Las Zocas da la sorpresa en Los Príncipes

Las Zocas logró una importante victoria ante el Realejos (1-4) y da un paso hacia delante en su lucha por salvar la categoría. Los sureños siempre fueron por delante en el marcador y aprovecharon sus ocasiones para golear. Ambos equipos se quedaron con diez hombres.

Desde los primeros minutos salió Las Zocas en busca del partido. Los de Mauro Pérez consiguieron adelantarse pronto en el marcador, ya que a los cuatro minutos, un contragolpe por banda derecha permite a Chus centrar al área y Alejandro, libre de marca, cabecea al fondo de las mallas haciendo el primer tanto para su equipo.

El Realejos pudo empatar prácticamente en la siguiente jugada. Lito se marchó por banda derecha, centró al área y Rayco, que llegaba en velocidad, cruza demasiado el esférico. Y de lo que pudo ser el empate a uno se pasó al 0-2. Alejandro recoge un balón fuera del área, se introduce en ella y es derribado por Dani, señalando el colegiado la pena máxima que se encargó de marcar Cherre, anotando a la izquierda de Ibrahim.

A partir de ese momento, el Realejos coge las riendas del partido y se marcha arriba en busca del gol, gozando de varias ocasiones. La primera de ellas por medio de Yeray, que solo ante la portería remató demasiado alto y la segunda con un disparo de Juan David que salió rozando la escuadra.

El premio al esfuerzo del Realejos llegaría a los 37 minutos. Buena jugada ofensiva de los norteños con centro al área de Rayco y Yeray, adelantándose a la salida de Cristo Barrios, marca de tiro cruzado.

El Realejos salió en tromba en la segunda mitad, asediando la portería de Cristo Barrios, teniendo buenas ocasiones para empatar por medio de Yeray y de David, pero la expulsión del atacante local Yeray por una supuesta agresión a un rival, se noto mucho en el ataque del cuadro de Mazinho. El conjunto de Las Zocas no aprovechó esta superioridad porque poco después Eduardo veía la segunda amarilla por una dura entrada sobre Lito.

Pero cuando mejor jugaba el conjunto local llegó el tercer tanto de Las Zocas. Un buen pase de Alejandro desde la banda al punto de penalti lo enganchó Cherre, batiendo a Ibrahim, que nada pudo hacer para evitar el tanto. Y sin tiempo para reaccionar llegaría el definitivo 1-4 cuando el meta local intenta sortear a Alejandro dentro del área, el balón toca en el atacante visitante y se introduce en la portería. Fue la sentencia.

U.D. REALEJOS:
Ibrahim; Rayco, Andrés, Dani, Fran; Juan David (Aarón, 78′), Jesús Donato, Lito (Ramsés, 68′), David; Yeray y Nauzet (Hazael, 76′).

U.D. LAS ZOCAS:
Cristo Barrios; Noel, Eduardo, Noda, Jonay; Rayco, Óliver (Chiqui, 80′), Cherre, Alejandro; Chus (Javi, 66′) y Teo (Manu, 51′).

ÁRBITRO
José Alfredo Blanco Gil, de la delegación de Santa Cruz de la Palma. Auxiliado por José Santiago Bello Cabo y David Muñuera Cruz. Expulsó al local Yeray (53′) con roja directa y al visitante Eduardo (66′) con doble amarilla. Amonestó a los locales Dani, Ibrahim, David y Lito; así como al visitante Noda.

GOLES
0-1: (4′) Alejandro. 0-2: (9′) Cherre, de penalti. 1-2: (37′) Yeray. 1-3: (72′) Cherre. 1-4: (76′) Alejandro.