivo en ataque, algo que encontró con la entrada de Christian que casi sin espacio temporal, dispuso de dos claras opciones de gol, pero no precisó en sus remates, cuando ya las fuerzas estaban igualadas, tras la expulsión de Guti.

Ya en los instantes finales el resultado se pudo decantar tanto para unos como para otros. Gerardo sin pensárselo, chutó desde la zona de medios, viendo a Aarón algo adelantado, saliendo el balón repelido por el larguero. Al final se decantó para la SD Tenisca, ya en la prolongación y en la que fue la primera contra del segundo periodo. Una internada por la derecha de Chema, acaba en un balón puesto al área, dónde Piti, sólo tuvo que empujarla y darle los tres puntos a su equipo.

SANTA ÚRSULA: Juanje; Tello(Alberto, 67′), Vicente, Fran(Jorge, 88′), Rubén, Samuel Arbelo, Juanqui, Salva(Christian, 74′), Gerardo, Guti y Nauzet.

TENISCA: Aarón; Camacho, Christofer, Adonay, Aythami, Fleki, Chema, Jordan, Diego(Luis, 85′), Marcos y Riki(Piti, 53′).

ÁRBITRO: Diego Veloso Blanco de la delegación sur, auxiliado por Romeo Mologni y Emilio Esperalba. Expulsó con roja directa al visitante, Aythami, en el 47′, y al local Guti, en el 70′. Amonestó a los locales, Fran, Rubén, Samuel Arbelo, Gerardo y Nauzet, así como a los visitantes, Camacho y Adonay.

GOLES: 0-1 42′ Chema de falta por la escuadra. 1-1 47′ Gerardo de penalti. 1-2 92′ Piti culmina una contra.

INCIDENCIAS: Argelio Tabares de césped artificial en buenas condiciones, ante unos 250 espectadores, en una tarde nublada. Al inicio del encuentro se le entregó una placa e hizo el saque de honor, Eduardo Martín, componente del cuerpo técnico local, que deja el equipo por trasladarse a Madrid.