Empate del Santa Úrsula frente al San Fernando en sus 300 partidos en la Tercera División

En la tarde de este sábado se jugó en Estadio Argelio Tabares de Santa Úrsula el encuentro correspondiente a la vigésima segunda jornada de liga del grupo canario de la Tercera División entre el equipo anfitrión el CD Santa Úrsula y el conjunto grancanario de la UD San Fernando, pero el partido de hoy tenía mucha relevancia para el equipo local, en este encuentro los locales hacen historia y cumplieron 300 partidos en la tercera división del grupo canario, ya son nueve temporadas consecutivas en esta categoría nacional.

Todo empezó en la temporada 2014/2015, fue el domingo 24 de Agosto de 2014 con su debut en la categoría, su primer partido les deparó enfrentarse a sus vecinos del Atlético Victoria, no pudo comenzar con mejor pie el equipo de Zeben Hernández por esa época entrenador del Santa Úrsula, vencieron a domicilio al equipo victoriero en su feudo del Municipal de la Victoria por 0-1, gol conseguido por Nauzet Hernández (Nau), primer goleador del Santa Úrsula, hoy Nau es jugador del Atlético Victoria.

El CD Santa Úrsula es el único equipo que representa a todo el norte de la isla de Tenerife en el grupo canario de la tercera división R.F.E.F.

El qué les escribe hizo la crónica y las fotos de ese primer partido en la Tercera División, hoy tras unas semanas de estar fuera de los campos de fútbol por unos problemas de salud, estuve de nuevo, pero en sus 300 partidos del Santa Úrsula. ¡¡ Muchas felicidades Rojos ¡¡

Se esperaba más de los dos equipos en este partido, pero el juego dejó mucho qué desear por parte de los dos conjuntos, las muchas faltas hicieron qué el juego se interrumpiera en muchas fases del partido, más el abuso del juego aéreo, hizo que los aficionados se aburrieran en las gradas del Argelio Tabares.

Los locales querían celebrar con una victoria sus 300 partidos en la tercera división frente a uno de los mejores equipos de la tercera división del grupo canario cómo el la UD San Fernando, pero no pudo ser y al final empate a cero en el marcador.

El encuentro empezó con dominio alterno, pero son los locales en el minuto 24 los qué pudieron adelantarse en el marcador, Jorge Yanes se hace con un balón dentro del área visitante, este tras controlar el esférico lanza un disparo cruzado que se estrella en la base del poste.

Los de Rubén García siguen llevando el peligro al área visitante, sobre todo por las bandas, en el minuto 36, una jugada de Xerach que termina con un centro chut desde la línea lateral del área visitante, el esférico sale con mucha rosca, pasando entre el portero y jugadores de ambos equipos, para terminar saliendo junto al poste de la portería defendida por el meta grancanario Fermín.

La primera parte termina con una ocasión para el equipo visitante, un centro desde la banda derecha al segundo palo, dónde Yeremi Valerón se hace con el esférico, pero no puede definir su disparo, saliendo el balón por arriba del travesaño.

Minutos después el colegiado Rodríguez Correa da por finalizada la primera parte con el resultado inicial de empate a cero goles.

La segunda parte empiezan los locales llevando la iniciativa del juego, en el minuto 49 es Javi en una gran jugada personal el qué pudo adelantar a su equipo, pero tras irse de varios contrarios culmina su jugada con un disparo cruzado dentro del área, saliendo el esférico lamiendo el palo.

En el minuto 74 los locales reclamaron penalti por manos de un defensor dentro del área, pero el colegiado estaba bien situado y muy cerca de la jugada no apreció nada punible y dejó seguir la jugada qué terminó en una rápida y peligrosa contra del equipo visitante, un balón en profundidad sobre Farías, este le gana la partida a su marcador, pero no acierta en su disparo dentro del área, enviando el esférico a las manos del meta Juanje.

El partido termina con una ocasión para el equipo local, Javi se va por la banda derecha hasta la línea de fondo para terminar con un centro al primer palo, donde Stéfano tras controlar el balón culmina con un disparo cruzado, atrapando en dos tiempos el meta Fermín en una gran intervención junto al palo.

Con esta ocasión para los locales y tras cinco minutos de tiempo añadido, el colegiado Tomás Rodríguez Correa qué hizo un buen arbitraje, da por finalizado el encuentro que concluye con el empate inicial a cero goles.

La próxima jornada el Santa Úrsula se enfrentará al Tenerife B, será el domingo 5 de marzo a las 11 horas en la Ciudad deportiva Javier Pérez de Geneto.

El San Fernando recibirá al equipo tinerfeño del Ibarra, el encuentro está programado para el domingo 5 de marzo a las 12 horas en la Ciudad deportiva de Maspalomas.

CD SANTA ÚRSULA:

Juanje; Soto (Tato, 78′), Marcos, Vitolo, Xerach (Zeben Buades, 84′), Javi, Jorge Yanes, Víctor Ratón (Stéfano, 61′), Brayan, Miguel y Jorge Callejo. Entrenador: Rubén García.

UD SAN FERNANDO:

Fermín, Andrés Trujillo, Yeremi Valerón (Kai, 68′), Joel (Héctor Choco, 55′), Juan, Aythami Betancor, Felipe, Dani Molina (Ruymán, 84′), Echedey, Omar y Farías. Entrenador: Juan Carlos Socorro.

Tomás David Rodríguez Correa de la Delegación Tenerife Norte. Auxiliado por Bruno Rodríguez De Juan y Jorge García Hernández. Amonestó por parte local a Xerach, Miguel y Stéfano. Por los visitantes fueron amonestados Joel y Dani Molina.