Empate entre el CD Santa Úrsula y el líder Unión Sur Yaiza en un buen partido

Se jugó en la tarde de hoy en el Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula el encuentro correspondiente a la quinta jornada de liga del grupo canario de la Tercera División RFEF. entre los equipos CD Santa Úrsula y el Unión Sur Yaiza de la isla de Lanzarote, encuentro aplazado el 7 de Octubre por el incendio que afectó al sur y norte de la isla, siendo el terreno de juego del Argelio Tabares de Santa Úrsula la base de los medios aéreos en la extinción del incendio.

Encuentro el de hoy, donde el Santa Úrsula no pudo romper la racha y la imbatibilidad del equipo del Unión Sur Yaiza, lleva nada menos que trece jornadas sin conocer la derrota, el equipo de Maxi Barrera salió del Argelio Tabares de Santa Úrsula con un balance de nueve victorias y cuatro empates en estas trece jornadas que llevamos de liga.

El Santa Úrsula mantiene su buen hacer en su casa, donde no ha perdido ningún partido, cuatro empates lleva el equipo de Rubén García y ninguna derrota.

El partido fue de mucha intensidad con muchas llegadas de los dos equipos a las áreas pero sin generar muchas ocasiones claras de gol, en la primera parte los visitantes en el minuto 28 lograron hilvanar una buena llegada, pero el disparo de Emiliano dentro del área salió muy desviado, el jugador Emiliano fue de los más destacados de su equipo.

Luego serían los locales los qué tienen dos buenas llegadas, pero los disparos de Nene y Javi salieron muy cerca de los palos, de aquí al final de esta primera parte el dominio siguió alterno, aunque los locales fueron los más que llevaron el peligro al área visitante.

La segunda parte fueron los visitantes en los primeros minutos los que llegaban con más asiduidad, aunque sin claridad ni efectividad en los últimos metros.

En el minuto 54, pudieron adelantarse los locales, una falta cerca del vértice del área, esta la ejecuta Azael, con un disparo cruzado, luciéndose el meta Nauzet Pérez con una gran estirada para desviar el esférico junto al poste, gran intervención del meta conejero en esta acción.

Luego sería el conjunto visitante en el minuto 88 los qué pudieron hacer gol, una falta a unos metros del área local, esta la lanza Emiliano con mucha fuerza y colocación, saliendo el esférico lamiendo la cepa del poste, con el meta Juanje y batido.

Estas pocas ocasiones de gol, fueron las más claras del partido, con el resultado inicial de empate a cero se llega al final del encuentro.

La próxima jornada el CD Santa Úrsula viajará a la isla de Gran Canaria para enfrentarse al conjunto de Las Palmas Atlético, el encuentro está programado para el domingo día 17 a las 12:00 horas en el Anexo Estadio de Gran Canaria.

Por su parte el Unión Sur Yaiza visitará al conjunto del Atlético Victoria, el encuentro se jugará el domingo día 17 a las 12:00 horas en el Estadio Municipal La Victoria de Acentejo.

CD SANTA ÚRSULA:

Juanje; Maxi, Azael, Vitolo, Néstor (Ale Busi, 62′), Nene (Gerardo Izquierdo, 73′), Jorge Yanes, Javi, Miguel (Adrián Lechado, 89′), Roro (Kike Quirantes, 73′) y Omar. Entrenador: Rubén García.

UNIÓN SUR YAIZA:

Nauzet Pérez, Facu, Pope (Ubay, 55′), Emiliano, Roy, Agustín (Alex Yunes, 69′), Moha, Matías, Pato, Enrique Castaño y Diego Casoppero (Javi Melián, 87′). Entrenador: Maxi Barrera.

Nauzet Jesús Rizo Negrín, de la Delegación Capital. Auxiliado por Desiree Hernández De León y Alejandro Díaz García. Amonestó por parte local a Maxi, Nene, Kike Quirantes, Adrián Lechado y al segundo entrenador Víctor Real. Por los visitantes fue amonestado Ubay.

No hubo.

Estadio Argelio Tabares de Santa Úrsula, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, tarde nubosa, sobre 300 espectadores. Partido de la quinta jornada de liga del grupo canario de la Tercera División RFEF encuentro aplazado el 7 de Octubre por el incendio que afectó a varios municipios del sur y norte de la isla, siendo el terreno de juego del Argelio Tabares de Santa Úrsula la base de los medios aéreos en la extinción del incendio.