Empate entre el Santa Úrsula y el Villa de Santa Brígida en el Municipal Argelio Tabares

El Villa de Santa Brígida logra arrancar un punto en los últimos minutos al Santa Úrsula en el Municipal Argelio Tabares, el partido estuvo intenso en muchas fases del juego.

Los primeros minutos de la primera parte hubo bastantes llegadas de los dos equipos a las áreas, pero son los locales los qué se ponen por delante en el marcador en el minuto 9, Roro recibe un pase interior en terreno visitante, el ariete rojillo avanza unos metros hasta llegar muy cerca de la frontal del área y terminar con un gran disparo cruzado, colando el esférico cerca de la escuadra de la portería defendida por el meta Jonay, que poco pudo hacer por evitar el golazo de Roro.

Los locales pudieron anotar el segundo gol en el minuto 21, un pase en profundidad sobre Miguel, este tras irse de un contrario en velocidad se interna en el área para culminar con un disparo cruzado, luciéndose el meta Jonay en su salida para rechazar el esférico, evitando que el balón llegara al fondo de su portería, gran intervención del meta grancanario.

Cerca de la media hora de partido, llegaría una llegada con mucho peligro del equipo visitante, Álvaro recibe un pase dentro del área, terminado la jugada con un disparo cruzado, atrapando el esférico el meta Juanje junto al poste en una gran estirada.

De aquí al final de esta primera parte los locales siguieron dominando, pero sin poder definir en los metros finales, por contra los visitantes apenas llegaron con peligro a la portería defendida por el meta Juanje.

La segunda parte estuvo marcada con las numerosas llegadas de los locales, pero sin acierto de cara a encontrar una vía para batir al meta grancanario Jonay.

El conjunto visitante en el minuto 67 se queda con diez jugadores sobre el terreno de juego al ser expulsado su jugador Alex Gil al ver la segunda tarjeta amarilla.

El entrenador visitante dio entrada en el minuto 73 a tres jugadores para adelantar líneas en busca del gol del empate y le salió perfecto, ya que cuando todo parecía qué los tres puntos se iban a quedar en casa, llegó el gol del empate en el minuto 87, Zeben se hace con un balón dentro del área local y tras controlar el esférico lanza un disparo cruzado para enviar el balón al fondo de las mallas.

De aquí al final los locales intentaron buscar el segundo gol, pero la defensa y portero visitante se mostraron firmes en su cometido hasta que el colegiado López Santos dio por finalizado el encuentro.

El Santa Úrsula sigue sin caer derrotado en casa, hoy es su tercer empate en el Municipal Argelio Tabares en lo qué llevamos de liga, Marino, Tenerife B y hoy el Villa de Santa Brígida son los que se han llevado un punto de este campo, a pesar de este empate los de Ruben García siguen muy de cerca los puestos de play-off, por su parte el Villa de Santa Brígida es su quinto empate fuera de su casa, está en la media tabla con 14 puntos, pero sólo tres puntos lo separan de los puestos del descenso.

La próxima jornada el C.D.Santa Úrsula viajará a la isla de Gran Canaria para enfrentarse al conjunto de Las Palmas Atlético, el encuentro está programado para el domingo día 17 a las 12 horas en el Anexo Estadio de Gran Canaria.

Antes jugará con el Unión Sur Yaiza el miércoles día 6 a las 16,15 horas en su Estadio Argelio Tabares, partido de la quinta jornada de liga, aplazado en su día por el incendio en el sur y norte de la isla, donde el terreno de juego del Municipal Argelio Tabares fue la base de los helicópteros para sofocar el incendio.

Por su parte la UD Villa de Santa Brígida recibirá al equipo tinerfeño del CD Marino, el partido será el sábado día 16 a las 17,30 horas en el Estadio Municipal Los Olivos del municipio de la Villa de Santa Brígida.

CD SANTA ÚRSULA:

Juanje; Maxi, Azael, Vitolo, Edu Niebla (Kike Quirantes, 54′), Nene (Gerardo, 68′), Jorge Yanes (Néstor, 86′), Javi, Miguel, Roro (Omar, 86′), Jorge Callejo. Entrenador: Rubén García.

UD VILLA DE SANTA BRÍGIDA:

Jonay; Edu Suárez, Ramón (Marrero, 73′), Dani, Ayoze (Vitolo, 46′), Pipo (Jorge, 73′), Álvaro (Héctor Figueroa, 46′), Zeben, Gabri (Carlos Casañas, 73′), Kilian, Álex Gil. Entrenador: Ángel López.

Jorge López Santos de la Delegación Tenerife Sur. Auxiliado por Lucía González Hernández y Carlos García Sarmiento. Amonestó por parte local a Javi, Jorge Callejo y Nene. Por los visitantes fueron amonestados Vitolo, Ayoze, Ramón y expulsó por doble tarjeta amarilla a Alexis Gil en el minuto 67.

1-0. Minuto 9, Roro de un disparo desde la frontal del área, colando el balón muy cerca de la escuadra.
1-1. Minuto 87, Zeben de un disparo cruzado dentro del área.

Roro, autor del gol del Santa Úrsula frente al Villa de Santa Brígida.
Zeben, autor del gol del empate del Villa de Santa Brígida frente al Santa Úrsula.

Estadio Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, tarde nublada, unos 250 espectadores. Partido de la decimotercera jornada de liga del grupo canario de la tercera división R.F.E.F.