El Marino necesitaba ganar y ganó, garantizando su permanencia

Encuentro donde el Marino se jugaba la permanencia, y que comenzó con el dominio, posesión e intento del conjunto local, ante siempre el bien situado equipo que dirige Israel Quintana, que no daba opciones al ataque de los de Willy Barroso, de hecho cuando no hacía mas que comenzar el encuentro pudo haber marcado, tras un balón metido al área que remataba algo forzado y de bolea Pedro Manzi, saliendo su disparo muy cerca de la escuadra derecha de la portería de David Kikvidze, esto ocurría en el minuto dos.

Luego el Marino en un balón metido desde la línea de fondo al área, donde no llegaba por muy poco al remate Víctor Rodríguez.

El Marino seguía dominando, pero el San Mateo realizaba llegadas muy buenas, y en un balón metido largo desde la izquierda al área pequeña local, media mal la defensa marinista, para que Pedro Manzi en boca de gol remataba abajo, salvando con los pies David Kikvidze, evitando lo que pudo ser gol del conjunto visitante.

En el minuto veinte el local Alberto disparaba raso pegado al palo, metiendo muy bien la mano el portero visitante Alex Guanche rechazando hacia un lado, evitando que se adelantara el Marino en el marcador.

Seis minutos mas tarde en un avance visitante recibía Pedro Manzi dentro del área, disparaba algo precipitado, y el balón se perdía por encima de la portería de David Kikvidze.

Llegaban los mejores minutos para el Marino y en el minuto treinta y ocho, Víctor Rodríguez dejaba para Facu Valiente, tocando este hacia un lado para Borja, que disparaba fuerte abajo, respondiendo Alex Guanche con una gran intervención enviando el balón hacia un lado.

Un minuto mas tarde era Yeray González quien tras un saque de esquina, recogía en el punto de penalti un balón disparando, pero el balón se iba por encima de la portería.

Cuando se alcanzó el minuto cuarenta y cinco en un avance visitante, el balón llegaba filtrado por el medio para llegada de Yereney que sorprendía metiéndose dentro del área, y ante la oposición de la defensa y la salida de David Kikvidze disparaba con la zurda, poniendo el 0-1 en el marcador, resultado con el que sin tiempo para nada más se llegaba al descanso.

Comenzaba la segunda parte con un Marino daba un paso adelante a por el partido, y en la primera aproximación que tuvo cuando se alcanzaba el minuto cincuenta y dos, tras una jugada en banda izquierda del ataque local, en un balón largo al que llegaba Facu Pérez que controlaba metiéndose dentro del área, ponía el balón hacia atrás para la llegada de Alberto, que remataba en semifallo con la derecha, y engañando al portero visitante Alex Guanche, lograba el 1-1.

Este gol traía al Marino la tranquilidad dada los resultados que se estaban dando en esos momentos.

El partido entraba en un dinámica de control visitante con menos intensidad que en la primera mitad, ante un Marino que pensaba mucho más en el resultado y dejar pasar los minutos en favor de sus intereses, por lo que apenas hubieron muchas aproximaciones y posibilidades de gol,

Cuando se alcanzaba el minuto ochenta y ocho y se daba por bueno el empate final, se producía una entrada del conjunto local por banda derecha con balón filtrado para Balaid, este controlaba muy bien dentro del área plantándose a la altura del primer palo delante de Alex Guanche, y golpeando con su pie izquierdo por abajo, lograba marcar el 2-1.

Tras el segundo gol local el marcador no sufrió más alteraciones, llegándose el final del encuentro con triunfo marinista por dos goles a uno, resultado con el que el CD Marino garantizaba su permanencia en la Tercera División para la próxima temporada.

Declaraciones post partido:

CD Marino:

David Kikvidze, Nikita Merkulov, Efren(Rodrigo, 62´), Facu Valiente, Borja,(Gianluca, 77´) Víctor(Adjona, 91´), Facu Pérez(Gibril, 62´), Sergio Merkulov, Yery González, Alberto (Balaid, 77´) y Aba. Entrenador: Willy Barroso.

CF Panadería Pulido San Mateo:

Alex Guanche, Ismael, Javi Mayor, Sergio(Chiqui, 60´), Godoy(Alejo, 72´), David Martínez(Cristian Padrón, 60´), Dailos Tejera, Dani Molina(Javi Martínez, 46´), Pedro Manzi, Matías y Yereney (Azael Perdomo, 72´).

Jorge López Santos, asistido por Carlos García Sarmiento y Diana Carolina Luna González, mostró tarjeta amarilla al local Efrén, y a los visitantes Pedro Manzi y Godoy.

0-1 Yereney minuto 45
1-1 Facu Pérez minuto 52
2-1 Balaid minuto 88

Incidencias: encuentro de fútbol disputado bajo una mañana calurosa en el Estado Antonio Domínguez, perteneciente a la trigésimo tercera jornada de la Tercera RFEF Grupo 12, ante unos 120 espectadores, césped natural en irregulares condiciones.

Al finalizar el encuentro el árbitro del encuentro Jorge López Santos

recibía una placa por parte del CD Marino, por su retirada y por su trayectoria como árbitro, ante la presencia de muchos de sus compañeros, y donde también ambos conjuntos le hacían el pasillo de honor justo en ese momento.