Importante triunfo del Ibarra ante el Marino

Encuentro donde el Ibarra estaba obligado a salir a por los tres puntos, que comenzaba con alternativas en el juego, con algo más de presencia del conjunto local en el área contraria, y el Marino más a la contra.

En el minuto ocho ataque del Ibarra por el lado derecho que terminaba en falta favorable al Ibarra, que se ejecutaba con envío de balón al área visitante, desde allí Vidal cabeceaba, marchándose el balón por encima del larguero.

Respondía el Marino un minuto más tarde con un balón largo al segundo palo, que remataba de bolea Borja alto por encima del larguero.

Seguía el juego con los dos equipos en la misma dinámica, y cuando se llegaba al minuto diecinueve el Ibarra forzaba un corner por el lado izquierdo de su ataque, que remataba  Vidal de cabeza, y el balón se iba fuera por alto.

El juego seguía con algo más de presencia en insistencia por parte del Ibarra, debido también a su situación clasificatoria, y por su condición de local.

Ya casi finalizando la primera parte cuando se alcanza el minuto cuarenta y uno, se generaba una buena jugado en banda por parte local donde el balón terminaba dentro del área marinista saliendo rebotado, y llegando fuera del área para el local de Blas que de zurda disparaba bien arriba, respondiendo el portero visitante David en buena estirada, enviando el balón a corner.

La replica del Marino llegaba un minuto más tarde en una buena contra por banda, el balón llegaba para Borja que metía un buen centro al segundo palo al que llegaba Sergio, pero su remate salía fuera cerca del poste.

Cuando se jugaba un minuto de la prolongación (45+1), nuevo ataque del Ibarra que finalizaba con centro raso al segundo palo al que intentaba llegar Denzel, pero atento Niki metía el pie, enviando el balón al corner.

Sin tiempo para nada más se llegaba al final de la primera mitad con empate a cero goles.

Comenzó la segunda parte con un Marino que daba un paso adelante en busca de poder hacerse con el partido, pero en una jugada de ataque local el balón llegaba en banda derecha para Rabii, quine haciendo un amago hacia adentro se iba muy bien de la presencia del visitante Sergio, y metiéndose dentro del área disparaba con la zurda fuerte abajo, metía el pie el defensor Aba, pero no pudo impedir que el balón se colara en el fondo de la portería, poniendo el 1-0.

Cuatro minutos más tarde y pese al dominio que ejercía en esos momentos el Marino, el Ibarra gozó de una gran ocasión para ampliar su ventaja, tras una incorporación al ataque de Fede , que desde la línea de fondo centraba muy bien al primer palo donde se anticipaba Gerardi, pero su remate de cabeza se iba rosando el larguero.

El Ibarra había reculado un poco más ante el empuje del Marino, y en el minuto sesenta y cuatro tras una buena acción en banda izquierda de Facu Pérez, se metía hasta la línea de fondo dando un pase al primer palo, y metiendo el pie Víctor estuvo a punto de sorprender al portero local Ángel Galván.

Un minuto mas tarde, quien filtraba el balón desde la frontal a dentro del área local era Víctor para la llegada de Facu Pérez, quien solo ante Ángel Galván disparaba con la zurda, yéndose el balón fuera rosando el larguero.

El partido seguía por los mismos derroteros, y sería en el minuto ochenta cuando el Marino dispuso de una gran ocasión, cuando un centro desde la derecha de Sergio desde el área pequeña era rematado por Víctor, a lo que respondía con una gran intervención metiendo su mano el portero local Ángel Galván, evitando el empate marinista cuando se cantaba el gol.

Con el Marino volcado se llegaba a la prolongación (seis minutos), momentos en los que disfrutó de dos ocasiones para lograr la igualada, la primera en el noventa y tres por medio de Víctor, con un remate en el segundo palo después de un saque de esquina, que detenía Ángel Galván , y un minuto más tarde pase al segundo palo que terminaba rematando Héctor, pero el balón se iba por arriba de la portería, ocasión muy clara también que no aprovechaba el Marino.

Al final triunfo importantísimo para el Ibarra ante el Marino, que con este triunfo sale de manera momentánea de los puestos de descenso, con un partido pendiente de jugar el próximo diecisiete de abril en casa ante el Arucas. El Marino ve frenada su buena racha con esta derrota en el derbi, a pesar de merecer mejor resultado sobre todo por lo visto en la segunda mitad.

Entrevista post – partido

UD Ibarra:

Ángel Galván, Juanito, Kike, Vidal (Jony,71´) , Brian Torres, Denzel, Blas, Marcos, Gerardi (Gregory, 62´), Fede (Chinea, 67´) y Rabii. Entrenador: Kiko de Diego

CD Marino:

David, Niki, Efren, Valiente, Borja(Alberto, 70´), Víctor, Facu Pérez(Balaid, 82´), Sergio(Gibril, 86´), Joel Gaitán (Yeray, 46´), Aba(Rodrigo, 70´) y Héctor. Entrenador: Willy Barroso.

Árbitro: Juan Fernández Alonso

asistido por Marcos Daniel La Rocca Pacheco y Aitor Castañeda Cabello, mostró tarjeta amarilla al local Rabii, por parte visitante a Joel Gaitán.

Gol:

1-0 Rabii minuto 47

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal Villa Isabel bajo una noche agradable, perteneciente a la vigésimo octava jornada de la Tercera División RFEF Grupo 12, ante unos 400 espectadores, césped natural en regulares condiciones.

• Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento del señor don Candido Mesa Llarena ex directivo de la UD Ibarra, descanse en paz.