Trabajado e importante triunfo del Santa Úrsula frente al Tamaraceite en un intenso partido

Buen e intenso encuentro en la tarde de hoy en el Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula, donde los locales hicieron un gran partido frente a un Tamaraceite que dejó una buena imagen de equipo sobre el terreno de juego.

El partido fue muy abierto con muchas llegadas con peligro por parte de los dos equipos, aunque los locales en la segunda parte pudieron hacer algún gol más, ya que el equipo de Rubén García en muchos minutos fue un constante asedio al área visitante.

Nada más comenzar el partido una llegada del equipo visitante por medio de Eros pudo terminar con el balón dentro de la portería local, Eros se va de varios contrarios en velocidad, este se interna en el área, pero cuando se disponía a disparar ante la salida del meta Juanje, estuvo muy rápida la defensa para enviar el balón a córner, evitando una clara ocasión de gol para el equipo que entrena Iván Martín.

En el minuto 19, los locales se adelantan en el marcador tras una gran jugada colectiva que termina con un extraordinario pase interior de Xerach sobre Gerardo Izquierdo, este se va con maestría del portero Carlos en su salida y le bate con un tiro cruzado para enviar el esférico al fondo de las mallas.

El partido sigue por los mismos derroteros con los dos equipos realizando un buen encuentro con mucho fútbol por la calidad de sus jugadores y muchas llegadas con peligro a las áreas.

Los visitantes lograron el gol del empate en el minuto 27, buena llegada por banda que termina con un centro al área, donde el balón tras varios disparos rechazados por la defensa, al final el esférico le llega a David González que lanza un gran disparo dentro del área colando el balón por toda la escuadra.

Cuando ya se presumía que se llegaría al descanso con ese empate a uno que reflejaba el marcador electrónico del Argelio Tabares llegaría el segundo gol para el equipo local en el minuto 43, un balón colgado al área por medio de Ale Busi, donde la defensa no logra despejar, lo que aprovecha Gerardo Izquierdo para hacerse con el esférico y tras un sutil control termina con un disparo cruzado para enviar el balón al fondo de la portería, pese a la estirada del meta Carlos que poco pudo hacer por evitar el segundo gol del delantero rojillo que ponía de nuevo por delante a su equipo, Un Gerardo Izquierdo que está en racha goleadora, ya que en estos dos últimos partidos ha anotado cuatro goles, dos en la pasada jornada en el triunfo en tierras de Fuerteventura contra el Herbania y los dos de hoy contra el Tamaraceite.

Después de unos minutos de tiempo añadido el colegiado Álvarez Gómez da por finalizada la primera parte con la mínima ventaja para el equipo local de dos goles a uno.

Segunda parte

En esta segunda parte los locales ponen tierra por medio en el minuto 55, Ale Busi le roba el balón en la salida a un defensor, este se interna en el área y ante la salida desesperada del meta visitante Carlos le bate con un disparo por bajo, subiendo el tercer gol al luminoso del Municipal Argelio Tabares.

De aquí al final el dominio y las mejores llegadas fueron para los locales, donde pudieron aumentar el marcador, ya que disfrutaron de bastantes ocasiones para hacer algún gol más, sobre todo una por medio de Gerardo Izquierdo que hizo un espectacular disparo de volea dentro del área, pero la gran estirada del meta Carlos para desviar el balón que se estrella en el poste, gran intervención del meta grancanario, evitando que el balón llegara al fondo de su portería.

Los visitantes llegaban con peligro en los últimos minutos al área local, sobre todo en jugadas por bandas que terminaban con centros al área y también con jugadas a balón parado, pero la defensa y su portero Juanje estuvieron muy acertados en su cometido.

Los jugadores locales y sus aficionados reclamaron dos posibles penaltis por derribo en ambas jugadas a su jugador Kike Quirantes, pero el colegiado que estaba muy cerca de las respectivas jugadas no vio nada punible y dejó seguir el juego.

Con el resultado final de tres goles a uno se llega al final del encuentro con la alegría de los jugadores y aficionados locales por esta nueva victoria, ya llevan los locales tres jornadas consecutivas sin caer derrotados y de paso cortan la racha del Tamaraceite que llevaban tres jornadas sin caer derrotados hasta el día de hoy.

La próxima jornada el CD Santa Úrsula viajará a la isla de Lanzarote para enfrentarse al Unión Sur Yaiza, el partido se jugará el sábado día 24 a las 17:30 horas en el Estadio Municipal de Yaiza.

La UD Tamaraceite recibirá al equipo tinerfeño del CD Marino, el encuentro está programado para el sábado día 24 a las 12:30 horas en el Estadio Juan Guedes.

CD SANTA ÚRSULA:

Juanje; Azael, Vitolo, Edu Niebla (Adrián Lechado, 86′), Javi, Miguel, Xerach (Roro, 78′), Gerardo Izquierdo (Jorge Yanes, 66′), Omar, Ale Busi (Kike Quirantes, 66′) y Jorge Callejo (Maxi, 78′). Entrenador: Rubén García.

UD TAMARACEITE:

Carlos, Aythami (Toni Falcón, 25′), Ramsés, David García, Bruno, Eros (Santiago, 71′), David González (Airan, 61′), Abraham Noé, Jorge, Daniel y Jerobe. Entrenador: Iván Martín

Víctor Álvarez Gómez de la Delegación Tenerife Sur. Auxiliado por Mohamed Alí Martín González y Jorge García Hernández. Amonestó por parte local a Vitolo, Ale Busi y Javi. Por los visitantes fueron amonestados Ramsés, Daniel, Airan y Abraham Noé.

1-0. Minuto 19, Gerardo Izquierdo de disparo dentro del área, tras un gran pase de Xerach.
1-1. Minuto 27, David González, de disparo cruzado, colando el balón por toda la escuadra, tras recoger un balón rechazado dentro del área.
2-1. Minuto 43, Gerardo Izquierdo de disparo cruzado dentro del área, tras un centro de Ale Busi.
3-1. Minuto 55, Ale Busi, tras un robo de balón que culmina con un disparo por bajo ante la salida del meta Carlos.

Ale Busi y Gerardo Izquierdo por partida doble, autores de los tres goles del CD Santa Úrsula.
David González autor del único gol de la UD Tamaraceite.

Estadio Argelio Tabares de Santa Úrsula, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, tarde soleada, unos 150 espectadores, se notó que estamos en plenas fiestas de carnaval en la afluencia de aficionados al encuentro. Partido de la vigésima primera jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F.

Se guardó un emotivo minuto de silencio por el reciente fallecimiento de la Señora Doña Rosario Hernández abuela del jugador local Azael, nuestro más sentido pésame a todos su familiares D.E.P.

Desde la página de Eldeportivo.es queremos felicitar al portero Juanje y a su esposa Judith por el nacimiento de su segundo hijo Thiago que junto a su hija Aithana ya tienen su parejita.