El Ibarra sigue con opciones de play off

Sigue con las aspiraciones intactas el Ibarra para situarse en la zona de play off, tras derrotar al Unión Puerto, equipo que sigue fuera de la zona de descenso, objetivo marcado para la temporada, en un partido en el que los de Las Galletas lograron un gol en cada tiempo, lo que le sirvió para llevarse esta victoria, ante un correoso rival que no inquietó a Josimar casi nada a lo largo de los noventa minutos.

<>Tuvo balón el conjunto local, aunque sin poder acercarse en muchas ocasiones a la portería rival, incomodados por el trabajo de los de Michel Brito, que de vez en cuando tenían algunos errores en despejes que les complicaban mucho.

<>La primera ocasión llegó en un saque de banda muy largo de Randy, peinado por Juanmi yendo el balón a caer en botas de Pedro Manzi, no acertando con la portería al salir el balón ligeramente desviado tras un remate cruzado, en una posición muy propicia. Un error en el despeje en zona de centrales, lo aprovechó Pedro Manzi para encarar al portero, pero se entretuvo dando lugar a la reacción de la defensa que evitó el remate.

<>Visto que la creación de jugadas no bastaba para acercarse con peligro a la portería de Julio la estrategia se convirtió en la mejor arma ofensiva. Un saque de esquina de Sandro lo cabeceó Juanmi en el segundo palo, desviando de cabeza nuevamente Pedro Manzi, evitando Jonás bajo palos que el balón acabara dentro de la puerta.

<>La ventaja de los tinerfeños llegó a pocos minutos para el descanso. Un balón que le llega al omnipresente en ataque, Pedro Manzi, permite que este deje a la llegada de Balduino que de tiro raso acierta con las redes poniendo en ventaja a su equipo, evitando de esta forma la ansiedad de marcar en la segunda parte.

<>Por los mismos derroteros transcurrió el segundo periodo, balón para el Ibarra al que sin embargo le costaba asegurar el resultado, dejando la incertidumbre por la cortedad de la distancia en el mismo. Intentó mejorar en el aspecto ofensivo el Unión Puerto introduciendo una serie de cambios que buscaron tener más balón, sin embargo siguieron adoleciendo de llegada a puerta contraria.

<>La cortedad del resultado se disipó en el 62′, cuando una buena contra llevada por Matías entrando por la derecha, acabó en un balón al segundo palo, lugar por el que apareció Sandro para sacarse un fuerte chut cruzado, ante el que nada pudo hacer el cancerbero majorero.

<>A partir de aquí todo lo vio más cómodo el Ibarra, aunque eso le produjo algún momento de bajada de intensidad que no supieron aprovechar los de Michel Brito para conseguir recortar y meterse en el partido.

<>Lo único reseñable de cara a puerta contraria estuvo en una falta del jugador local Ángel, desde la zona derecha, que casi introduce en propia puerta un zaguero en su afán por despejar el balón a saque de esquina.

<>En definitiva tres puntos importantes para la UD Ibarra en busca de los cuatro primeros puestos, más aún cuando el que marca el cuarto lugar, Unión Sur Yaiza, tiene que visitar el Villa Isabel, en partido aplazado en su momento por las inclemencias meteorológicas.

<>IBARRA: Josimar; Randy, Tarife, Toledo, Christian, Manu(Ángel, 67′), Sandro(Junior, 86′), Juanmi, Matías, Balduino(Juanra, 78′) y Pedro Manzi.

<>UNIÓN PUERTO: Julio; José(Miguel, 72′), Jonás, Yeray, Seven, Héctor, Kevin(Adargoma, 55′), Roberto, David(Ángel, 55′), Cristian y Juanmi.

<>ÁRBITRO: Cristian Gadella Khamstra de la delegación norte, auxiliado por Javier Sosa y Dasiel García. Amonestó por los locales, Sandro, Balduino y Pedro Manzi, así como a los visitantes, Jonás, Ángel y Miguel.

<>GOLES: 1-0 41′ Balduino de tiro raso tras dejada de Pedro Manzi. 2-0 62′ Sandro de tiro cruzado tras pase de Matías.

<>INCIDENCIAS: Villa Isabel de césped natural en buenas condiciones, en una tarde soleada, ante unos 100 espectadores.