Triunfo muy importante del Atlético Victoria sobre el Marino para romper la racha de ocho jornadas sin ganar

En la mañana de hoy domingo se jugó en el Municipal de La Victoria de Acentejo el encuentro correspondiente a la décima jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F. entre los equipos del Atlético Victoria y el CD Marino.

Partido dónde los dos equipos se jugaban mucho, sobre todo los locales, pero al final por fin alegría en el equipo de Antonio Luis y en sus aficionados, qué después de ocho jornadas consecutivas sin saber lo qué es ganar, hoy por fin lo han conseguido ante un Marino que cosecha su tercera derrota consecutiva y entra de lleno en los puestos del descenso.

El encuentro jugado en la mañana de hoy fue intenso por la importancia de los puntos en juego, la primera parte fue de dominio local y de ellos surgieron las mejores llegadas, el equipo de Antonio Luis con un juego directo, casi siempre llevado por un Mario Barcos que tuvo en jaque a toda la defensa visitante, también hay que citar el gran trabajo de todo el equipo, sobre todo el veterano defensa Sergio Martín qué lo mismo estaba defendiendo que rematando los balones en el área visitante, el capitán victoriero Sergio Martín siempre ha sido puro pundonor sobre los terrenos de juego.

Los locales cuando sólo se llevaban dos minutos, ya tuvieron la primera llegada con mucho peligro, pase en profundidad sobre Emma, este se interna en el área para terminar la jugada con un disparo cruzado, saliendo el balón cerca del poste, gran partido el del ariete victoriero en la calurosa mañana de hoy.

Los locales consiguen su primer gol en el minuto 12, pase interior de Mario Barcos sobre Salva, este tras irse de un contrario se interna en el área para culminar con un gran disparo cruzado ante la salida del meta David, enviando el esférico al fondo de las mallas, Salva fue hoy también uno de los destacados del equipo, al final del encuentro acabó extenuado por el gran esfuerzo hecho en todo el partido.

En el minuto 23, los locales tienen una llegada con mucho peligro, que casi termina en gol, esta fue para Emma que fue una pesadilla para los defensas rivales, que tras recibir un balón en profundidad se va de su marcador y tras una internada en el área termina lanzando un gran disparo, luciéndose el meta David con una gran estirada para atrapar el esférico junto al palo, evitando que el balón acabara dentro de su portería.

De lo que pudo ser el segundo gol para los locales, se llegó al gol del empate para el conjunto visitante, minuto 28, un centro desde la banda derecha de Joel Gaitán lo cabeceó espléndidamente el ariete Víctor, enviando el balón al fondo de las mallas para hacer el gol del empate.

No les duró mucho la alegría al equipo visitante, minuto 31, córner que saca Óscar para que Mario Barcos de un certero y espléndido cabezazo en el primer palo, envíe el esférico al fondo de las mallas.

El equipo local sigue arrinconando al equipo visitante con un juego de anticipación y no dejando pensar a los jugadores contrarios, minuto 34, es otra vez Mario Barcos el que se interna en el área visitante para lanzar un disparo cruzado, desviando el balón a córner el meta David en una gran intervención.

Los visitantes apenas llegan con ocasiones claras de gol, en cambio los locales en el minuto 39, tienen una clarísima ocasión para hacer su tercer gol, el habilidoso Omar se va de dos contrarios para terminar con un centro dentro del área sobre Salva, este tras hacer un control del balón culmina lanzando un duro disparo cruzado, logrando el meta David en una gran intervención rechazar el esférico, el balón le cae de nuevo a Salva, que teniendo toda la puerta para lograr hacer gol, lanza un fuerte disparo, saliendo el esférico por arriba del travesaño, cuando ya los aficionados en la grada estaban cantando el gol.

El qué no falló fue Omar para hacer el tercer gol para los locales, minuto 44, una indecisión entre el portero y un defensa por hacerse con el balón, lo aprovecha Omar para llevarse el esférico y enviarlo al fondo de la portería ante la alegría del buen número de aficionados que se dieron cita en el Municipal de La Victoria de Acentejo.

Minutos después el colegiado Asensio Fernández que hizo un buen arbitraje, siguiendo siempre el juego muy de cerca, da por finalizada la primera parte con el resultado a favor del Atlético Victoria sobre el Marino por tres goles a uno.

La segunda parte fue otro cantar para el equipo local, el dominio y las llegadas con mayor peligro fueron para el equipo que entrena Constantino Tirado, pero no estuvieron acertados en sus disparos a la portería.

Los locales con un gran trabajo y sacrificio de todos sus jugadores lograron mantener las embestidas del equipo visitante, para terminar llevándose tres importantes puntos para su casillero y mirar con más optimismo los próximos encuentros.

El equipo visitante hizo un gran esfuerzo en esta segunda parte, siempre buscando ese segundo gol que los metiera en el partido, las llegadas más peligrosas de los visitantes fueron en los últimos veinte minutos, en el 71, un disparo de Sergio lo atrapa en un gran estirada el meta Alejandro, hoy el portero local ha estado muy bien bajo los tres palos, desbaratando los balones que le llegaron con mucha solvencia y seguridad en sus intervenciones, gran partido el de hoy el del meta victoriero.

Una de las ocasiones más claras de los visitantes fue un disparo de Efrén que se estrelló en el poste, luego en el minuto 78 un disparo de Rodrigo lo envía córner el meta Alejandro en otra gran intervención.

Los locales también tuvieron buenas llegadas a la contra, una de las más claras fue para Dani Hernández con un disparo cruzado en el segundo palo que salió lamiendo el poste.

Luego serían los visitantes en el minuto 81 los que pudieron hacer su segundo gol, córner que saca Facu Valiente y remata Víctor, parando el meta Alejandro en una gran estirada.

Los visitantes siguen intentando ese segundo gol, pero la defensa local con mucho orden y contundencia logran alejar el peligro de su área.

En el tiempo añadido una rápida jugada a la contra de los locales pudo terminar haciendo su cuarto gol, Mario Barcos se va en velocidad de sus adversarios para terminar con un pase interior sobre Salva, pero el disparo dentro del área del jugador victoriero lo envía a córner el meta David en una gran intervención.

No dio tiempo para más, dando el colegiado capitalino Asensio Fernández el final del encuentro con la alegría de todo el equipo y de sus aficionados.

La próxima jornada el Atlético Victoria visitará al conjunto del Buzanada, el partido se jugará el viernes día 17 a las 21:00 horas en el Estadio Clementina de Bello de Buzanada.

El Marino recibirá la próxima jornada al equipo del Ibarra, el encuentro se jugará el domingo día 19 a las 12:00 horas en el Estadio Municipal Antonio Domínguez Alfonso del municipio de Arona.

ATLÉTICO VICTORIA:

Alejandro; Óscar (Daylo, 64′), Javi Saavedra, Sergio Martín, Dani Hernández; José Carlos (David Galván, 77′), Salva, Dani (Cova, 68′), Mario Barcos; Omar, Emma (Dylan, 46′) (Ricardo, 68′). Entrenador: Antonio Luis.

CD MARINO:

David; Niki (Aba, 78′), Verchi, Samuel Arbelo (Héctor, 46′), Efrén; Borja (Balaid, 63′), Víctor, Sergio, Joel Gaitán (Facu Valiente, 46′); Yeray González, Alberto (Rodrigo, 63′). Entrenador: Constantino Tirado.

Daniel Asensio Fernández de la Delegación Tenerife capital. Auxiliado por Mohaned Alí Martín González y Rubén Marrero Castilla. Amonestó por parte visitante a Samuel Arbelo, Víctor, Efrén y Niki.

1-0. Minuto 12, Salva de tiro cruzado dentro del área.
1-1. Minuto 28, Víctor de cabeza, tras un centro de Joel Gaitán.
2-1. Minuto 31, Mario Barcos de cabeza, tras un lanzamiento de un córner por medio de Óscar.
3-1. Minuto 44, Omar con un disparo a puerta vacía, tras un mal entendimiento entre el portero y la defensa.

Salva, Mario Barcos y Omar, autores de los tres goles del Atlético Victoria frente al CD Marino.
Víctor, autor del gol del CD Marino frente al Atlético Victoria.

Estadio Municipal de La Victoria de Acentejo, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, mañana soleada, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la décima jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F.