Claro y contundente triunfo del Marino en el Juanito Marrero ante Las Zocas

Fue una primera parte donde el Marino controló y fue acreedor justo no solo por el resultado sino por el juego desplegado, a irse ganando al descanso.

El partido se iniciaba con un claro dominio del Marino ante un Las Zocas muy replegado y sin apenas salir de su propio campo, y en el minuto doce tras una recuperación de balón de Víctor que avanzaba por el medio hasta la frontal del área viendo la entrada de su compañero Nami por la derecha dentro del área, quien recibía controlando y ante la salida de Vicente disparaba cruzando muy bien, colando al otro palo el balón, haciendo el 0-1.

En el minuto diecinueve en una contra marinista pudo haber llegado el segundo gol marinista, cuando Víctor avanzaba muy bien hacia portería superando la salida del portero local Vicente, y cuando lo intentaba batir por bajo, desde la línea de gol Adrián Luis tirándose pegado junto al palo, terminaba sacando lo que era claramente el cero dos.

En el minuto veintidós en pleno dominio del Marino, tras un ataque era Nami quien llevaba el balón a la línea de fondo poniendo un centro raso al área pequeña, y desde allí entraba muy bien Víctor rematando, rechazaba el guardameta local Vicente, y en segunda instancia era Víctor quien terminaba por empujar el balón dentro de la portería, haciendo el 0-2.

Las Zocas tras ese cero a dos intentó estirarse, y el Marino replegó un poco más sus líneas. Las Zocas comenzaba a llegar un poco más pero sin llegar a tener ocasiones que reseñar en cuanto a posibilidades de recortar diferencias en el marcador.

En el minuto treintaisiete llegaría el 0-3, en otro ataque marinista por la derecha donde llegaba el balón para Nami que se iba de nuevo a la línea de fondo, en jugada casi calcada al anterior gol, pero esta vez metía un balón por alto al área pequeña, donde entrando perfectamente Víctor fusilaba de cabeza, dejando el partido muy encarrilado para el conjunto visitante.

El Marino en el minuto cuarentaicuatro pudo haber conseguido el cuarto gol, tras el lanzamiento de una falta lateral ejecutada por Saavedra, que largaba al segundo palo y desde ahí entrando muy bien desde atrás, Mati desde el suelo remataba con pierna derecha y el portero local Vicente desde la línea de gol, terminaba salvando a su equipo de encajar el cero a cuatro.

• Con clara ventaja marinista de cero goles a tres se llegaba al final de la primera mitad.

Segunda parte:

En este periodo tras el cero a tres de la primera mitad, muy cuesta arriba se le ponía la cosa al conjunto de David Alonso, que ya de entrada intentaba reactivar al equipo con un triple cambio para poder revertir lo que estaba sucediendo en el terreno de juego.

Poco pudo hacer las Zocas con ese triple cambio,  y a pesar de que intentó irse algo más hacia arriba, lo hizo con mucha timidez en su ataque, ante un Marino muy bien posicionado que apenas dejaba inquietar la portería de Sergio González.

Rápidamente el Marino se iba colocando y buscando con mas espacios, la posibilidad de incrementar su cuenta goleadora, lo que conseguía en el minuto cincuentaisiete, cuando Nebai aprovechando un rechace en la frontal del área, con la zurda disparaba muy bien arriba colocado y fuerte, batiendo por alto al guardameta local Vicente, poniendo el 0-4 y la sentencia del encuentro.

Pudo haber incrementado su cuenta el Marino, ante un Las Zocas que quedaba prácticamente muerto, y donde su entrenador David Alonso seguía realizando cambios para intentar reactivar a su equipo, pero era un quiero y no puedo, ante un Marino bien colocado, con espacios e intentando hacer mas sangre de lo que ya se estaba produciendo en el terreno de juego.

Sería en una falta directa lejana, ejecutada por Nebai de forma sensacional, con un zurdazo espectacular, que se estrellaba en el palo izquierdo de la portería de Vicente, que pudo haber sido el quinto para el conjunto marinista.

En un encuentro que era un monologo visitante Las Zocas intentaba dar la cara, y era Ibra en el minuto setentainueve, quien tuvo la única ocasión reseñable del conjunto zoquero en cuanto a disparos a portería, cuando penetrando muy bien por la derecha se iba de dos adversarios, y ya dentro del área intentó el disparo abajo fuerte, dando el balón en el lateral de la red, bien cubierta en este caso por Sergio González.

En el tramo final del encuentro, con el partido ya absolutamente roto y decidido, era el Marino en una falta indirecta dentro del área local señalizada al guardameta local Vicente, donde ponía el balón rápidamente en movimiento Víctor intentando sorprender sacando en corto para la llegada de Nami, que disparaba fuerte abajo, y con el portero batido, quien salvaba a su equipo desde la línea de gol era Giovanni, evitando el quinto gol visitante.

• Con cero a cuatro para el Marino, finalizaba un encuentro que pudo haber terminado con un resultado mas abultado.

UD Las Zocas: Vicente, Erwin, Giovanni, Adrián Luis (José María, 46´), CristianTejera (Adsu,64´), Dani Chinea, Tindaya (Benito, 46´), Ale Cruz (Saúl, 75´), Ibra, Adrián García (Johnny, 46´) y Aday. Entrenador: David Alonso.

CD Marino: Sergio González, Aitor, Vidal, Saavedra, Valiente (Karim, 78´), Nami, Nebai, Víctor, Alberto (Facu Día, 60´), Mati (Andrés, 84´) y Samu Arbelo. Entrenador: Kiko de Diego.

Árbitro: Ayoze Marichal Herrera, asistido por Lucía González Hernández y Adrián Acosta González, mostró tarjeta amarilla a los locales Fran (banquillo), Dani Chinea, José María y Benito, y parte visitante expulsó con doble amarilla a Samue Arbelo (90´) , y mostró amarilla a su preparador físico Héctor Oda, y a los jugadores Valiente y Mati.

0-1 Nami minuto 12
0-2 Víctor minuto 19
0-3 Víctor minuto 37
0-4 Nebai minuto minuto 57

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Juanito Marrero, bajo una tarde noche fresca, con mucha calima y algo de viento, perteneciente a la decimonovena jornada de la Tercera División RFEF Grupo 12, ante unos 150 espectadores, césped artificial en buenas condiciones.