Arranca la liga en el Juanito Marrero con derrota por la mínima de la UD Las Zocas.

Partido equilibrado en todos los aspectos, donde ambos parecían jugar a lo mismo. La igualdad fue evidente en todo momento, dejando claro que la victoria de uno u otro estaba en pequeños detalles, como así fue.

El mutuo respeto, ocasionó que las acciones de peligro se hicieran de rogar. Contadas por ambos bandos. Eso sí quisieron jugar y manejar el cuero, pero entiendo que faltó, más profundidad y descaro en pos de las portería.

Primera parte:

Primeros minuto de más balón para los zoqueros, pero sin gol.

En el minuto 3, llegaba la primera para los rojitos que solventó la zaga visitante en extremis.

En el 6 indecisión local, que bien pudo costarles un disgusto a los de David Alonso.

En el 20 Joni la tiene en tiro cruzado. Y un minuto después, en el 21 Carlos Vicente cabecea alto, a centro de Joni.

En el 38 Vitolo, saca en falta a la olla, donde el guárdame Oval salía de puños, llevándose por delante al ariete Stefano.

En el 41 jugada por la derecha de Juan Ramón, con un buen centro, que no encuentra rematador.

La primera parte llegaba a su fin con empate a cero goles.

Segunda parte

Comenzaban los segundos 45 minutos, sin cambios por ambos bando y sin evidentes cambios en el juego.

Aday en los minutos 49 y 58, la tuvo, pero no fue.

En el 66, Vitolo saca un saque de esquina y el cuero se va desviado, tras remate de Semidán.

Johnny en el 74. ponía por los zoqueros, un disparo cruzado, que se va por muy poco.

En el minuto 80 llegaría la jugada que rompió la igualdad. Una desafortunada acción del recién incorporado Ale Cruz, hizo que el colegiado señalara los 11 metro. Que transformará de forma magistral Zeben Buades, a la derecha de Oval, subiendo el 0-1 con el que concluyó el partido.

Tras el gol visitante, fue un querer y no poder de los sanmigueleros, donde varios fueron los acercamientos locales, pero sin fruto alguno.

UD Las Zocas: Oval, Edwin, Dani Chinea,(Charco,72) Benito Cano, Aday, José María, Adrián,(Ale Cruz,67) Juan Ramón,(Ibra,59) Adzu, Giovanni y Jonny. Entrenador: David Alonso.

CD Santa Úrsula: Juanjo, Gabriel, Maxi, Marcos, Azael, Vitola, Nestlé, Stefano,(Mauro, 82) Semidan,(Lisandro 89) Carlos Vicente,(Zeben Buades, 65)y Joni,(Edu, 89). Ent Rubén García.

Trío arbitral: Eder Rodríguez González, asistido por Bruno Rodríguez de Juan y Diego Díaz Cota, por parte local amonestó a Johnny, Ale Cruz y Aday, parte visitante a Stefano y Marcos.