Un solitario gol de Salva le da el triunfo al Atlético Victoria sobre el CD Herbania

En la mañana de hoy domingo se jugó en el Municipal de La Victoria de Acentejo el encuentro correspondiente a la decimosegunda jornada de liga del grupo canario de la Tercera División RFEF entre los equipos del Atlético Victoria y el CD Herbania de Fuerteventura.

Los dos equipos llegaban a este partido con sendas derrotas de la anterior jornada, el Atlético Victoria perdía por la mínima su partido con el Buzanada en el Estadio Clementina de Bello del municipio de Arona, mientras el CD Herbania caía derrotado en su Estadio de Los Pozos de Puerto Rosario frente al conjunto conejero del San Bartolomé CF por el resultado de 2-3.

El partido de hoy era muy importante para los locales, estos salieron muy enchufados desde los primeros minutos buscando la portería rival, pero se encontraron con un buen equipo majorero, que supo hacerle frente con un juego a la contra, llevando el peligro al área local, sobre todo en dos oportunidades, qué por poco no acabaron dentro de la portería defendida por el meta Juampi.

La primera fue en un centro desde la derecha que cabecea Tobías, saliendo el esférico por arriba del travesaño, la segunda también fue para este mismo jugador, pero el remate de Tobías en el segundo palo, se encontró con una gran intervención del meta Juampi que logró atrapar en dos tiempos junto al poste.

Luego serían los locales los que llegarían con mucho peligro al área visitante, la primera fue para Cristo Díaz, pero su rápida internada en el área es cortada por un defensa enviando el balón a córner.

Minutos después, otra llegada de los locales la culminó Mario Barcos con un remate muy forzado en un centro desde la banda derecha, saliendo el esférico cerca del poste de la portería defendida por el meta Julio.

En el minuto 28, una falta contra los visitantes a unos metros del córner, esta la lanza Salva con mucha potencia al primer palo, pero se encontró con una felina estirada del meta Julio, que pudo desviar el esférico con una gran intervención.

De aquí al final de esta primera parte el juego es alterno, hubo muchas llegadas de los dos equipos, pero todas sin mucho peligro para las dos porterías.

En la segunda parte salieron apretando y más enchufados en el partido el equipo de Antonio Luis, en el minuto 50, córner contra el equipo de Fuerteventura, lo lanza Salva al segundo palo, donde Sergio Martín cabecea espléndidamente, estrellando el balón en el poste.

Luego sería Salva en que lanza un gran disparo desde la frontal, saliendo el esférico lamiendo la madera de la portería del meta majorero, estos primeros 20 minutos de esta segunda parte son los mejores del partido por parte del equipo local, con un acoso constante sobre la portería visitante.

En el minuto 60, una gran jugada colectiva de los locales la culmina Omar con una internada en el área, para terminar la jugada con un centro-chut al área, teniendo que emplearse a fondo el meta Julio para desviar y despejar el esférico en su salida.

El gol se veía venir, este llegó en el minuto 62, un disparo cruzado dentro del área del debutante Cristo Medina, el balón es rechazado en su estirada por el meta Julio, el esférico le llega a Salva que seguía la jugada, que con un fuerte disparo envía el balón al fondo de las mallas, ante el júbilo de jugadores y aficionados locales.

Con el gol en contra el equipo del Herbania se fue en busca del empate, luego llegaría una jugada polémica, donde los visitantes reclamaron penalti en una caída de su jugador Peraza dentro del área en un forcejeo con el defensa Dani Hernández, pero el colegiado que estaba muy cerca de la jugada y su auxiliar no apreciaron nada punible, dejando seguir el juego ante las protestas del banquillo y jugadores visitantes.

De nuevo es el jugador visitante Peraza el protagonista de otra internada en el área por su banda derecha, qué termina con un centro al primer palo, donde Aythami sólo ante el meta le envía un disparo, pero le sale mordido, saliendo el esférico desviado hacia la banda, perdiendo una gran ocasión para empatar el partido.

En los minutos finales los visitantes siguen buscando el gol del empate, pero el gran trabajo de los locales en defender la mínima ventaja en el marcador dio sus frutos, no sin antes del pitido final y en el tiempo añadido, los visitantes tuvieron otra gran oportunidad para hacer el gol del empate, un centro de la línea de fondo de la banda Izquierda al corazón del área lo remató de cabeza Aythami, saliendo el esférico junto al poste, acto seguido el colegiado Fernández Alonso da por finalizado el encuentro con el triunfo del Atlético Victoria por 1-0 sobre el Herbania.

En resumen, segundo y trabajado triunfo del Atlético Victoria en su casa del Municipal de La Victoria de Acentejo, que les da a los chicos de Antonio Luis mucha moral para el próximo partido y ver más cerca los puestos de la salvación.

Por contra, la segunda derrota del equipo de Nauzet Cruz, que no se pueden descuidar, ya que están a muy pocos puntos de distancia de los puestos del descenso.

La próxima jornada el Atlético Victoria viajará a la isla de Gran Canaria para enfrentarse al conjunto de la UD Tamaraceite, el partido se jugará el sábado día 2 a las 12,30 horas en el Estadio Juan Guedes de Las Palmas.

Por su parte el CD Herbania recibirá al equipo tinerfeño de la UD Ibarra, encuentro programado para el sábado día 2 a las 17 horas en el Estadio de Los Pozos de Puerto Rosario de la capital majorera.

ATLÉTICO VICTORIA:

Juampi; Mechi, Javi Saavedra, Sergio Martín, Dani Hernández, Dani (Omar, 58′), Ricardo, Salva (Dylan, 82′), Mario Barcos (David, 82′), Cristo Díaz (Daylo, 82′) y Cristo Medina (Cova, 88′). Entrenador: Antonio Luis.

CD HERBANIA:

Julio; Yerobe, Tobías, Antonio, Roberto, Figueroa (Nelson, 88′), Amine, Abraham (Joel, 70′), Toni Robaina, Bryan (Peraza, 56′) y Aythami.
Entrenador: Nauzet Cruz.

Juan Manuel Fernández Alonso de la Delegación Tenerife Capital. Auxiliado por Alexandre Rodríguez González y Borja David Álamo Fernández. Amonestó por parte local a Omar, Mechi, Sergio Martín, Dani Hernández, Mario Barcos y al delegado de campo Santiago Ledesma. Por los visitantes fueron amonestados Roberto, Bryan, Joel, el delegado de equipo Airam Betancor y al entrenador Nauzet Cruz.

GOL:

1-0. Minuto 63, Salva de disparo dentro del área, tras recoger un rechace del meta Julio.

Estadio Municipal de La Victoria de Acentejo, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, mañana soleada, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F.