El Santa Brígida derrota del Atlco Tacoronte con claridad

Foto cedida por el Atlético Tacoronte.

El Villa de Santa Brígida ha aprovechado el parón navideño para reformar el equipo cambiando casi media plantilla y luchar por evitar el descenso y obtuvo este domingo una clara victoria sobre el Atlético Tacoronte, un rival directo en la pelea.

• El Villa llevó el peso del partido en el primer tiempo, dominando el juego, siendo merecedor quizá de algún gol más al margen del 1-0 con el que se llegó al descanso. Tras los primeros minutos, disparo de Peri, pero Berto saca la mano para mandar a saque de esquina.

Tras un córner, René cabecea alto. Pasado el cuarto de hora, Cristian lo intenta por alto ante la salida del meta, pero René sacó el cuero cuando ya se colaba, en lo que pudo ser el 0-1.

A renglón seguido se pidió penalti por empujón de Juanma sobre Armiche, pero el colegiado no concedió la pena máxima, que fue clara. Armiche, solo, tiró alto en otro acercamiento de los anfitriones.

Antes de la media hora, falta que saca Rodo y el meta visitante manda córner.
El Villa rondaba el gol: Peri al poste.

En el 30 llegó ese 1-0: Rodo, en acción personal tras robo en la línea media, acabó con un tiro raso y duro que llegó a la red.

En el minuto 43, el Villa la tuvo para el 2-0: Heriberto remató de cabeza a la base del poste. Mereció ser gol.

Tras el descanso, el choque siguió igual. Corrió mucho el Atlético Tacoronte, pero le costó ante un Villa que siguió dominando. Pudo empatar el cuadro tinerfeño en una falta que Edu González tiró alto.

Luego se produjo un tiro de Rodo que Berto, el mejor de su equipo, sacó a córner. Seguidamente, cabezazo de Semidan y Jonay mandó a saque de esquina.

Luego, falta de Santi que da en la barrera. Finalmente, Sergio hizo el 2-0 en un buen remate cuando solo llevaba cinco minutos en el partido

Antes de la media hora, tiro de Cristo que sale rozando el poste, en un nuevo intento del cuadro del Barranco Las Lajas por meterse en el choque.

Después Santi, solo en el punto de penalti, casi marca el 3-0. En el 84, el Atlético Tacoronte pudo hacer el 2-1, pero Medina solo ante el meta tiró al cuerpo de éste.

Santi roba un balón aprovechando una falta de entendimiento de la zaga visitante y firma el 3-0. Con el Atlético Tacoronte volcando, Eliezer hizo el 4-0.

VILLA SANTA BRÍGIDA: Jonay, Aday (Jaime, 46’), Ayala, René, Claudio, Peri, Armiche (Sergio, 62’), Eliezer, Rodo (Álvaro, 73’), Santi, Heriberto.

ATLÉTICO TACORONTE: Berto, Cristian (Medina, 69’), Juanma, Chapi (Chávez, 69’), Iván, Luis, Denzel, Edu González, Stéfano, Cristo, Semidán.

ÁRBITRO: Aridane Hernández. Amonestó a los locales Rodo y Eliezer.

1-0, min. 30: Rodo.
2-0, min. 67: Sergio.
3-0, min. 86: Santi.
4-0, min. 90: Eliezer.

INCIDENCIAS: Partido de liga de Tercera División, disputado en el Municipal de Los Olivos. Unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Carmelo, colaborador del club local y padre del capitán del equipo local, Ubay.