Goleada del Santa Úrsula al Unión Puerto para romper las ocho jornadas qué llevaba sin ganar

Se jugó en la tarde de este pasado sábado en el Estadio Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula el partido correspondiente a la decimoséptima jornada del grupo canario de la Tercera División entre el CD Santa Úrsula y el CD Unión Puerto de la isla de Fuerteventura, un Santa Úrsula qué llegaba a este partido con una mala dinámica en cuanto a resultados, acumulando ocho jornadas consecutivas sin poder llevarse los tres puntos, con un balance de cuatro empates y cuatro derrotas en estas últimas ocho jornadas.

El equipo majorero del Unión Puerto que está en la última posición de la clasificación lleva ya acumuladas doce jornadas sin saber lo qué es ganar, diez derrotas y dos empates hacen que el equipo cierre la tabla clasificatoria, ahora tiene un nuevo entrenador que es José Juan Almeida, este experimentado entrenador tiene un gran desafío que es sacar al equipo de los puestos del descenso.

El encuentro de hoy fue el último de esta primera vuelta, un partido donde los locales fueron capaces de remontar el gol en propia puerta de su jugador Jorge Yanes para terminar goleando al Unión Puerto.

El encuentro en esta primera parte fue de juego alterno, pero fueron los locales los qué llegaban con más peligro al área visitante, en el minuto 9 se lesiona el jugador local Néstor dentro del área visitante, el juego estuvo unos minutos interrumpido, al final el jugador tras ser atendido sobre el terreno de juego fue trasladado a un centro médico para ver el percance de su lesión en su rodilla, fue sustituido por su compañero Jorge Yanes.

En el minuto 10 se ponen por delante en el marcador los visitantes, córner que lanza Gerardo Bruna al segundo palo, el esférico lo intenta despejar Jorge Yanes, pero con tan mala fortuna que lo envía al fondo de su portería, poniendo con ventaja en el marcador al equipo visitante.

Los locales se recuperan del mazazo del gol y ponen cerco al área visitante, minutos después es Roro uno de los mejores en la tarde de hoy, que se va por su banda izquierda para culminar con un centro al la frontal del área, donde Xerach lanza un gran disparo cruzado estrellando el balón en el poste.

En el minuto 26 los locales consiguen igualar el marcador, un saque de banda en el lateral del área visitante, es el jugador Edu Niebla el que se encarga, este lo saca en largo y con bastante potencia al corazón del área para qué Gerardo Izquierdo de cabeza prolongue el balón, este le llega a Roro que tras controlar el esférico, termina con un disparo cruzado para enviar el balón al fondo de las mallas.

En estos minutos los dos equipos llegan con bastante peligro a las áreas buscando desnivelar el marcador, con mucho juego por las bandas, sobre todo del local Roro que tuvo en jaque a la defensa visitante en el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego, gran partido del habilidoso jugador local.

Cuando ya parecía que se iba a llegar con el empate a uno al descanso, en el minuto 44 los locales se adelantan en el marcador, gran pase en profundidad de Javi sobre Xerach, este se va por velocidad de su marcador, se interna en el área y ante la salida del meta majorero le bate con un sutil disparo en vaselina para enviar el balón al fondo de la portería, golazo del delantero local y gran pase de su compañero Javi.

Minutos después el colegiado Prado Saavedra da por finalizada esta primera parte que concluye con la mínima ventaja de dos goles a uno para los chicos que entrena Rubén García.

La segunda parte fue otro cantar, dominio absoluto de los locales, los visitantes apenas llegaron con claras ocasiones para hacer gol, en el minuto 51 se produce un córner contra la portería visitante, este lo lanza Vitolo al segundo palo, donde Omar de un espléndido cabezazo envía el balón al fondo de la portería, subiendo el tercer gol al marcador electrónico del Municipal del Argelio Tabares, gran gol del defensa rojillo.

Con los los locales poniendo cerco al área visitante llegaría el cuarto gol en el minuto 56, una bonita jugada colectiva del equipo de Rubén García terminó con un gran pase de Gerardo Izquierdo sobre Roro dentro del área, para que este de un disparo cruzado envíe el esférico al fondo de las mallas, segundo gol de Roro en la tarde de hoy y así culminar su gran partido haciendo el cuarto gol para su equipo.

El quinto y último gol de los locales llegaría en el minuto 72, cabalgada de Javi que tras irse de varios contrarios que le salieron al paso, este se interna en el área para culminar con un gran disparo cruzado, que tras dar el balón en la cepa del poste, termina dentro de la portería de un desesperado Álvaro que ve en la tarde de hoy su portería perforada en cinco ocasiones.

Los locales siguen llegando con mucho peligro al área visitante, en los minutos finales es Gerardo Izquierdo el qué pudo hacer el sexto gol, pero cuando ya el balón se colaba en la portería, un defensa sacó el esférico sobre la misma línea de gol.

En el tiempo añadido el colegiado Prado Saavedra pita penalti en el área local por manos de Edu Niebla, el penalti se encarga de tirarlo Ángelo, pero se encontró con un gran Juanje que con una gran estirada pudo rechazar el esférico, gran intervención del meta en un penalti bien lanzado con potencia y bien dirigido, pero la gran intervención de Juanje para rechazar el esférico cuando ya se colaba junto al poste, por eso es temporada tras temporada es elegido uno de los mejores porteros de la Tercera División canaria.

Ya sin tiempo para más el colegiado Javier Prado Saavedra que estuvo bien en líneas generales junto con sus auxiliares en un partido donde los dos equipos con lo mucho que se jugaban fue un encuentro con mucha deportividad.

Gran alegría del equipo local que tras ocho jornadas ven por fin una victoria, donde los locales con un gran partido en la segunda mitad, solventaron con claridad en el marcador a un equipo que sobre todo en la primera parte hizo un buen partido llegando con claridad al área local.

El equipo visitante que entrena José Juan Almeida tendrá que trabajar el sistema defensivo, ya que en estos tres últimos encuentros ha recibido nada menos que diez goles en dos encuentros, ya que en el otro terminó con empate a cero goles.

La próxima jornada empezará la segunda vuelta, donde el Santa Úrsula visitará al equipo del CD Marino, el partido se jugará el domingo día 28 a las 12 horas en el Estadio Antonio Domínguez Alfonso del municipio de Arona.

Por otro lado el Unión Puerto jugará de nuevo en Tenerife, esta vez ante el Atlético Victoria, el encuentro está programado para el domingo día 28 a las 12 horas en el Estadio Municipal de La Victoria de Acentejo.

CD SANTA ÚRSULA:

Juanje; Maxi, Vitolo, Edu Niebla, Néstor (Jorge Yanes, 9′), Javi, Xerach (Miguel, 63′), Roro (Kike Quirantes, 63′), Gerardo Izquierdo, Omar, Ale Busi (Adrián Lechado, 74′). Entrenador: Rubén García.

CD UNIÓN PUERTO:

Álvaro; Maxi (Adri, 46′) Edu (Nacho, 46′) Fran, Toni, Angelo, Gerardo Bruna (Pablo, 46′) Alexis (Miguel, 37′) Álex, Shaheen (Raúl, 72′), Soto. Entrenador: José Juan Almeida.

Javier Stevie Prado Saavedra de la Delegación Tenerife Norte. Auxiliado por Alexandre Rodríguez González y Sergio Yumar Luis. Amonestó por parte local a Javi y expulsó con roja directa en el minuto 45 al segundo entrenador Victor Real. Por los visitantes fue amonestado su jugador Shaheen.

0-1. Minuto 10, Jorge Yanes en propia puerta tras querer despejar el balón en un lanzamiento de un córner por medio de Gerardo Bruna.
1-1. Minuto 26, Roro con un disparo de cerca, tras recibir de cabeza un balón prolongado de Gerardo Izquierdo en un saque de banda en largo de Edu Niebla.
2-1. Minuto 44, Xerach en una sutil vaselina ante la salida del portero, tras un gran pase de Javi.
3-1. Minuto 51, Omar de un espléndido cabezazo en el segundo palo, tras un lanzamiento de un córner por parte de Vitolo.
4-1. Minuto 56, Roro de un disparo cruzado dentro del área, tras un pase de Gerardo Izquierdo.
5-1. Minuto 72, Javi de jugada personal que culmina con un disparo cruzado ante la salida del meta visitante Álvaro.

Omar, Javi, Xerach y Roro por partida doble, autores de los cinco goles del CD Santa Úrsula frente al Unión Puerto.

Estadio Argelio Tabares de Santa Úrsula, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, tarde entre nubes y claros, unos 200 espectadores. Partido de la decimoséptima jornada de liga y último de esta primera vuelta del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F.
El jugador local Néstor fue trasladado a un centro médico para su observación tras la lesión sufrida en su rodilla.
Se guardó un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento de la Señora Eulalia Romero Hernández abuela del jugador local Jorge Callejo, nuestro más sentido pésame a toda su familia D.E.P.