El Ibarra hizo méritos para ganar, pero no pasó del empate

Encuentro donde el Ibarra se jugaba muchísimo debido a su posición en la zona de descenso, por lo que le era necesario ganar los tres puntos en juego.

El Ibarra desde el inicio llevó la iniciativa en el juego, ante un bien situado y replegado Arucas, que a la contra intentaba sorprender, llegando poco a las inmediaciones del área local.

En el minuto veinticinco se produjo una buena jugada local por el lado izquierdo de su ataque donde llegaba el balón para Rabii, quien amagando metía un buen centro largo al segundo palo, donde a punto estuvo en boca de gol de conectar Gerardi.

El Ibarra seguía dominando, pero sin generar muchas ocasiones, y el Arucas apenas aparecía en la faceta de ataque.

Con empate a cero goles se llegaba al final de la primera parte.

En la segunda se observó a un Ibarra mucho más ofensivo, directo y agresivo, generando llegadas a la portería visitante, y en el minuto cincuenta y cuatro era Marcos quien recibía dentro del área , y en posición algo escorada disparaba a puerta, pero su disparo daba en el lateral de la red.

En el minuto sesenta y dos tras una buena jugada de Rabii por la derecha, recibía el balón Marcos disparando por encima de la portería de Álvaro.

Tres minuto mas tarde en otra buena jugada del Ibarra, donde Kilian montaba una contra con un recorrido desde prácticamente su propia área, penetraba por la izquierda dentro del área visitante, disparaba con su pie izquierdo con un golpeo fuerte a media altura pegado al palo, donde el portero visitante Álvaro en buena intervención enviaba el balón a corner.

En el minuto sesenta y ocho al local Juanito le llegaba el balón en la frontal del área visitante disparando con la zurda, saliendo el balón muy cerca del palo derecho de la portería de Álvaro.

Seguía el Ibarra insistiendo, buscando marcar, y en el minuto setenta de nuevo Rabii por el lado izquierdo amagaba hacia el centro marchándose, y conectando un disparo abajo, Álvaro respondía deteniendo el balón.

En el minuto setenta y seis se producía la primera llegada del Arucas, cuando Marrero dentro del área local golpeaba el balón, que se marchaba cerca de la portería de Ángel Galván dando en el lateral de la red, fue un susto para el Ibarra.

En el setenta y nueve llegaba la mejor ocasión de la segunda parte para el Ibarra, cuando Marcos recibía dentro del área un pase atrás de Rabii, y metiendo un buen disparo superaba a Álvaro, pero un defensor evitaba el gol local.

El Ibarra insistía en lograr el gol, y cuando llegaba el minuto ochenta y cuatro, Rabii amagaba dentro del área yéndose al centro para el golpeo, momento en el que fue derribado por Joel, señalando el árbitro el correspondiente penalti, que ejecutaba Arturo logrando el 1-0 en el minuto ochenta y cinco.

El Ibarra se había adelantado justamente en el marcador, visto lo visto en el desarrollo de la segunda mitad, pero no fue suficiente merecerlo, ya que el Arucas forzaba un corner a su favor que sacaba en corto ante el despite de la defensa local, el balón era centrado al segundo palo, y desde allí Azael sin dejar caer el balón, golpeaba con la derecha y de bolea, batiendo a Ángel Galván, fue el 1-1.

El gol del Arucas fue un jarro de agua fría para el Ibarra, después de haber logrado con dificultad haberse puesto por delante en el marcador.

El Ibarra lo siguió intentando, y en el minuto ochenta y nueve, Vidal dentro del área disparaba con la derecha, marchándose el baló fuera muy cerca del poste.

Pese a la prolongación que fue de nueve minutos, ya no hubo más jugadas de gol para mencionar, y se llegaba al final con empate a un gol.

Declaraciones post partido:

UD Ibarra:

Ángel Galván, Juanito, Kike, Vidal, Denzel(Kilian, 60´), Blas, Arturo, Marcos(Gregory, 87´), Jony(Chinea, 87´), Gerardi(Brian Torres, 35´) y Rabii. Entrenador: Kiko de Diego.

Arucas CF:

Álvaro, Adrián Arrocha, Asdrúbal(Azael, 63´), Víctor, Kevin, Samuel, Juan Carlos, Joel, Isidro, Anibal (Ale Fri, 82´) y Kimetz (Vitolo, 73´). Entrenador: Juan Germán Jiménez.

Tomás Rodríguez Correa, asistido por Jovany Ossa Hernández y Jorge García Hernández, mostró tarjeta amarilla a los locales Juanito, Kilian, Blas, y Vidal, y a los visitantes Joel, Álvaro y Asdrúbal.

1-0 Arturo de penalti minuto 85
1-1 Azael minuto 88

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Villa Isabel bajo una calurosa tarde, perteneciente a la jornada vigésimo sexta de la Tercera RFEF Grupo 12, ante unos 180 espectadores, césped natural en aceptables condiciones.