Empate entre el Santa Úrsula y Buzanada en el Municipal Argelio Tabares

Se jugó en el Estadio Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula el partido correspondiente a la decimonovena jornada de liga del grupo canario de la Tercera División entre el CD Santa Úrsula y el CD Buzanada.

El encuentro fue de dominio alterno, pero las mejores llegadas y ocasiones fueron para el equipo visitante, cuando se llevaban sólo tres minutos de juego, una contra bien llevada por los visitantes termina con un centro de Jorge Hernández desde la banda derecha muy cerca del lateral del área local sobre el punto de penalti, donde Brian Martín libre de marca no estuvo acertado en el disparo, enviando el esférico fuera a unos metros del palo de la portería defendida por el meta Juanje, perdiendo el ariete visitante una gran ocasión de poner por delante a su equipo en el marcador.

Los locales empiezan a llegar, pero sin mucho peligro al área visitante, en cambio son de nuevo los visitantes en el minuto 20 los que tienen otra llegada con mucho peligro y con los mismos protagonistas, Jorge Hernández que estuvo muy activo sobre el terreno de juego, envió un centro al segundo palo, donde Brian Martín consigue cabecear, estrellando el esférico en el travesaño.

En el minuto 29 los visitantes se quedan con diez sobre el terreno de juego al ver la roja directa su jugador Dan Muni, tras un salto con el jugador local Kike Quirantes, el colegiado que estaba muy cerca de la jugada interpretó que le dio con el codo en el salto al jugador local.

De aquí al final de esta primera parte siguieron los dos equipos con bastantes llegadas, pero sin poder definir en los metros finales.

La segunda parte siguen los dos equipos en busca de ese gol que les ponga por delante en el marcador, cuando se jugaba el minuto 52 ocasión para el equipo visitante un balón al segundo palo lo cabecea Ibra, luciéndose el meta Juanje en una gran estirada para desviar el esférico qué tras estrellarse en la cepa del poste termina por despejar el balón un defensa, gran intervención del meta Juanje, evitando qué el balón terminara en el fondo de su portería.

Los locales tienen su primera ocasión en este segundo tiempo por medio de Xerach, pero su disparo cruzado dentro del área lo envía a córner en una gran intervención el meta Edwing.

En los minutos siguientes hubo una jugada muy protestada por los locales, donde Kike Quirantes recibe un balón en profundidad, este se va sólo hacia la portería y ante la salida del meta Edwing le bate de un disparo por bajo, señalando el colegiado fuera de juego ante las protestas de jugadores y aficionados locales.

Los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 73, un gran y duro disparo dentro del área de Jorge Hernánez lo rechaza en una espectacular estirada el meta Juanje, el balón le cae a Brian Martín que seguía la jugada que tras controlar el esférico lanza un disparo cruzado para enviar el esférico al fondo de las mallas, pese a la estirada del meta Juanje, que poco pudo hacer por evitar que el balón llegara al fondo de su portería.

Los locales se van arriba en busca del gol del empate, este llegó en el minuto 81, Xerach recibe un balón en la frontal del área y tras irse de un contrario culmina la jugada con un gran disparo cruzado colando el esférico junto al poste, haciendo inutil la estirada del meta Edwing.

De aquí al final los dos equipos intentaron desnivelar el marcador, pero los defensas y porteros se mostraron firmes en su cometido hasta que el colegiado Martín Hernández pitó el final del encuentro.

Un empate que no deja contento a ninguno de los dos equipos, el Santa Úrsula necesitaba una victoria para seguir de cerca al grupo de cabeza y el Buzanada para acabar la racha de ocho jornadas consecutivas que lleva sin ganar y mirar más de cerca los puestos de la salvación, hoy el equipo de Adonay Martín dejó una buena imagen sobre el terreno del Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula realizando un buen encuentro a pesar de estar con un jugador menos desde el minuto 29 de la primera parte, estos pese a este hándicap pudieron incluso llevarse la victoria, ya que de ellos fueron las mejores llegadas y ocasiones en el partido.

La próxima jornada el Santa Úrsula viajará a la isla de Fuerteventura para enfrentarse al conjunto del Herbania, el partido se jugará el sábado día 10 a las 17:00 horas en el Estadio Municipal de Los Pozos del municipio capitalino de Puerto del Rosario.

Por contra el Buzanada recibirá al Marino, el encuentro se jugará el viernes día 9 a las 21:00 horas en el Estadio Municipal Clementina de Bello de Buzanada.

CD SANTA ÚRSULA:

Juanje; Maxi, Azael, Vitolo, Edu Niebla, Kike Quirantes (Raúl, 84′), Xerach (Miguel, 87′), Roro (Gerardo Izquierdo, 79′), Omar (Jorge Yanes, 46′), Ale Busi (Javi, 79′) y Jorge Callejo. Entrenador: Rubén García.

CD BUZANADA:

Edwing; Zeben, Echedey, Dani Muni, Jorge Hernández (Fabio, 86′), Brian Martín, Agoney, Marc, Maxi, Ibra y Óscar (Jorge, 70′).
Entrenador: Adonay Martín.

Mario Martín Hernández de la Delegación Tenerife Tacoronte . Auxiliado por Marcos Daniel La Rocca Paceco y Roberto Rodríguez Hernández. Amonestó por parte local a Maxi, Omar, Kike Quirantes y al entrenador Rubén García. Por el lado visitante expulsó a Dani Muni con roja directa en el minuto 29 y amonestó a Jorge Hernández.

0-1. Minuto 73, Brian Martín, de disparo cruzado, tras recoger un rechace del meta Juanje en un disparo de Jorge Hernández.
1-1. Minuto 81, Xerach, de un disparo cruzado desde la frontal del área.

Xerach, autor del gol del CD Santa Úrsula.
Brian Martín, autor del gol del CD Buzanada.

Estadio Argelio Tabares de Santa Úrsula, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, tarde soleada, unos 300 espectadores. Partido de la decimonovena jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F.
El equipo del Santa Úrsula posó con una camiseta con el nombre y número 8 de Néstor que hace dos jornadas sufrió una rotura de menisco y de ligamentos cruzado, dentro de unos días tendrá que pasar por el quirófano, le deseamos mucha suerte y mucho ánimo, esperemos que todo salga bien y qué pronto lo veamos sobre los terrenos de juego.
Se guardó un emotivo minuto de silencio por Don Gabriel Cruz Palenzuela abuelo del jugador local Gerardo Izquierdo Cruz.