Merecida victoria del Santa Úrsula ante el Herbania en el Municipal Argelio Tabares

Se jugó en la tarde de hoy en el Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula el encuentro correspondiente a la tercera jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F. entre los equipos CD Santa Úrsula y el CD Herbania de la isla de Fuerteventura.

Los dos equipos llegan a esta tercera jornada con el balance de un empate en casa frente al Marino y una derrota a domicilio frente al Buzanada para el equipo local de Rubén García y dos empates para el equipo majorero que entrena Nauzet Cruz, el primero frente frente al Panadería Pulido a domicilio y el segundo en su casa frente al Arucas.

El partido estuvo intenso y de buen juego con dos equipos en busca de su primera victoria, la primera parte fue de dominio local, donde los de Rubén García se hicieron dueños de la parte ancha del terreno, con un juego de mucho trabajo, anticipándose siempre a los jugadores majoreros, disfrutando de bastantes y claras ocasiones para finiquitar el partido en este primer tiempo.

El conjunto visitante apenas inquietó la portería del meta Juanje, sólo en algunas acciones a balón parado, en una de ellas reclamaron con insistencia una pena máxima por mano, tras un lanzamiento de una falta cerca del vértice del área local, pero el colegiado no apreció nada punible y dejó seguir el juego.

El partido se puso muy pronto de cara para el equipo local, en el minuto 6, un saque de esquina ejecutado por Néstor al primer palo, donde Nene adelantándose a los defensas y portero visitante logra un espléndido cabezazo para enviar el esférico al fondo de las mallas, un gol de pura garra del joven y nuevo ariete del equipo rojillo.

En el minuto 10, pudieron los locales hacer su segundo gol, Nene recibe un balón dentro del área, este tras hacer un buen control, lanza un disparo, saliendo el esférico por arriba del travesaño, perdiendo una clara ocasión de gol, cuando estaba en una inmejorable situación para enviar el balón al fondo de las mallas, pero no pudo ser esta vez para el ariete local.

El segundo gol llegaría en el minuto 19, una falta en el lateral del área visitante, la saca con mucha rosca Xerach al segundo palo, donde Azael sólo tiene que empujar el esférico al fondo de la portería.

Los locales siguen creando peligro con muchas llegadas al área visitante, en el minuto 38 es Néstor el qué dispara dentro del área, despejando el esférico la defensa, cuando el balón iba camino de portería.

Otra ocasión clarísima para los locales fue en el minuto 41, gran y rápida jugada a la contra que termina en un avance en solitario hacia la portería por medio de Xerach, este se interna en el área y ante la salida del meta majorero Julio termina con un duro disparo, saliendo el balón por arriba del travesaño, perdiendo una gran ocasión para poner en clara ventaja a su equipo en el marcador.

Minutos después el colegiado Marichal Herrera da por finalizada la primera parte. que concluye con la ventaja en el marcador de dos goles a cero favorable al equipo del Santa Úrsula sobre el conjunto del Herbania.

La segunda parte los visitantes hacen cuatro cambios para intentar hacer un gol qué les meta en el partido, saliendo con mucha ambición y de ellos son los primeros quince minutos, pero sin apenas acierto en los metros finales, sólo destacar un centro de Chata al corazón del área local donde cabecea Aythami, saliendo el esférico cerca del poste de la portería defendida por el meta Juanje.

De aquí en adelante el dominio fue alterno, donde los visitantes protestaron mucho alguna caída de sus jugadores dentro del área, de estas protestas fueron expulsados en el minuto 60 su entrenador Nauzet Cruz y su delegado Airam Betancor ambos con roja directa.

El encuentro acaba con una caída dentro del área visitante del jugador local Xerach, cuando se iba sólo hacia la portería del meta Julio, los locales protestaron mucho esta jugada, pidiendo la pena máxima, pero para el colegiado no hubo falta y dejó seguir el juego, minutos después da por finalizado el partido, con la alegría de los jugadores en el centro del terreno aplaudiendo a sus aficionados por esta primera victoria en estas tres primeras jornadas que llevamos de liga.

La próxima jornada el CD Santa Úrsula viajará a la isla de Gran Canaria para enfrentarse a la UD Tamaraceite, el encuentro se disputará en el Campo Juan Guedes el sábado día 30 a las 12,30 horas.

Por su parte el CD Herbania jugará en su casa frente al equipo tinerfeño del CD Marino, será el sábado día 30 a las 17,00 horas en el Estadio Municipal de Los Pozos de Puerto del Rosario de la capital majorera.

CD SANTA ÚRSULA:

Juanje; Jorge Callejo, Azael, Omar, Puyi, Vitolo, Ale Busi (Jorge Yanes, 75′) , Néstor, Xerach, Gerardo (Javi, 58′) y Nene (Quirante, 69′). Entrenador: Rubén García.

CD HERBANIA:

Julio; Bryan Pestana (Aythami, 46′), Yerobe, Josito, Abel (Joselu, 46′), Dani Herrera (Antonio, 66′) , Toni Robayna (Chata, 46′), Alberto De Vera, Abraham (Alberto Figueroa, 46′), Amine y Alex Peraza. Entrenador: Nauzet Cruz.

Ayoze Miguel Marichal Herrera de la Delegación Capital. Auxiliado por Sergio Concepción Herrera y Josué González Pérez. Amonestó por parte local a Juanje, Jorge Callejo, Azael, Vitolo y Javi. Por los visitantes fueron amonestados Josito, Alberto de Vera, Abraham, Peraza, Joselu, Chata y al entrenador Nauzet Cruz. Expulsó con roja directa al entrenador Nauzet Cruz y al delegado de campo Airam Betancor, ambos en el minuto 60.

1-0. Minuto 6, Nene de cabeza, tras un saque de esquina por medio de Néstor.
2-0. Minuto 19, Azael de disparo de cerca en el segundo palo, tras un lanzamiento de falta por medio de Xerach.

Estadio Argelio Tabares de Santa Úrsula, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, tarde soleada, cerca de 300 espectadores. Partido de la tercera jornada de liga del grupo canario de la tercera división R.F.E.F.