La UD Ibarra supo aprovechar sus ocasiones para llevarse los tres puntos del Municipal de La Victoria de Acentejo

Se jugó en la mañana de hoy domingo en el Municipal de La Victoria de Acentejo el encuentro correspondiente a la segunda jornada de liga del grupo canario de la tercera división R.F.E.F. entre los equipos del Atl. Victoria y la UD Ibarra.

El equipo victoriero en su regreso a la tercera división se trajo unos valiosos tres puntos de la isla de Fuerteventura en su encuentro frente al Unión Puerto en la primera jornada de liga.

Por su parte la U.D.Ibarra llega a este encuentro con un empate en su casa frente al equipo lanzaroteño del San Bartolomé C.F.

El partido fue bastante disputado, con dos equipos bien plantados sobre el terreno de juego, la primera media hora fue de poco fútbol por ambos bandos, pero con muchas llegadas de los dos equipos a las áreas.

Nada más comenzar el encuentro llegada con mucho peligro de los locales por medio de Dylan, este se va por su banda derecha, se interna en el área, para culminar con un disparo cruzado al segundo palo, saliendo el balón muy cerca del poste.

En el minuto 25, otra llegada con mucho peligro, esta vez es para los visitantes, Arturo se va por velocidad de la defensa, encarando la portería local, para terminar con un duro disparo, el balón es rechazado por el meta Alejandro con muchos apuros, no llegando a rematar por poco el esférico el jugador visitante Jonnhy, terminando el balón despejado por la defensa a córner.

El partido en estos minutos fue de un toma y daca constante, minuto 27 es el local Dani el qué lanza un gran disparo cruzado desde la frontal del área, luciéndose el meta Ángel Galván con una gran estirada para atrapar el esférico en el segundo palo.

Los visitante se adelantan en el marcador en el minuto 39, falta a unos metros del vértice del área local, esta la lanza Edgar al primer palo, para qué Moreno adelantándose al portero y defensas, envíe de un espléndido cabezazo el balón al fondo de las mallas.

En el minuto 42, el equipo visitante de Kiko de Diego, consigue su segundo gol por medio de Juanito, tras recoger un rechace del meta Alejandro en un disparo cruzado de su compañero Jhonny, gran gol de Juanito qué colocó el balón por la escuadra del segundo palo, dónde el meta local poco pudo hacer por evitar el bello gol del jugador sureño.

El equipo visitante en el minuto 45 se queda con diez jugadores sobre el terreno de juego, al ser expulsado con roja directa su jugador Arturo, minutos después el colegiado Prado Saavedra da por finalizada esta primera parte.

La segunda parte fue prácticamente de dominio local, con algunas llegadas a la contra de los visitantes, pero sin aciertos en sus disparos a puerta.

Tras muchas llegadas con bastante peligro de los locales, en el minuto 72 logran su premio los chicos de Antonio Luis, Dani recibe un balón a unos diez metros de la línea frontal del área visitante, este tras controlar el balón termina lanzando un gran disparo, colando el esférico por toda la escuadra, haciendo inútil la estirada del meta Ángel Galván, golazo del joven jugador victoriero, que levantó de sus asientos a los numerosos aficionados que se dieron cita en la mañana de hoy en el Municipal de La Victoria de Acentejo.

Los locales siguen en su acoso y derribo de la muralla pero bien ordenada del equipo visitante, en el minuto 74 un disparo del local Fabio desde la frontal del área sale lamiendo el poste de la portería del meta Ángel Galván, que estuvo muy seguro en todas sus intervenciones.

La última ocasión para los locales fue para el habilidoso Fabio, pero su disparo cruzado sin apenas ángulo de tiro, se estrella en la parte alta del travesaño. El joven Fabio desde que entró en el terreno de juego le dio más mordiente a la parte ofensiva del ataque local con sus numerosas y veloces incursiones por su banda izquierda.

De aquí al final del encuentro, que tuvo unos 12 minutos de tiempo añadido por las numerosas interrupciones que hubo en esta segunda parte, los locales siguieron buscando el gol del empate, pero el gran trabajo de todo el equipo, pese a jugar los minutos finales de la primera parte y toda la segunda parte, hizo que se llevaran los tres puntos para el sur de la isla.

La próxima jornada el Atl. Victoria visitará al CD Tenerife B, será el domingo día 24 a las 11 horas en la Ciudad Deportiva Javier Pérez.

Por su parte la U.D. Ibarra viajará a la isla de Fuerteventura para enfrentarse al Unión Puerto, el partido se jugará el domingo día 24 a las 12 horas en el Estadio Municipal de Los Pozos de la capital majorera.

ATLÉTICO VICTORIA:

Alejandro; Dani Hernández (Mechi, 83′), Javi Saavedra, Sergio Martín, Ramsés, José Carlos (Fabio, 66′), Dani, Juanda (Emma, 54′), Salva (David Galván, 66′), Mario Barcos y Dylan (Cova, 54′). Entrenador: Antonio Luis.

UD IBARRA:

Ángel Galván; Juanito (Chinea, 90′), Kike, Vidal, Brian Torres (Gregory, 67′), Denzel (Godspa, 90′), Arturo, Jonnhy (Maceo, 58′), Edgar (Marcos, 58′), Moreno y Fede. Entrenador: Kiko de Diego.

Javier Stevie Prado Saavedra de la Delegación Tenerife Norte. Auxiliado por Sergio Concepción Herrera y Ángelo José Infantino Luis. Amonestó por parte local a Segio Martín, José Carlos, Dani, Salva y Mechi. Expulsó al delegado de equipo Juani Bacallado en el minuto 43. Por los visitantes fueron amonestados Ángel Galván, Arturo, Fede, Marcos y Gregory. Expulsó con tarjeta roja directa a Arturo en el minuto 45+2.

0-1. Minuto 39, Moreno de cabeza, tras un lanzamiento de falta por medio de Edgar.
0-2. Minuto 42, Juanito tras recoger un rechace del meta Alejandro, en un disparo de Jonnhy.
1-2. Minuto 72, Dani, de un disparo desde la frontal del área, colando el balón por toda la escuadra.

Dani autor del gol del Atlético Victoria.
Moreno y Juanito autores de los dos goles del Ibarra.

Estadio Municipal de La Victoria de Acentejo, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, mañana nubosa, pero sin lluvia, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la segunda jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F.

Dani y Moreno hoy rivales, pero por encima de todo amigos.