Las Palmas C supo voltear y resolver con solvencia en la segunda mitad

Crónica: Richard Armas Santana

Fue un encuentro con un inicio muy disputado y con llegadas al área de ambos conjuntos, donde en el minuto diez el jugador visitante Migué Gómez se internaba por banda izquierda que terminaba con un disparo cruza que salía muy ajustado al palo.

La Palmas C poco a poco conseguía el control del encuentro ante un Lanzarote que a la contra creaba peligro.

Antes del minuto veinte destacaba una buena ocasión para el local Samuel Ramón, quien tras su disparo veía como el porteo visitante Ruymán lograba rechazar el balón, desbaratando un claro peligro contra su meta.

El partido conforme pasaba los minutos si iba endureciendo en el juego, volviéndose el  insulso con apenas llegadas al área por parte de ambos conjuntos, donde los locales seguían controlando mas el balón, pero sin crear peligro, ante un Lanzarote que a la contra tampoco inquietaba.

En el minuto treintaisiete sucedía una jugada muy curiosa donde el jugador visitante Alyson recogía el esférico se metía dentro del área dando un pase atrás para su compañero Rodrigo, disparando este fuerte alto, saliendo el balón rosando el larguero.

Finalizaba la primera mitad con empate a cero goles, tras verse un encuentro igualado, donde uno y otros tuvieron sus rachas de control.

Segunda parte

Comenzaba la segunda mitad y a penas jugados unos segundo, el Lanzarote  realizaba un robo de balón dentro del área local por medio de Alyson, quien daba un pase atrás para que Rodrigo , esta vez si enviara el balón al fondo de la portería, logrando así el 0-1.

Las Palmas C no tardaba en reaccionar y en el minuto cincuentaitrés, también en un robo de pelota dentro del área contraria  donde Samuel Ramos picando la pelota por arriba del portero visitante Ruymán lograba el 1-1.

Corría el minuto cincuentainueve Pablo González que llevaba muy poco en el terreno de juego, robaba el balón en tres cuartos de campo superando a dos rivales, y haciendo una diagonal llegaba al borde del área , y desde allí disparaba batiendo al cancerbero visitante Ruymán, era el 2-1.

El Lanzarote notó mucho el gol del empate amarillo, y tras encajar el segundo gol se le notó el bajón físico, lo que aprovechaba el conjunto local, y cuando se llegaba al minuto setenta se producía un claro penalti en el área conejera, y Samuel Ramos con un disparo raso ponía el 3-1 para su equipo.

El Lanzarote se entregó tras encajar el tercer tanto, y prácticamente no pasaba de mitad de campo, pasando los minutos sin moverse mas el marcador, llegándose al final del encuentro con victoria amarilla, que ganaba merecidamente.

UD Las Palmas C: Javi Cendón, Edián (Pipa, 79´), Ian Bolaños, Brian Velázquez, Gabri Palmero, Julen, Abián (Ussama, 79´), Vitolo (Dani Molina, 51´), Samuel Ramos, Joaquín (Carlos Navarro, 79´) y Andy Villar (Pablo González, 59´).

UD Lanzarote: Ruymán, Miguel Angel, Matheus, Raúl, Rodrigo, Gopar (Thibau, 71´), Dani (Ayoze Pérez, 80´), Alyson, Adrián (Leo, 80´), Miguel Gómez (Aythami, 80´) y Rubo (Juanito, 71´).

Árbitro: Nemrod Mengíbar Déniz, auxiliado por Zacarías El Kouchi y Francisco González, por parte local amonestó a Ian Bolaños, Joaquín, Navarro, por parte visitante expulsó a Alex Martín desde el banquillo (89´) y amonestó a Ayoze Pérez, Matheus y Miguel Gómez (Lanzarote).

0-1 Rodrigo minuto 46
1-1 Samuel Ramos minuto 53
2-1 Pablo González minuto 59
3-1 Samuel Ramos de penalti minuto 71

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Anexo Gran Canaria, perteneciente a la segunda jornada de la Tercera División Grupo 12, ante unos 130 espectadores.