El Atlético Victoria cae derrotado ante el Tamaraceite y se complica salvar la categoría

El triunfo en el encuentro de hoy era muy importante para el Atlético Victoria para no caer en los puestos del descenso, ya sólo quedan cuatro jornadas para que finalice la liga con dos partidos fuera de casa y dos en su feudo del Municipal de La Victoria de Acentejo, serán cuatro finales si quieren tener opciones en salvar la categoría los hombres de Antonio Luis.

El partido fue intenso en muchos minutos del encuentro por parte de los dos equipos con rachas de buen juego, el encuentro comenzó con una mala noticia para el cuadro local, cuando sólo se habían disputado cuatro minutos cae lesionado el defensa y capitán Sergio Martín, siendo sustituido por Mechi, un hándicap para el entrenador local Antonio Luis que hizo cambiar los planes que tenía para del partido.

Los primeros minutos fueron de constantes llegadas con peligro de los dos equipos a las áreas, los primeros en avisar fueron los visitantes, un centro desde la banda derecha al corazón del área lo cabecea espléndidamente Jerobe Cáceres estrellando el balón en toda la escuadra para terminar el esférico saliendo fuera.

Minutos después es el local Ramsés el que logra cabecear un saque de esquina, saliendo el esférico lamiendo el travesaño, perdiendo una clara ocasión para haber adelantado a su equipo, ya qué estaba libre de marca en el momento del remate de cabeza.

Los visitantes en el minuto 33 se adelantan en el marcador, un balón colgado al área lo intenta despejar el defensa Ramsés, pero la mala fortuna en el despeje del balón que acabó en el fondo de su propia portería, un gol que cayó como un jarro de agua fría en los jugadores locales.

Los locales pese a este infortunio lo intentaron todo para nivelar el partido en esta primera parte, pero no pudieron definir sus llegadas con el balón dentro de la portería visitante, aunque también el equipo grancanario tuvo sus ocasiones con unas rápidas jugadas a la contra, pero no tuvieron finos en sus disparos en los metros finales.

Se llega al final de esta primera parte con la mínima ventaja en el marcador para el equipo visitante con el gol en propia puerta en el minuto 33 de Ramsés.

La segunda parte empieza con llegadas con bastante peligro de los visitantes, pero son los locales en el minuto 50 los que pudieron hacer el gol del empate tras una buena y rápida jugada a la contra que culmina Mario Barcos con una internada en el área para terminar con un pase sobre Ayoze García, este tras hacer un sutil control del balón lanza un gran disparo cruzado, pero se encuentra con la gran intervención del meta Carlos Daniel que logra rechazar el esférico evitando que el balón llegara al fondo de las mallas, estuvo magistral en esta acción el meta grancanario.

Los locales son los que tienen varias ocasiones para lograr el empate, sobre todo por medio de Cristo Díaz con dos disparos, pero el meta Carlos Daniel con otra buena intervención logra atrapar el esférico junto al palo y su segundo disparo dentro del área es rechazado por un defensa, cuando iba camino de portería.

El segundo gol de los visitantes lo consiguió Eros Delgado en el minuto 82 de un espléndido cabezazo tras un córner lanzado al segundo palo por Bruno García.

Los locales en estos últimos minutos se fueron arriba en busca del gol que los metiera en el partido, pero la gran labor de la defensa y su portero hicieron que el equipo grancanario se llevara los tres puntos para su casillero.

El equipo local ya lleva ocho jornadas sin conocer el triunfo, la última victoria fue en la jornada 22 en la que lograron vencer al Villa de Santa Brígida por tres a cero. Desde esa jornada hasta hoy tienen un balance de cuatro derrotas y cuatro empates. La derrota de hoy es la número seis en su feudo del Municipal de La Victoria de Acentejo.

La próxima jornada el Atlético Victoria viajará a la isla de Lanzarote para enfrentarse al Unión Sur Yaiza, el encuentro está programado para el sábado día 27 a las 17:30 horas en el Estadio Municipal de Yaiza.

Por su parte la UD Tamaraceite recibirá al equipo tinerfeño de la UD Ibarra, el encuentro se jugará el sábado día 27 a las 12:30 horas en el Estadio Juan Guedes de Tamaraceite.

ATLÉTICO VICTORIA:

Juampi; Dani Hernández, Javi Saavedra, Sergio Martín (Mechi, 4′), Ramsés, Jose Carlos, Dani (Omar, 83′), Mario Barcos, Salva (Cristo Díaz, 63′), Emma ( Ayoze García, 46′), y Cristo Medina (Dylan, 63′). Entrenador: Antonio Luis.

UD TAMARACEITE:

Carlos Daniel; Aythami Álvarez, Ramsés Perdomo, David García, David González (Bruno García, 65′), Abraham Noé (Eros Delgado, 73′), Toni Falcón, Ramírez, Pancho Cotos ( Braulio López, 73′), Airan Díaz (Héctor Tejera, 65′) y Jerobe Cáceres. Entrenador: Iván Martín.

Daniel Asensio Fernández de la Delegación Tenerife Capital. Auxiliado por Marcos Daniel La Rocca Pacheco y Domingo Falcón Domínguez. Amonestó por parte local a Sergio Martín, José Carlos, Emma, Ramsés y Mechi, expulsó al Fisioterapeuta Diego Cruz con roja directa en el minuto 83. Por parte visitante fueron amonestados Pancho Coto y Jerobe Cáceres.

0-1. Minuto 33, Ramsés en propia puerta al intentar despejar el balón.
0-2. Minuto 82, Eros Delgado de cabeza en el segundo palo, tras un lanzamiento de córner por Bruno García.

Eros Delgado, autor del segundo gol del Tamaraceite frente al Atlético Victoria.

Estadio Municipal de La Victoria de Acentejo, terreno de juego de césped artificial en excelentes condiciones, mañana nublada, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la trigésima jornada de liga del grupo canario de la Tercera División R.F.E.F.