Empate entre el Santa Úrsula y San Bartolomé en un intenso y vibrante partido

Visitaba por primera vez el Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula el equipo del San Bartolomé que dejó muy buena imagen sobre el terreno de juego sobre todo en la segunda parte donde disfrutaron de bastantes ocasiones para llevarse los tres puntos para la isla de Lanzarote.

Los locales en la primera parte pudieron anotar algún gol, ya que tuvieron bastantes llegadas con mucho peligro y ocasiones bastante claras para irse al descanso con claridad en el marcador, pero ya lo he dicho muchas veces en el fútbol los goles son los que valen, de nada sirve llegar muchas veces a la portería contraria y no hacer ningún gol, eso es lo que pasó hoy en la primera parte al equipo local, luego de tanto perdonar llegan los visitantes en una de las últimas llegadas de esta primera parte y te hacen un gol que cayó como un jarro de agua fría entre los jugadores y aficionados locales.

El encuentro fue intenso y vibrante con rachas de buen juego por ambos equipos, después de algunas llegadas de los dos equipos en estos primeros minutos donde los dos conjuntos tuvieron sendas ocasiones para ponerse por delante en el marcador, la primera fue para los locales, un pase en profundidad por medio de Vitolo sobre Jorge Callejo, este se va por velocidad de su marcador, se interna en el área y tras la salida del meta Abián le envía un disparo cruzado, saliendo el balón por arriba del travesaño, luego sería el visitante Nadjib el que consigue disparar dentro del área local, pero cuando ya el balón iba camino del fondo de la portería, el defensa Omar logra despejar el esférico en la misma línea de gol evitando que el balón llegara al fondo de las mallas.

De aquí en adelante fueron los locales los que llegaron con mucho peligro a la portería visitante, en el minuto 26 un disparo de Jorge Callejo a unos metros de la frontal del área, termina con el balón estrellándose en el travesaño.

En estos minutos son de continuos ataques de los locales poniendo en serios apuros a los defensas y portero del conjunto batatero, un balón al segundo palo no acierta en su disparo el ariete Nene enviando el balón fuera junto al poste, perdiendo una clara ocasión para poner por delante a su equipo en el marcador.

En el minuto 30 los locales gozaron de otra gran ocasión, un centro desde la línea de fondo de Maxi al primer palo lo remata Nene, enviando el balón a córner en una gran estirada el meta Abián cuando ya el esférico se colaba junto al poste.

Los minutos siguen pasando y los locales siguen con su acoso a la portería visitante, pero sin poder definir las jugadas con el balón dentro de la portería rival.

En el minuto 42, una gran y rápida jugada a la contra por la banda izquierda la culmina Ibra con un medido centro desde la línea de fondo sobre Acorán que de un espléndido y magistral cabezazo envía el esférico al fondo de las mallas, pese a la gran estirada del meta Juanje que poco pudo hacer por evitar el gran gol del ariete visitante Acorán.

Minutos después el colegiado González Pérez da por finalizada la primera parte que termina con el resultado de cero a uno a favor del cuadro que dirige Juan Antonio Machín un veterano de los banquillos que hoy en este encuentro cumplió 500 partidos en tercera división.

En esta segunda parte cuando apenas se llevaban unos minutos del comienzo, los visitantes tienen una gran ocasión para hacer su segundo gol, es Borja el que dispara dentro del área rechazando el meta Juanje el esférico en una gran intervención, el balón le llega nuevamente a Borja que lanza un disparo cruzado despejando sobre la misma línea de gol el defensa Omar que por segunda vez en la tarde de hoy logra despejar dos balones que iban camino del fondo de la portería.

Los locales siguen buscando romper la defensa, pero estos se muestran firmes en su trabajo, pero son de nuevo los visitantes en el minuto 65 los que protagonizan otra llegada con mucho peligro por la banda derecha que la culmina Keita con un gran disparo ajustado al poste, luciéndose el meta Juanje para rechazar el balón en una gran estirada.

En los últimos veinte minutos el juego se transforma en un toma y daca con llegadas continuas de los jugadores a las áreas creando muchos espacios libres.
En minuto 74 es el visitante Acorán el que no acierta en su disparo enviando el esférico fuera junto al palo tras un centro desde la línea de fondo sobre el punto de penalti, no estuvo acertado en esta ocasión el ariete batatero.

Minutos después sería el jugador local Edu Niebla el que lanza un disparo cruzado, saliendo el esférico por arriba del travesaño.

Pudo sentenciar el partido el conjunto visitante en el minuto 90, pero Yeray sólo ante Juanje no acierta en su disparo, rechazando el portero local en una gran intervención.

Cuando se cumplían cuatro minutos de los cinco que añadió el colegiado, una jugada dentro del área visitante termina tras varios rechaces el esférico en las botas de Raúl que con un disparo a media altura envía el esférico al fondo de las mallas ante la alegría de los jugadores y aficionados locales, cuando ya veían que los tres puntos se iban para la isla de Lanzarote, minutos después el colegiado capitalino Edu González Pérez que hizo un buen arbitraje en líneas generales da por finalizado el encuentro.

La próxima jornada el CD Santa Úrsula visitará a sus vecinos del Atlético Victoria en el Municipal de La Victoria de Acentejo, el partido se jugará el domingo día 24 a las 12:00 horas, encuentro de rivalidad comarcal entre los dos únicos equipos del norte de Tenerife que militan en el grupo canario de la tercera división R.F.E.F.

Por su parte el San Bartolomé recibirá al equipo tinerfeño del Marino, el encuentro se jugará el sábado día 23 a las 17:30 horas en el Estadio Municipal Pedro Espinosa de León (Colón) de este municipio de San Bartolomé.

CD SANTA ÚRSULA:

Juanje; Maxi, Azael, Vitolo (Jorge Yanes, 51′), Nene (Raúl, 69′), Javi (Beneharo), 78′), Miguel (Kike Quirantes), 78′), Roro ( Edu Niebla, 51′), Omar, Ale Busi y Callejo. Entrenador: Rubén García.

SAN BARTOLOMÉ CF:

Abián; Carlos Rosa, Miguel Gopar, Joni (Borja, 46′) (Albert, 86′), Ibra (Bangoura, 86′), Keita, Nadjib (Yeray, 82′), Acorán, Aimar, Adrián Barrera y Ale Vera (Mauri, 77′). Entrenador: Juan Antonio Machín.

Edu González Pérez de la Delegación Tenerife Capital. Auxiliado por Marcos Daniel La Rocca Pacheco y Sergio Yumar Luis. Amonestó por parte local a Juanje, Azael y Jorge Callejo. Por los visitantes fueron amonestados Carlos Rosa, Joni, Adrián Barrera, Mauri, Borja, Yeray y al entrenador Juan Antonio Machín.

0-1. Minuto 42, Acorán de un espléndido cabezazo, tras un centro de Ibra desde la línea de fondo.
1-1. Minuto 94, Raúl de disparo a media altura tras varios rechaces dentro del área.

Raúl autor del gol del CD Santa Úrsula frente al San Bartolomé C.F.
Acorán autor del gol del San Bartolomé CF frente al CD Santa Úrsula.

Estadio Municipal Argelio Tabares de Santa Úrsula, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, tarde soleada, unos 150 espectadores, entre ellos un nutrido grupo de aficionados del equipo visitante. Partido de la vigésima quinta jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F.
El entrenador visitante Juan Antonio Machín cumplió en este encuentro 500 partidos en los banquillos de la Tercera División.