El San Fernando decide en la segunda parte

UD San Fernando - Villa Santa Brígida

Acabó el San Fernando con una racha negativa de tres jornadas sin perder, al derrotar al colista Villa de Santa Brígida al que se le cortó el atisbo de reacción después de tres empates consecutivos, lo que no los deja acercarse a los puestos de permanencia. Los de Maspalomas por su parte se mantienen cerca de los lugares que dan derecho a disputar los play off de ascenso.

Aguantaron bien los de Claudio Morera en el primer periodo, controlando en muchos momentos las acometidas de su rival e incluso dispusieron de alguna buena ocasión para ponerse en ventaja en el marcador, a pesar de que el dominio del balón fue del Sanfer este no se tradujo en llegadas peligrosas al marco de Jonay, salvo en el último tramo de la primera parte, en el que se mostró como un valladar inexpugnable con buenas intervenciones.

La presión de los sureños ayudaba a que todavía los visitantes tuvieran más claro su patrón de juego con desplazamientos largos en los que sus tres jugadores ofensivos, Jacobo, Santi y Rodo, pudieran de sacarle partido a eso. Precisamente uno de ellos, Rodo, fue el que primero puso en apuros a los de Mingo Oramas en una buena acción individual a la que solo le falló la definición, ya que su disparo centrado acabó siendo detenido por el meta.

Poco más tarde el mismo jugador, Rodo, lo volvió a intentar, pero en esta ocasión su golpeo salió junto al poste. A partir de aquí se apagó algo el peligro de los satauteños y les empezó a costar más aproximarse a la meta defendida por Fermín.

El Sanfer por su parte seguía con el control de la posesión pero adoleciendo de la capacidad de hacer daño, hasta que a partir de la media hora de juego pudo superar el esquema táctico de los de Claudio Morera para llegar con peligro. Quien primero lo pudo hacer fue Alex Ojeda en una acción personal y asistencia que no obtuvo el premio del gol.

En la siguiente, un disparo de Quintero lo desvió un defensa a saque de esquina cuando iba camino de la meta. La réplica la tuvieron por parte visitantes en un remate de Jacobo desde cerca, que salió algo alto.

Se animaron estos últimos minutos con varias aproximaciones de los locales. René casi sobre la línea despejó una buena oportunidad de Abraham y Jonay le detuvo un cabezazo a Maikel tras un saque de esquina. Mismo camino, salió fuera, tuvo un golpeo de Fuli a centro de Stephane.

Distinto fue el segundo periodo y mucho más a partir de que el San Fernando se puso por delante y no encontró capacidad de respuesta en el Villa, desde ese momento todo fue más sencillo para que los puntos se quedaran en el Maspalomas I.

De entrada volvió a aparecer Jonay para evitar por dos veces que Quintero anotara. Pero en el 50’ ya no pudo hacer nada para que Abraham colocara un disparo en el segundo palo, muy cerca de la escuadra.

A partir de ahí se manejó con más comodidad el equipo de Mingo Oramas, ante un rival que acusó el golpe moral de verse abajo en el resultado, acrecentado por su situación clasificatoria y la necesidad de tener que sumar.

Un error en la defensa de los de Santa Brígida fue el germen del segundo tanto al aprovechar Quintero el balón servido por Fuli, a falta de poco menos de un cuarto de hora para la conclusión.

La sentencia llegó en el último minuto al convertir Quintero una pena máxima, cometida por Armiche sobre Abraham, dejando de esta forma el resultado definitivo con un triunfo claro del San Fernando sobre el Villa de Santa Brígida, cimentado en un buen segundo periodo local.

UD SAN FERNANDO: Fermín; Andrés, Fran Ramírez, Stephane, Javi Navarro(Echedey, 75’), Maykel, Alex Ojeda(Alejo, 77’), Pablo(Kilian, 83’), Quintero, Fuli y Abraham.

UD VILLA SANTA BRÍGIDA: Jonay; Armiche, Jaime, Aday, René, Peri(Heriberto, 62’), Santi, Boateng, Jacobo(Jeremi Betancor, 66’), Sergio González y Rodo(Aythami Reyes, 77’).

ÁRBITRO: Alejandro Tomé Alonso de la delegación de Las Palmas, auxiliado por Borja Mateos y Orlando Hernández. Amonestó por el San Fernando a; Javi Navarro, Maikel y al técnico, Migo Oramas. Y por el Villa Santa Brígida a; Armiche, Aday y René.

GOLES: 1-0 50’ Abraham de disparo colocado. 2-0 76’ Quintero a placer. 3-0 89’ Quintero de penalti.

INCIDENCIAS: Maspalomas I, césped artificial, buenas condiciones, noche fresca, ante unos 150 espectadores.